Как пить, чтобы не было похмелья – аптечные средства, профилактика видео

Что принимать перед употреблением спиртного

В первую очередь хочется сказать о том, что целью застолья не является употребление спиртного, и тем более опьянение. Но коль спиртное является неотъемлемой атрибутикой, то нужно это учитывать и хорошо знать, чем закусывать водку. Есть определенные правила, которых нужно придерживаться, и тогда праздник оставит только лучшие воспоминания.

В первую очередь рюмки должны быть именно водочные, то есть вмещать до 50 мл, можно и меньше. Крепкие спиртные напитки должны быть обязательно охлажденными. Не забывайте о том, как правильно пить водку. Питье залпом – это признак дурного тона. Обязательно надо пить небольшими глотками. Именно поэтому чистый напиток часто заменяют коктейлями либо добавляют в него лед. Нельзя смешивать разные спиртные напитки, а также важно правильно закусывать.

https://www.youtube.com/watch{q}v=9fx21qOM3WU

Если сегодня вы планируете пить спиртное, то необходимо подготовить организм заранее. Чуть ниже мы подробнее рассмотрим, чем закусывать водку, а пока давайте научимся правильно готовиться к вечеринке. В первую очередь надо помнить, что 5% спиртного усваивается из ротовой полости, 25 % всасывается в желудке, а большая часть — в кишечнике.

Поэтому пить на голодный желудок нельзя. За 1-3 часа до принятия спиртного нужно плотно поесть, тогда стенки желудка и кишечника будут защищены. За час до приема алкоголя стоит принять таблетку «Фестала», а также несколько драже аскорбинки, так как под воздействием спиртного витамин С разрушается. Прием крепкого спиртного обедняет организм, лишая его калия и магния, натрия и фосфора, поэтому обязательно на столе должны быть соленые огурцы и квашеная капуста.

Определенные меры можно принять и после активного употребления алкоголя, если застолье застало врасплох, и не удалось провести предварительные мероприятия. В таком случае, сразу после ухода гостей надо предпринять такие меры:

  • вызвать искусственную рвоту;
  • принять контрастный душ, холодная вода поможет устранить сильное опьянение;
  • принять средства витаминно-минерального характера для нормализации электролитного обмена;
  • принять адсорбенты для нейтрализации токсинов (наиболее распространенное средство — активированный уголь);
  • принять аспирин для нормализации кровообращения;
  • обеспечить полноценный сон.

Все препараты и средства, применяющиеся для лечения похмельного синдрома, делятся на 2 большие группы — средства, употребляемые до приёма алкоголя и после него. Первая группа снижает активность всасывания этилового спирта в кровь и способствует более быстрому его расщеплению. Вторая – нейтрализует уже имеющийся в организме алкоголь (Зорекс, Энтеросгель). Зная, что нужно съесть и выпить перед пьянкой, можно предупредить появления похмелья.

Продукты с высоким содержанием йода стимулируют активность щитовидной железы. Её гормоны способствуют ускорению процессов метаболизма, что приводит к более быстрому окислению этанола. Употребление подобных продуктов за 2-3 дня до предполагаемого застолья станет отличной помощью организму.

К продуктам с высоким содержанием йода относятся:

  • морская капуста;
  • мидии и любые другие моллюски;
  • фейхоа;
  • грецкий орех.

У девушки сильное похмелье

Желчегонные препараты облегчают отток желчи из печени, препятствуя возникновению в ней застойных явлений. В результате, нагрузка на печень снижается, ферменты вырабатываются более активно и алкоголь переносится организмом гораздо легче.  Принимаются такие препараты утром в день праздника. Если планируется употребление большого количества жирной пищи, которая в составе богата на масло, может понадобиться повторный приём за 2-3 часа до застолья. Примеры таких средств:

  • ЛИВ-52;
  • Карсил;
  • Желчегонный сбор №2;
  • Холосас (сироп шиповника).

Аспирин

Препараты с содержанием аспирина, способствуют усилению активности ферментов, расщепляющих этанол. Принимается 1 таблетка за 24 часа до застолья и ещё одна – за 12 часов.

Во время употребления данного лекарства стоит отдать предпочтение лёгкой пище с низким количеством белка. Примеры подобных препаратов:

  • Ацетилсалициловая кислота;
  • Аспирин;
  • Цитрамон.

Энтеросорбенты

Энтеросорбенты — отличный вариант, позволяющий усилить связывание этилового спирта в кишечнике. Они нейтрализуют токсичные продукты расщепления спиртного и тем самым облегчают похмельный синдром. В некоторых случаях рекомендуется предварительно за сутки провести очистительную клизму для усиления терапевтического эффекта, чтобы не было похмелья. Лекарственные препараты данной группы применяются по инструкции.

Похожий эффект дает употребление активированного угля. Его нужно пить по 4 таблетки за 6 часов до принятия алкоголя, 2 таблетки за 2 часа, и ещё 2 через 2 часа после начала застолья. Применение активированного угля связывает этиловый спирт и препятствует алкогольной интоксикации. Зная, как правильно пить активированный уголь, можно быстро восстановить работоспособность после употребления спиртного. Также к данной группе относится такой препарат, как Энтеросгель.

Витамины группы B

Витамины группы В повышают активность работы печени. Используются с целью усиления ферментативной активности. Уменьшает алкогольное опьянение. При подборе препаратов стоит отдать предпочтение не мультивитаминным комплексам, а именно препаратам группы В. Примерами таких средств являются:

  • Нейромультивит;
  • Нейровитан;
  • Неуробекс;
  • Пентовит;
  • Нейрогамма.

Ферменты

Препараты с содержанием ферментов способствуют активизации процесса расщепления алкоголя. Их применение позволяет «разгрузить» печень и уменьшить нагрузку на поджелудочную железу. Ферментосодержащие средства нужно выпить минимум за 60 минут до начала праздника. Рекомендуется использовать дозировку, которая в 2 раза выше разовой дозы,  указанной в инструкции.

Вот примерный перечень препаратов, содержащих ферменты:

  • Мезим;
  • Креон;
  • Панкреатин;
  • Абомин;
  • Юниэнзим.

Янтарная кислота

Янтарная кислота является одним из незаменимых элементов цикла Кребса, который выступает главным этапом в энергетическом обмене. Ее употребление позволяет активизировать энергетический потенциал организма, усилить метаболизм. Это способствует более быстрой очистке всех систем организма от токсичных элементов и позволяет пить без похмелья.

Глутаргин

Препарат глутаргина является высокоэффективным совмещением глутаминовой кислоты и аргинина. Его использование стимулирует процессы расщепления этилена в печени и способствует повышению активности синтеза алкогольдегидрогеназы. Оказывает гепатопротекторный эффект. Необходимо принять за один раз 1750 мг средства за 2 часа до употребления алкоголя. Рассчитывать дозировку в таблетированой форме нужно, основываясь на том, сколько будет действующего вещества в одной таблетке.

Чтобы предотвратить появление симптомов похмелья, следует предпринять ряд профилактических мер до и во время распития спиртного. Многим знакома ситуация, когда после напряженной трудовой недели пара стопочек водки, выпитых в кругу друзей, оборачиваются на следующее утро головной болью, головокружением, в общем серьезным похмельем. Поэтому главное правило – не пить, если вы устали или голодны.

10 правил для профилактики

Человек в похмельном синдроме

Многие привыкли выпивать бокал-второй пива или вина, чтобы снять стресс, если день был не очень удачный, в таких случаях опьянение наступает быстрее. Поэтому правило второе – чтобы не было похмелья, и утром не болела голова, пить стоит лишь по достойному поводу. Третье правило – основательно подкрепитесь перед употреблением алкоголя.

Четвертое правило – правильная и плотная закуска. Медициной доказано,  что лишь 5 % алкоголя усваивается в ротовой полости, ¼ попадает в желудок, остальные 70 % попадают из кишечника в кровь. Именно поэтому  у человека, который хорошо закусывает во время употребления спиртного, менее выражено опьянение, а на следующий день нет признаков похмелья.

Пятое правило – знай меру. Бесспорно, взрослый человек, который периодически употребляет алкоголь, ощущает, когда выпитые спиртные напитки вызывают заметные изменения в психологическом и физическом состоянии. Отправляясь на хмельную вечеринку, контролируйте количество выпитого, чтобы не превысить вашу меру и с утра не мучиться от симптомов похмелья. Если вы все же почувствовали опьянение, советуем найти на столе лимон, выдавить из него сок и, добавив сахар, выпить.

Шестое правило – контролируйте скорость распития алкогольных напитков. Так, медики советуют выпивать не больше одного бокала вина или одной стопочки водки в час, такая скорость позволяет нейтрализовать попавшую часть спирта в организм. Седьмое правило – не смешивайте спиртное. Очень важно знать, что не стоит смешивать следующие напитки:

  • крепкие напитки и вина;
  • портвейны и сухие вина;
  • пиво и крепкие алкогольные напитки;
  • красное и белое вино.

Любителям коктейлей следует помнить, что такие напитки провоцируют развитие похмелья намного чаще, нежели употребление чистого алкоголя. Все напитки, которые являются продуктами брожения (пиво, вино) содержат разнообразные спирты и сивушные масла. Именно эти примеси и истончают защитные свойства слизистой желудка, а особенно в тандеме с крепким спиртом. Чтобы не было похмелья, отдавайте предпочтение тем напиткам, градус которых выше предыдущих.

Совет номер 2: желчегонные

Чтобы не было похмелья

Утром того дня, в который предстоит застолье, примите на выбор:

  • препарат Liv-52. Продаётся в любой аптеке в виде таблеток или сиропа. Принимайте одну таблетку или половину чайной ложки сиропа на каждые 17 кг массы тела;
  • желчегонный сбор номер 2. Продаётся в аптеках. Нужно заваривать в стакане. Доза — столовая ложка сухой травы на 200 мл итогового настоя — способ приготовления описан на упаковке с травами;
  • сироп шиповника 2 столовые ложки;
  • кукурузные рыльца 2 стол. ложки рылец на 200 мл кипятка.

Чем закусывать

Грамотно — не значит много. Ознакомьтесь с нашей статьёй о закуске, чтобы знать, как избежать тяжёлого похмелья.

Надежные продукты, закусывая которыми не произойдет быстро опьянения и похмельного синдрома при застолье:

  • Моченые яблоки;
  • Квашеная капуста;
  • Нежирное мясо (запеченное, вареное);
  • Отварной картофель с зеленью;
  • Холодец;
  • Лимон;
  • Сало.

Не нужно заедать водку сладкой продукцией (кремы, шоколад), жареным и жирным мясом, фруктами (виноград, дыни, арбузы), острыми закусками, свежими помидорами, маринованными огурцами.

Если на праздничном столе – игривое вино, то нужно учитывать сорт при выборе закуски. По мнению французов лучше заедать нежным сыром, телятиной, оливками, креветками. К красному подойдёт пицца, сырокопченая колбаса, печеное мясо, курица на гриле, свежие овощи, жареные грибы. К белому – конфеты, шоколад, легкий десерт, морепродукты, черная (красная) икра, мороженое.

Универсальные закуски к вину – чёрный хлеб, фрукты, сыр. Стоит отказаться от салатов с майонезом и специй (мята, корица, ваниль).

Как пить, чтобы не было похмелья – аптечные средства, профилактика видео

Если на столе – шампанское, то хорошая закуска: яблоки, клубника, фрукты, шоколад.

Часто встает вопрос, запивать или закусывать водку. Не сомневайтесь, запивать – это признак дурного тона, к тому же, как говорят медики, именно такой способ употребления спиртного приносит организму наибольший вред. Попадание в желудок спиртного воспринимается как отравление, поэтому за счет воды, имеющейся в организме, этот продукт будет вымываться.

Еще немного подождите, скоро мы перейдем к рассмотрению того, чем лучше закусывать водку. Сначала давайте уберем из меню то, что совершенно не подходит для этой цели. В первую очередь отправляем назад в холодильник пирожные и торты с кремом. Любой продукт требует расщепления и усвоения. Алкоголь и сладости – это два конкурента.

Мы уже поняли, что сладости и тяжелая пища, то есть колбаса, жареное мясо, это совсем не то, что нам нужно. Тогда чем лучше закусывать водку{q} В традициях русского народа есть правило закусывать винегретом, и это очень мудро. В этом салате полноценный набор овощей, квашеная капуста и соленые огурцы, лук и растительное масло.

Как пить, чтобы не было похмелья – аптечные средства, профилактика видео

То, что доктор прописал. Очень важно дополнить такую закуску мясом или рыбой. При этом лучше всего выбирайте вареное или запеченное нежирное мясо. Однако рыба станет самым лучшим выбором, поэтому по возможности подавайте на стол скумбрию или селедку. Если нет такой возможности, то можно принять рыбий жир в капсулах.

Совет номер 5: витамин B6

За 12 и за 4 часа перед употреблением алкоголя примите витамин B6 (пиридоксин) в любой форме. Удобнее всего купить в аптеке витаминный препарат. Обратите внимание, следует принимать именно витаминные препараты с витаминами группы B, а не поливитамины. В российких аптеках продаются «Нейрогамма», «Пициан», «B-комплекс», «Нейромультивит» и прочие.

Читайте интересные и смешные статьи в нашем блоге!* Потеряшка. История.

* Minttu — известная финская мятная водка.

* Венгерское вино Токай.

Принимать нужно до 200 мг активного вещества в сутки: 70 — 100 мг на первый приём и 70 — 100 мг во второй.

Что делать после застолья

Народные средства и рецепты лечения в домашних условиях с комментариями врача

Если вы чересчур захмелели, но вам необходимо на время вернуть себе трезвость мышления (чтобы принять ответственное решение или чтобы действовать безошибочно в критической ситуации) — воспользуйтесь действенными советами врача-токсиколога из нашей специальной статьи о том, как быстро протрезветь в домашних условиях.

При значительном ухудшении состояния, особенно в случае, если не получается спать, оцените ситуацию в соответствии с рекомендациями по вызову скорой помощи.

Чтобы предотвратить чрезмерное опьянение и похмелье, нужно выбирать продукты, которые содержат много органических кислот. Именно поэтому в рекомендациях, чем правильно закусывать водку всегда говорится о том, что на столе должен быть яблочный сок и лимоны. Знатоки говорят, что есть вечером съесть целиком лимон со шкуркой, то можно выпить сколько угодно много.

Очень хорошим вариантом закуски является вареный картофель, его рекомендовано подавать с маслом и зеленью. А вот если вы думаете, чем закусывать водку, чтобы не болеть, то вам помогут сырые яйца и подсолнечное масло. Всего два яйца и пара ложек масла — и вы можете выпить бутылку водки, оставаясь трезвым.

Совет номер 7: ферменты

https://www.youtube.com/watch{q}v=rNxPjgLckGU

Для разгрузки желудочно-кишечного тракта примите пищеварительные ферменты. На выбор:

  • Мезим-форте;
  • Абомин;
  • Вобэнзим;
  • Креон;
  • Юниэнзим.

Принимать следует не ранее, чем за час до того, как вы сядете за стол. Дозировка вдвое большая той, которая будет указана в инструкции к препарату для однократного приёма.

Обратите внимание! Мезим, а не фестал. Фестал содержит бычью желчь и поэтому приводит к снижению синтеза собственных желчных кислот.

Продолжаем составлять меню

На самом деле это не так сложно и не требует больших вложений. Мы уже говорили о том, что крайне важно подавать мясные и рыбные блюда. Очень полезным продуктом является сало. Оно хорошо защищает желудок и кишечник. Чем обычно закусывают водку русские люди{q} Конечно же это холодец. Великолепный выбор, так как употребление спиртного ведет к дефициту глицина, а хрящи, из которых варят холодец, его восполняют. Бульон и белки выводят альдегиды и недоокисленные продукты. А вот хрен и горчицу лучше оставить на потом.

Народные средства, чтобы не опьянеть и избежать похмелья

В первую очередь нужно соблюдать меру. Никакие рецепты вам не помогут, если вы умудритесь выпить несколько бутылок водки. Однако правильная закуска позволит минимизировать вред, причиненный вашему организму. Итак, за несколько часов до принятия алкоголя потребуется выпить пару сырых яиц. Через 15-20 минут хорошо съесть 50 г сливочного масла или выпить растительного, а также принять активированный уголь.

Основной закон, чтобы избежать похмелья — нельзя пить, если вы устали или голодны. Неплохо перед выпивкой выспаться и сытно поужинать. Ваш ужин может состоять из мясного супа и жареного мяса.

Пей только по достойному поводу.  Пить, чтобы снять стресс, выплеснуть гнев или кому-то что-то доказать, – вредно. Более того, в таких случаях опьянение наступает быстрей, а побочные эффекты и похмелье проявляются гораздо сильнее.

Пеpед yпотpеблением алкоголя выпить 5-6 таблеток активиpованного yгля, за полчаса до употребления алкоголя можно принять по одной таблетке аспирина и фестала — для обеспечения нормальной работы желудка в условиях перегрузки.

Прежде, чем отправиться в бар или на пьянку – основательно подкрепитесь. Мучное и продукты, богатые протеинами (молоко, сыр), защищают слизистые поверхности желудка и тонкого кишечника, замедляя тем самым попадание алкоголя в кровь. А после выпивки не забывайте закусить. Хорошо выпить перед застольем ложку растительного масла или сырое яйцо.

Во время застолья, время от времени, нужно плотно закусывать. Можно закусывать солеными орехами, жареной кукурузой — все это способствует нейтрализации алкоголя. В полости рта усваивается до 5% спирта, еще около 25% всасывается в желудке, остальное поступает в кровь из кишечника. Поэтому у плотно закусившего человека опьянение, как правило, менее выражено, и наутро не возникает никаких неприятных ощущений.

Всасывание алкоголя сильнее всего замедляют картофель, мясо (особенно свинина) и все продукты с большим содержанием жира. Во вpемя yпотpебления обильно закyсывать чем-нибyдь вpоде: сала: смазывает стенки желyдка и частично мешает пpоникновению алкоголя в кpовь, солёных (маpинованных) огypцов или кабачков, лимона: нейтpализyют некотоpые составляющие  алкогольных напитков.

Знайте меру. Вы, безусловно, ощущаете, когда алкоголь начинает вызывать заметные изменения в вашем физическом и психологическом состоянии. Превысите меру – похмелье на следующее утро обеспечено. Старайтесь не перепивать. Отправляясь на пьянку, определите для себя максимальное количество спиртного, которое вы можете употребить.

И друзья, и организм вам будут благодарны. Если вы уже в процессе пития почувствовали, что превысили свою норму алкоголя, вам нужно прервать возлияния, найти лимон, выдавить из него сок и, не добавляя в него сахар или что-нибудь в этом роде, выпить его. Аскорбиновая кислота блокирует токсины и избавит вас от неприятных ощущений на следующее утро.

В питейных заведениях Англии и Шотландии подобная профилактика стала нормой — там в виски и пиво добавляют витамины В1 и В6 — 50 мл на бутылку виски и 10 мл на бутылку пива. Вы можете принять те же меры, ориентируясь на данные пропорции.

Врачи рекомендуют выпивать не больше одной рюмки (кружки пива, бокала вина) в час. При такой скорости пития организм успевает нейтрализовать большую часть спирта. Все спиртные напитки следует поглощать медленно.

Не смешивайте разные виды алкогольных напитков. Hе рекомендуют смешивать: а) вина и кpепкие напитки, б) сyхие вина и поpтвейны, в) кpепкие напитки и пиво, г) белые и кpасные вина; вообще, воздеpжитесь от коктейлей, пейте чистые напитки. К коктейлям типа Кpовавой Меpи это не относится. Все алкогольные напитки, являющиеся результатом дрожжевого брожения (пиво и любое, даже самое благородное, вино), содержат сивушные примеси и разнообразные спирты.

Именно сочетание этих применсей придает вину неповторимый вкусовой букет. Но эти же самые примеси заметно ослабляют защитные свойства слизистой оболочки желудка, особенно в сочетании с крепкими напитками. Поэтому старайтесь вообще никогда не смешивать спиртные напитки разного вида и сортов. Если уж решились смешать, то по повышению градуса — сначала пиво, потом водка.

Нельзя совмещать прием лекарств и алкоголя. Например, клофелин в сочетании со спиртным вызывает мгновенное падение артериального давления. Этим, как известно, нередко пользуются преступники. Если вы принимаете лекарства, воздержитесь от употребления спиртного.

Помните о конгенерах. Конгенеры – это побочные продукты, образующиеся при брожении. Чем больше их содержится в напитке, тем сильнее будет похмелье. В джине и водке конгенеров почти нет, а вот в бурбоне и красном вине их больше всего.

Пейте не только спиртное. Чередуйте спиртное с водой и соками, но ни в коем случае не пейте газированных напитков – они ускоряют опьянение и усугубляют похмелье.  Нужно ли запивать водку{q} Единого мнения на сей счет нет: организм каждого человека индивидуален. Однако у большинства людей опьянение наступает медленнее именно при употреблении большого количества жидкости.

Скорость всасывания прямо пропорциональна концентрации спирта: чем больше жидкости поступило в желудочно-кишечный тракт и чем меньше в ней концентрация спирта, тем менее оглушающим будет опьянение. Алкоголь вызывает обезвоживание организма, чтобы предотвратить сушняк, головную боль и ломоту во всем теле – пейте побольше воды во время и после пьянки.

Пить на свежем воздухе или чаще пpоветpивать помещение.  Свежий воздух способствует расщеплению спирта. Даже в зимнее время будет не лишним время от времени выйти на балкон или на улицу. Помните, гуляние лучше застолья.

Можно  изpедка yдаляться в yкpомное место (туалет, напpимеp) и  пpинyдительно (два пальца на коpень языка) вызывать yже выпитое, а потом  возвpащаться за стол и пpодолжать с новыми силами.

Как пить, чтобы не было похмелья – аптечные средства, профилактика видео

Замечено, что если выпить рюмочку алкоголя в обед до вечернего банкета, а потом плотно закусить, вечерняя порция алкоголя будет нейтрализована организмом намного быстрее и вы сможете больше выпить не пьянея. Тот же эффект вызывает прием настойки элеутерококка (продается в аптеке) перед застольем.

  • Крем из сыра — на 10 человек:  100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 40 г тертого сыра, 10 г соли, 10 г белого перца, 1 пучок петрушки и сок из 2 лимонов. Все перемешать со сметаной, намазать на хлеб.

  • Овечий творог с мясным паштетом:  100 г творога, 70 г сливочного масла, 10 г сметаны, 1 тюбик мясной пасты. Тщательно перемешать все компоненты и намазать на хлеб.

  • «Бутербродный коктейль»:  Хлебные рогалики режем на мелкие кусочки, кладем на них по кусочку сыра и по вишне из консервированного компота. Все это протыкается зубочисткой.

  • Крем, защищающий желудок:  Натереть 200-250 г жирного сыра, основательно перемешать его с маслом от консервированных сардин и намазать на хлеб. Это блюдо основательно подготавливает наши желудки к потреблению алкогольных напитков. После принятия такой пищи алкоголь хуже всасывается и вы не опьянеете.

  • Сало.  Далеко не каждый раз у вас под рукой найдутся сыр, консервированные сардины или вишни из компота. А вот спасительный кусочек сала или жирной ветчины вы всегда отыщите в своих холодильных закромах. Съешьте их перед выходом в свет. Это испытанная и надежная броня против опьянения.

  • Чай. Перед тем, как идти в гости, и для того, чтобы не захмелеть, надо выпить бокал хорошо заваренного с мятой зеленого или черного чая. После приезда домой или в гостях снова повторить чаепитие. Опьянение вскоре проходит.

  • Кофе черный. Перед ожидающимся застольем выпить чашечку хорошо заваренного черного кофе (по-турецки) с лимонным соком или ломтиком лимона. После застолья повторить такую же процедуру. Опьянение быстро проходит.

  • Сливочное масло. Перед ожидающимся застольем съесть кусочек сливочного масла 50гр. Масло, растворившись в желудке, не дает алкоголю смешиваться с желудочным соком и впитываться в кровь, давая тем самым эффект не опьянения. Стоит отметить, что данный эффект будет действовать до тех пор пока масло не растворить, после чего наступит почти моментальное опьянение. Подобным эффектом обладает сырое яйцо.

  • Таблетки активированного угля адсорбируют (впитывают) алкоголь и мешают его всасыванию. Принимать по 2-4 таблетки за 10-15 минут до первой рюмки. Затем — по 2 таблетки через каждый час. Такими же свойствами, как активированный уголь, обладает «Алмагель». Принимать по 2-3 ложки за 15 минут до выпивки. Затем можно повторять через каждые полчаса. Опьянения не будет вообще, или оно будет незначительным.

  • Выпейте стакан молока перед употреблением алкоголя, и не будет ни похмелья или головной боли.

  • Очень помогает каша — гречневая, овсяная, манная. Стоит съесть за полчаса-час до выпивки тарелку — и вы избежите сильного опьянения и похмелья.

  • Перед и во время приема алкоголя употребляйте витамины, и вы будете чувствовать себя лучше.

  • экстракт кактуса оказывает существенное влияние на три признака похмелья — тошноту, сухость во рту и потерю аппетита.

Следуйте этим советам, если хотите пить, не пьянея, и избежать похмелья. Однако, если ваша цель противоположна, то и приведенные выше рекомендации стоит выполнять с точностью до наоборот… Помните – закуска градус крадет!

https://www.youtube.com/watch{q}v=

Вы знаете, что лучше пить напитки по возрастающей крепости, что надо плотно закусывать, а не запивать, что сразу после пьянки нужно выпить некрепкий сладкий чай с лимоном и одну-две таблетки аспирина с витамином С (лучше нерастворимые), чтобы избежать похмелья. Если же похмелье уже вас настигло, вот некоторые рекомендации врачей и средства лечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector