Перинатальный центр при ГКБ №24 — 37 врачей, 242 отзыва | Москва — ПроДокторов

Информация:

История ГБ № 8 начинается в 1936 году, когда была открыта специализированная больница для выхаживания недоношенных новорожденных (Родильный дом № 13). В 1971 г. на базе родильного дома создана детская объединенная городская больница № 10 Свердловского Райздравотдела, переименованная в 1990 г. в городскую больницу № 8.

Сегодня больница № 8 — крупнейший в Москве и России перинатальный центр, специализирующийся на лечении бесплодия, невынашивания беременности, ведении преждевременных родов, выхаживании недоношенных новорожденных.

Городская больница № 8 представляет акушерско-педиатрический комплекс по невынашиванию беременности, лечению бесплодия супругов, ведению преждевременных родов и выхаживанию недоношенных детей.

Главный врач Дуленков Андрей Борисович, (495) 613-45-09

Телефоны:Приемное отделение: (495) 613-4377Справочная: (495) 613-4379

Лечение:

Больница предлагает:

Больница оснащена КДЛ, лабораторией пренатальной диагностики и УЗИ исследований, рентгенологическим кабинетом, эхоэнцефалографом, тетраполярным плетизмографом.

Все роды проводятся с мониторированием состояния плодов и роженицы, отделения реанимации и интенсивной терапии оснащены современной дыхательной аппаратурой и полифункциональными мониторами, по показаниям проводится лечение ретинопатий недоношенных новорожденных, лазер-коагуляция сетчатки.

С женщинами, имеющими недоношенных новорожденных, проводится работа психолога.

Условия пребывания в родильном доме:

Отделение новорожденных роддома №8 городская клиническая больница имени в.п. демихова

Отделение предназначено для оказания квалифицированной медицинской помощи непосредственно при рождении ребенка, а также в послеродовом периоде до выписки. Развернуто 95 коек (по числу родильниц), Работает  по принципу совместного пребывания.

Основным приоритетом является раннее прикладывание к груди и поддержание грудного вскармливания. В детских боксах раздельного пребывания имеется современное медицинское оборудование слежения жизненно-важных функций ребенка, кювезы, кроватки с подогревом и т.д.

Прививки новорожденным проводятся только при получении информированного согласия родильницы на их проведение.

Отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных роддома №8

Основные Функции:

1. Оказание экстренной и плановой высококвалифицированной специализированной медицинской помощи:

  • доношенным и недоношенным детям, имеющим дыхательные нарушения, требующие проведения респираторной поддержки или терапии;
  • детям с экстремально низкой массой тела;
  • новорожденным любого гестационного возраста с тяжелыми нарушениями функции жизненно важных органов, декомпенсированными метаболическими и эндокринными нарушениями, хирургической патологией (до момента перевода в хирургический стационар), нуждающимся в проведении интенсивной терапии.

2. Внедрение новых технологий, направленных на повышение качества лечебно-диагностической работы, снижение летальности и профилактику инвалидности;

3. Обеспечение санитарно-противоэпидемических мероприятий; проведение санитарно-просветительской работы с матерями и родственниками новорожденных и оказание им психологической поддержки;

4. Ведение учетной и отчетной медицинской документации и представление отчетов о деятельности в установленном порядке, сбор данных для регистров, ведение которых предусмотрено законодательством Российской Федерации.

5. Из ОРИТ для новорожденных дети переводятся в отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных 2-го этапа выхаживания, патологии новорожденных и недоношенных детей медицинской организации или в педиатрические стационары медицинской организации по профилю заболевания (педиатрические, детской хирургии, психоневрологические) по медицинским показаниям.

В отделении четыре палаты  по «методу Кенгуру»  (kangaroo mother care — KMC) — это способ выхаживания недоношенных детей, при котором максимально задействуется физический контакт «кожа к коже» малыша и матери. Суть метода заключается в том, что детей ежедневно, от одного до нескольких часов в день, выкладывают на открытую поверхность груди мамы или папы. Его использование ускоряет адаптацию малышей к окружающему миру, они лучше развиваются и набирают вес.

Отделения:

Больницы городскиеГородского подчинения

Проезд

До Перинатального центра при ГКБ №24 можно проехать 1) на метро «Динамо», «Савеловская», автобус №84, 72 до остановки «Больница № 8»; 2) на личном транспорте — направление «север-юг» Ленинградский проспект, «запад-восток» ул.Беговая, ул. Нижняя Масловка, Сущевский вал.

Стационар включает в себя:

Родовое отделениеОтделение включает 10 индивидуальных родовых залов, один из которых оборудован для проведения очень ранних и ранних преждевременных родов. В него также входит приемное отделение акушерского стационара и операционный блок на 4 операционных зала.

Специалисты родового отделения

Отделение патологии беременностиОтделение патологии беременности рассчитано на 75 коек. В отделении оказвают помощь женщинам, имеющим проблемы с вынашиванием беременности различного генеза в указанные (малые) сроки гестации (22-32 недель), пациенткам на больших сроках беременности (33-42 недели гестации), для женщин с экстрагенитальной патологией, гестозами, плацентарной дисфункцией и угрозой преждевременных родов, а также для пациенток с экстрагенитальной патологией.

Специалисты отделения патологии беременности

Отделение новорожденныхОтделение оказывает первичную медицинскую помощь новорожденным детям. Цель работы отделения – за первые 1-3 дня жизни новорожденного выработать дальнейший индивидуальный план медицинского наблюдения ребенка. Работа отделения построена на тесном контакте матери и ребенка.Отделение рассчитано на 85 коек, из них 12 коек — для недоношенных детей.

Информация о работе отделения новорожденных

Специалисты отделения новорожденных

Отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденныхОтделение включает 6 реанимационных коек. Предназначено для реанимации и интенсивной терапии детей, родившихся в критическом и тяжелом состоянии.

Специалисты отделения реанимации новорожденных

Акушерское физиологическое отделениеОтделение на 70 коек предназначено для наблюдения и лечения родильниц с физиологически протекающим послеродовым периодом.

Специалисты акушерского физиологического отделения

Акушерское обсервационное отделениеАкушерское обсервационное отделение на 15 коек, с 2-мя индивидуальными родовыми залами, манипуляционной и изолятором. Предназначено для наблюдения, лечения, родоразрешения и изоляции беременных, рожениц и родильниц с инфекционными заболеваниями.

Специалисты акушерского обсервационного отделения

Отделение анестезиологии и реанимации для взрослыхОтделение анестезиологии и реанимации для взрослых пациенток с палатами реанимации и интенсивной терапии на 6 коек. Предназначено для оказания анестезиологического пособия роженицам в родах, а также для проведения интенсивной терапии и реанимации беременным, роженицам и родильницам.

Специалисты отделения реанимации для взрослых

Специалисты — врачи-дежуранты

Услуги

В родильном доме №8 работают высококвалифицированные специалисты, которые оказывают следующие услуги: кардиотокографию, допплерометрию, пренатальную диагностику; лечение беременных с различными осложнениями, подготовка к родам; роды.

Родильное отделение гб № 8 в москве – отзывы, услуги, адреса, официальный сайт

Предыстория: в роддом при ГКБ № 24 (бывший № 8) я попала на 29 неделе с угрозой преждевременных родов. Просила скорую отвезти меня именно сюда, так как он специализируется на выхаживании недоношенных детей, да и находится недалеко от нашего дома. В итоге так понравился данный роддом, что было принято решение рожать только здесь.Чтобы иметь 100% уверенность, что будет кесарево сечение (показания у меня относительные, близорукость и операция на глазах, плюс солидный для первородящей возраст) мы решили заключать контракт с выбранным врачом. ПДР стояло на 26 февраля, я рассчитывала, что операцию сделают раньше, в 38-39 недель, однако врач сказала мне, что плановое кесарево при отсутствии проблем делают уже на полностью доношенном сроке. Последний месяц я наблюдалась в роддоме, состояние ребенка мониторили на ктг и узи, и несмотря на кальценаты в плаценте малышка чувствовала себя внутри меня прекрасно и явно не торопилась в этот большой холодный мир) Предвестников у меня не было, живот не опускался, пробка не отходила, беспокоили только прострелы в промежность и боль в тазовых костях. Я проносила свою дочь почти 41 неделю. Дату мы выбрали 29 февраля, потому что это самый редкий и уникальный день, и можно отмечать День рожденья каждый год в разные дни, даже специальный график придуман в зависимости от времени рождения:)

В день Х приехала в роддом с утра, оформилась в приемном покое, ктг, клизма, потом положили в предродовое еще с двумя девочками, ожидающими плановое кесарево. В этот день было много экстренных операций, поэтому пришлось ждать, тут я не в обиде конечно. Только было очень страшно и хотелось пить, а пить как раз нельзя, только полоскать рот водой. Пришла акушерка и помогла натянуть компрессионные чулки, была очень любезна. Периодически заходили врачи, всячески подбадривали нас. Мы с девчонками держались, как могли, шутили, что малыши внутри колбасятся, видимо подозревают что-то:) И бегали по очереди в туалет в палату напротив, чтобы заодно посмотреть, что происходит в коридоре. Там кипела жизнь, кого-то привозили-отвозили, пару раз провезли малышей, на другом конце коридора была родовая и кто-то рождался, кто-то лежал на ктг… В дородовом не понравилось только отсутствие мыла и туалетной бумаги в туалете, а также ветхие халаты и ночнушки с дырками, но это беда всего роддома.

К обеду меня наконец позвали на операцию. И привели мою маму, она все это время ожидала внизу. Она врач-педиатр, и мне было очень важно, чтобы она присутствовала на операции, проследила, чтобы малышку приложили к груди. Врачам это не очень понравилось (видимо потому что она тоже врач), сказали, что лучше бы муж присутствовал, но мое мнение, что не мужское это дело, с мамой-врачом мне спокойнее. Для меня это было очень важно, да и для мамы, не всякому дано увидеть появление на свет внучки, тем более посредством кесарева сечения!

И вот сидим мы перед операционной, ждем пока ее подготовят, меня трясет. Малышка в животе шевелится, меня это радует, значит, живая (до последнего боялась что что-то случится), и в то же время так жалко ее стало… Лежит она там, в своем уютном мирке, ни о чем не думает, а тут ее раз, и вытащат на свет Божий… И пузико жалко, что не будет больше его с шевелюшками трогательными, хоть и тяжело было с нимходить и спать в последнее время, но мне очень нравилось быть беременной. Мне дали шапочку на голову и тряпочные бахилы. Я вошла в операционную, легла на стол. Было ощущение, что я попала на инопланетный корабль из «Секретных материалов» и надо мной сейчас будут проводить опыты:)) Операционная сестра поставила мне в одну руку катетр (совсем не больно поставила, и он мне потом совсем не мешал), на другую руку прибор для измерения давления. Потом я легла на бок, подошел анестезиолог Кокоев Эдуард Борисович, помазал спину мокрой ваткой, потом попросил выгнуть спину насколько могу. Укол я почувствовала, неприятно, но совсем не больно, затем перевернулась на спину, ноги стали теплеть и отмирать. Мочевой катетр ставили уже под анестезией, я этого не ощутила, как и прокол пузыря. Подошла мой врач Пархоменко Татьяна Васильевна, затем перед моим лицом повесили ширму и я погрузилась в полный сюрреализм. Ковыряний когда растягивают матку и извлекают ребенка я тоже почти не чувствовала, меня только потрясывало. Мама стояла в изголовье и комментировала процесс, вот показалась голова, вот вынули полностью малышку, что она сразу закричала, потом порозовела, это очень хорошо… От этого мне было легче. Когда из-за ширмы достали розово-фиолетовый комочек и стали взвешивать, замерять, все мое внимание переключилось на нее, было уже совсем не страшно, эмоции захлестнули! Сказали вес 3600 /рост 51, оценка 8/9 по шкале Апгар, это замечательно, кесарятам выше не ставят. После всех необходимых процедур дочку положили мне на грудь и дали пососать молозиво, это очень важно, те, кто планирует кесарево сечение, просите, чтобы это обязательно сделали!Это и полезно для ребенка, что первым его питанием становится материнское молозиво, а не смесь, и ты сразу ощущаешь единение с ним, что ты мама, хоть и не самостоятельно рожала. Потом дочку унесли, а меня начали собирать обратно. Самым неприятным, пожалуй, был процесс зашивания. Сначала у меня поднывало сердце, потом поочередно заболели зубы, голова, и появились позывы к тошноте. И жутко хотелось пить. Видимо, побочный эффект от воздействия на разные органы брюшной полости, меня же сшивали поэтапно, как слоеный пирог. В какой то момент я увидела как врачи подняли и широко развели в стороны две белые сосиски, и не сразу сообразила, что это мои ноги в компрессионных чулках:) Вся операция длилась 28 минут. Потом положили лед на живот, меня перенесли на кровать-каталку и отвезли в палату интенсивной терапии, где со мной лежала еще одна девочка. Там нас окружила заботой медсестра. Она подавала нам воду, регулировала высоту кровати, в общем, была нашим ангелом-хранителем. И я, счастливая, начала всем звонить, слать смс и писать в соцсетях, что я родила! Самый классный период, когда наркоз еще не отошел, никакой боли, только ног не ощущаешь, ну да ладно, зато какая эйфория, что самое страшное позади и что я через это прошла! Через какое-то время можешь шевелить пальцами на ногах, это тоже здорово. А вот когда заставляют переворачиваться и пытаться сесть, это лихо. Приходит ощущение, что тебя разрезали пополам, плюс кровавая пеленка между ногами и мочевой катетр мешает, мягко говоря, неприятно. Я была полна решимости встать на ноги как можно раньше, чтобы попасть в свою коммерческую палату и покормить дочку (я переживала, что пока я тут лежу, ее смесью закормят, но нет, не кормили без разрешения матери). Через 6 часов после операции я уже садилась и вставала. Через 7 часов перевезли в послеродовое отделение и принесли ребенка. В этот момент был пожалуй пик боли, шов горел как в аду, хотя мне только что укололи обезболивающее… Я корчилась и просила уколоть еще, но акушерка сказала, что не подействует, укол будет через 2 часа. Затянула меня в бандаж, стало легче. Спросила, может, не надо ребенка сегодня? Время было уже 10 вечера, я говорю нет, несите, я ее хотя бы покормлю, а на ночь отдам в детское. И вот принесли мою прелесть, сразу стали показывать, как за ней ухаживать, кормить, и я конечно же не смогла ее отдать в детское. Первую ночь провела почти без сна, боялась свет погасить, все смотрела на нее. Зато она у меня полностью на грудном вскармливании с самого начала своей жизни, это дорогого стоит! Чем раньше начинаешь заботиться о ребенке, тем быстрее уходит боль.

Пару слов о бытовых условиях в роддоме: роддом отличный! Тем, у кого есть возможность оформить контракт, я рекомендую это сделать. 5 дней, проведенные в послеродовом отделении, я чувствовала себя как в санатории. Условия пребывания очень комфортные. Отношение персонала никаких нареканий не вызвало. Все доброжелательны и готовы помочь, но носиться с тобой и лебезить никто не будет, все просто хорошо делают свою работу. Бытовые условия в коммерческом отделении прекрасные! Все новое и радует глаз, ремонт свежий, стены окрашены в приятный кремовый цвет, в холле живые цветы. В палатах кровать-трансформер, пеленальный стол, раковина, шкаф и тумбочка, ваза для цветов:) Душ, туалет и холодильник на 2 палаты. В душе, как и в патологии, не хватает шторки и подставки для туалетных принадлежностей (нагибаться со швом очень трудно). Соседей практически не слышишь. Когда уходишь на узи, ребенка можно отвезти в детское на этом же этаже. Круглосуточный пост акушерки и детской сестры. Еду приносят в палату. Качество питания такое же, как бесплатно в патологии, по-больничному, но вкусно. Порции такие же маленькие. Мне нельзя было много есть после операции, а так я бы просила доносить еду из дома. Также я просила сделать мне клизму, тем, у кого есть проблемы определенного рода, особенно после кесарева, я советую попросить клизму и ее назначат.

Из вещей, взятых в роддом, совершенно не пригодились: красивенький халат и ночнушка. При обильных кровянистых выделениях лучше ходить в казенном, пусть даже и не очень приглядном. Чепчики и царапки для ребенка — детей пеленают и дают распашонки с закрытыми ручками. Понадобились только носочки. Куча пробников-шампуней — помылась полностью только один раз с помощью мамы. Одноразовые трусы и послеродовые прокладки, которые есть в списках всех роддомов, не понравились, все сползало и протекало((( лучше берите хлопчатобумажные трусы и обычные прокладки для критических дней, удлиненные типа night.

Желаю всем ожидающим легкой беременности и безболезненных родов!

§

§

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector