Детские больницы Москвы: 41 адрес, 2684 отзыва

Детская городская больница им. башляевой

Больница обладает огромным коечным фондом (890 коек 70 коек дневного стационара, одна из крупнейших детских больниц Европы) в 20 специализированных отделениях и осуществляет круглосуточную деятельность по лечению детей до 14 лет с инфекционными, неврологическими, гастроэнтерологическими, нефрологическими, офтальмологическими, оториноларингологическими и хирургическими заболеваниями.

В составе больницы действует круглосуточный травматологический пункт, а также 3 отделения реанимации и интенсивной терапии, в том числе для инфекционных больных.

Подробнее…

Детская городская клиническая больница № 13 имени  н.ф. филатова

Официальное название медицинского учреждения: «Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы Городская детская клиническая больница №13 имени Нила Федоровича Филатова Департамента здравоохранения города Москвы».

В Детской городской клинической больнице №13 им. Н.Ф. Филатова можно получить высококвалифицированную медицинскую помощь в следующих отделениях: хирургические (отделение новорожденных, урология, микрохирургия, травматология и ортопедия, торакальное отделение, гнойная и неотложная хирургия, реанимация), отделение искусственной почки, неонатальный центр, отделение токсикологии (реанимация), отделение ЛОР, нефрология, педиатрическое отделение, отделение для недоношенных новорожденных.

Детские больницы Москвы: 41 адрес, 2684 отзываПодробнее читайте здесь — Филатовская больница.

Детская городская клиническая больница № 9 имени сперанского

Официальное название клиники:  Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Детская городская клиническая больница № 9 им. Г.Н. Сперанского Департамента здравоохранения города Москвы».

ГБУЗ «ДГКБ № 9 им. Г.Н. Сперанского ДЗМ» является современным многопрофильным медицинским учреждением, 40 специализированных клинических отделений которого круглосуточно оказывают экстренную и плановую помощь детям и подросткам от 0 до 18 лет.

Детские больницы Москвы: 41 адрес, 2684 отзываПодробнее читайте здесь — Детская городская больница № 9.

Детская городская клиническая больница святого владимира

Официальное название клиники: Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Детская городская клиническая больница святого Владимира Департамента здравоохранения города Москва».

Детская городская клиническая больница Святого Владимира – одно из крупнейших детских медицинских учреждений города. Она была основана в 1876 году, а в 1922 году её переименовали в больницу имени Русакова. В 1990 годах ей было возвращено историческое название и с тех пор она так и именуется — Детская городская клиническая больница Святого Владимира. На территории больницы расположена знаменитая церковь святой Троицы.

Детские больницы Москвы: 41 адрес, 2684 отзываПодробнее читайте здесь — Детская больница Святого Владимира.

Детская инфекционная клиническая больница № 6

Официальное название клиники: «Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы Детская инфекционная клиническая больница №6 Департамента здравоохранения города Москвы».

Ежегодно в больнице получают квалифицированную помощь до 12000 маленьких москвичей, жителей других регионов России и зарубежья, более половины которых являются новорожденными и недоношенными. Лечение осуществляется в соответствии с современными стандартами квалифицированными врачами-специалистами, в том числе докторами и кандидатами медицинских наук.

Детские больницы Москвы: 41 адрес, 2684 отзываПодробнее читайте здесь — Детская инфекционная больница №6.

Детские больницы в москве — адреса и телефоны компаний

В данном разделе справочника организаций есть сведения о 297 компаниях,
работающих в сфере «Детские больницы» и расположенных в Москве.
На данной странице отображаются компании с 1 по
10.

Информация о компаниях, упомянутых выше, доступна так же по ссылкам на телефонные номера

7 495 631-72-75

,

7 962 941-64-29

,

7 495 674-51-00

,

7 495 622-88-70

,

7 495 600-66-58

,

7 495 302-23-82

,

7 499 167-01-69

,

7 495 959-88-00

,

7 495 915-37-99

,

7 495 415-05-25

.

§

В данном разделе справочника организаций есть сведения о 297 компаниях,
работающих в сфере «Детские больницы» и расположенных в Москве.
На данной странице отображаются компании с 11 по
20.

Информация о компаниях, упомянутых выше, доступна так же по ссылкам на телефонные номера

7 495 465-09-19

,

7 499 124-58-32

,

7 495 440-54-06

,

7 495 490-14-16

,

7 495 622-89-89

,

7 499 190-73-25

,

7 499 972-85-25

,

7 499 612-79-24

,

7 499 154-31-50

,

7 495 612-15-22

.

§

В данном разделе справочника организаций есть сведения о 297 компаниях,
работающих в сфере «Детские больницы» и расположенных в Москве.
На данной странице отображаются компании с 21 по
30.

Информация о компаниях, упомянутых выше, доступна так же по ссылкам на телефонные номера

7 495 490-14-40

,

7 926 279-34-45

,

7 495 430-02-29

,

7 495 530-08-23

,

7 495 593-16-03

,

7 495 530-03-00

,

7 499 905-21-51

,

7 495 954-02-57

,

7 499 616-49-25

,

7 495 235-04-43

.

Круглосуточный детский стационар

Комфортные палаты без ощущения больницы

В нашей клинике работает круглосуточный детский стационар, который принимает на обследование и лечение детей и подростков 24 часа в сутки.

В комфортных условиях детского стационара «СМ-Доктор» проводятся обследование, диагностика, терапевтическое и хирургическое лечение, а также реабилитация после перенесенных заболеваний и травм.

Мать и дитя

Группа компаний «Мать и дитя» сегодня — это 4 ультрасовременных высокотехнологичных госпиталя, 18 клиник, обладающих мощными диагностическими и терапевтическими ресурсами в 10 городах России, и более 6000 квалифицированных специалистов. «Мать и дитя» занимает первое место в России по числу циклов ЭКО.

Одним из приоритетных направлений работы клиники является сохранение и восстановление детского здоровья. Оснащение всех центров «Мать и дитя» соответствует высоким международным стандартам. При оказании медицинских услуг большое внимание уделяется не только физиологическому, но и психоэмоциональному состоянию пациентов.

Телефон:  7(495)1273793

Морозовская детская городская клиническая больница

Официальное название медицинского учреждения: Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Морозовская детская городская клиническая больница Департамента здравоохранения города Москвы».

Ежегодно в стационарных условиях получают медицинскую помощь более тридцати тысяч тысяч детей.

На базе медицинского учреждения учатся студенты на двадцати кафедрах двух ВУЗов. На территории Морозовской больницы работает медицинское училище.

Морозовская больница оборудована современной техникой, это дает возможность оказывать медицинскую помощь детям с различными заболеваниями на высочайшем уровне.

Детские больницы Москвы: 41 адрес, 2684 отзываМорозовская больница.

Научный центр здоровья детей (нмиц)

НМИЦ — государственное научно-клиническое учреждение нового типа, головное федеральное учреждение по оказанию высококвалифицированной медицинской помощи детям и координации научных исследований в области педиатрии в Российской Федерации.

Перечень заболеваний и состояний, при которых оказание медицинской помощи осуществляется бесплатно, устанавливаются федеральной программой государственных гарантий.

Детские больницы Москвы: 41 адрес, 2684 отзываПодробнее читайте здесь —  Российская детская клиническая больница.

Нии педиатрии и детской хирургии (институт им. вельтищева)

Обособленное структурное подразделение «Научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени академика Ю. Е. Вельтищева» ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н. И. Пирогова — старейшее научно-исследовательское педиатрическое учреждение России.

Клиника педиатрии и детской хирургии Москвы предназначена для оказания специализированной помощи детям от 0 до 18 лет. Учреждение принимает пациентов по полисам ОМС и направлениям из поликлиник по месту жительства и региональных органов здравоохранения России, а также всем желающим предоставляет платные услуги.

В структуре педиатрической клиники функционируют: консультативно-диагностическое отделение, 7 вспомогательных лечебно-диагностических отделений, стационар с 20 лечебными отделениями и специализированными центрами.

Детские больницы Москвы: 41 адрес, 2684 отзываПодробнее читайте здесь —  Российская детская клиническая больница.

Порядок госпитализации в детский стационар

Детский стационар нашей клиники — это прекрасная возможность лечить ребенка в комфортных для него и для родителей условиях. Пребывание в больнице для ребенка любого возраста — это всегда стресс. Нахождение в непривычном месте, медицинские процедуры, незнакомые врачи могут вызывать испуг и негативные эмоции у детей и подростков.

Преамбула

Учреждение функционирует как диагностический центр, детская поликлиника и медицинский центр, где принимают врачи различных специальностей, в том числе иммунологи, неврологи и педиатры.

Доступны услуги физиотерапии, мануального терапевта, лечебного массажа, кабинета вакцинации населения, остеопатии и другие возможности восстановительной медицины.

Телефон:  7 (495) 191-07-33

Путешествие по детским инфекционным больницам г. москвы

Путешествие по детским инфекционным больницам г. Москвы

Началась наша история с вызова машины детской скорой помощи-ребенок болел уже несколько дней с высокой несбиваемой температурой. Скорую вызвали в 22-30, в 23-00 мы уже ехали в ИКБ N1. Из Бутово на потивоположный конец города! Приехали на место уже в 23-45, однако встали в очередь в приемном отделении. Нам пришлось сидеть в машине в ожидании приема. Перед нами было всего три машины. Врач из бригады скорой поделилась, что это скопление машин — еще не так много, как бывает зимой, когда в очереди на прием больных по 2 или 3 часа ждать. То есть, практически у любого из нас есть все шансы на то, чтобы умереть на ступенях больницы вне зависимости от оперативности обращения за медицинской помощью.
Пока я прошла с больным ребенком в тяжелом состоянии все необходимые формальности, стрелки часов уже показывали 3 часа. Врач приемного отделения поведала, что причина кроется в изобилии иногородних больных. «Все словно едут в Москву болеть»,- сказала она.
Ребенку поставили капельницы-уже рассвело, и за окнами доносилось радостное пение птиц, безуспешно пытавшихся перекричать Волоколамское шоссе, расположенное в 50 метрах от забора. Ближе к 6 утра пение окончательно заглушил шум транспорта с периодическими сигналами автомобилей особо торопливых водителей. Как эколог я обратила внимание на подтверждение проблемы «шумового загрязнения»-птицы в крупных городах поют громче своих провинциальных собратьев.
Сама КИБ 1 произвела на меня в целом положительное впечатление.
Это полностью закрытый от посторонних посетителей больничный комплекс, большой на столько, что есть свой собственный транспорт, который курсирует от корпуса к корпусу. Территория больничного комплекса обнесена двойным забором-бетонным и шумоизоляционным со стороны Волоколамского шоссе. Но из-за обилия разнообразного медперсонала, студентов-практикантов и обслуживающего персонала складывается впечатление, что тут открыты двери для всех желающих или даже сквозной проезд. Передачи развозят по корпусам из приемного отделения строго в соответствии с графиком несколько раз в день. Обратные передачи запрещены. То ли это вынужденная мера безопасности, то ли чья-то прихоть-не мне судить. В последствии мне пришлось все-таки стирать в раковине и сушить на стульях белье и пижамы, пока жаркая и солнечная майская погода позволяла это делать.
Нас поместили в отдельный полубокс в третьем отделении. Все чистенько, условно новые кровати, хорошая сантехника, изумительные непромокаемые чехлы на кроватях (особенно актуально это для детских кроваток, где должна быть хорошая воздухопроницаемость), уже побитые жизнью матрасы. Сон на такой кровати я бы оценила на твердую 4-, только лишь потому, что матрас промятый и не регулировался наклон, но от чехла тело не потеет, как это бывает с аналогами из материала пвх.
Большые окна с хорошими стеклопакетами и отличной шумоизоляцией. В полубоксе имелись умывальник и унитаз.
Душ общий на этаже в закутке в кабинете приема новых больных с расписанием посещений. Как ни странно, очередь желающих там не выстраивалась ни разу. Словно, люди решили потерпеть с «омовением чресел» до выписки. Посетив сие место, я отчасти стала понимать этих людей. Во-первых, сам факт пребывания в месте приема новых людей с разными диагнозами в то время, как госпитализация желающего помыться была уже осуществлена с установленным диагнозом. Иными словами, можно не только помыться, но еще и до кучи собрать на себя другие болезни. Ну и во-вторых, обнаруженные лично мною по факту в самой ванне клочки чьих-то волос!
На этаже чисто, всюду цветы, гардины, все в приятных пастельных тонах. Медперсонал внимательный и настроен благожелательно, на просьбы откликается охотно и вполне оперативно. Очень хорошо организован распорядок дня. Всегда есть горячая и холодная кипяченая вода, в открытом доступе адаптированные смеси для детского питания.
Пройдясь по этажу, обнаружила общие палаты, где лежали сразу несколько мам с малышами. Как правило, это заболевшие мононуклеозом, орви и ангиной. Попыталась поставить себя на их место, и… не смогла. Как можно выспаться под постоянные крики чужих малышей? То один заплачет, то другой! И методы воспитания у всех разные, часто радикально отличающиеся от моих.
Через пару дней, когда нам поставили диагноз, требующий полностью изолированного пребывания, мы переехали в то же здание, но двумя этажами ниже. Это уже было второе отделение. Медсестра из третьего отделения успокаивающе-сочувствующим тоном сказала: «Там хоть условия человеческие, душ в боксе!» Боже, да знала бы она, где мы оказались спустя неделю, она бы молилась на ту несчастную кабинку в применой больных!
О втором отделении можно слагать песни! Это трехзвездочный отель, ну, или санаторий из моего детства! Все современное, опрятное, скромно, но выдержана стилистическая линия в интерьере. Всюду стеклопакеты, даже в окнах приема пищи-передач, душевая кабина современная, отдельный выход на улицу с металлической дверью, жалюзи и тонированные окна (не путать с наклеивающейся ширпотребской пленочкой). Нам достался бокс в бежевых тонах -кафель на стенах с декоративными бордюрами, кафель на полу, жалюзи. Правда, жалюзи были частично лысоваты, но функциональность свою не утратили. Современные розетки в изобилии -три на стене восле кровати, еще 6 внизу возле детской кроватки, еще столько же в углу палаты. Кровать -просто сказка, с регулировкой уровня, деревянным изголовьем. Матрас с пружинами карманного типа-мягкий, но позвоничник в ровном положении. Все те же бархатистые непромокаемые чехлы. На стене современное бра с выключателем с индикацией.
В палате телефон для внутренней связи с медперсоналом в любое время суток, холодильник, микроволновка и чайник известных брендов-LG, tefal, а не какое-то сомнительное китайское говнопроизводство. На столе красивая клееночка в цветочек. Сам стол современный, стоит ровно, не качаясь. Посуда в боксе тоже приличная, с яркими рисунками и без сколов. Есть еще графин для холодной воды.
Дежурная медсестра сразу ознакомила нас с распорядком дня в отделении, рассказала, чем и как пользоваться. Выдала нам лекарства с разбивкой по времени приема в специальном контейнере.
Теперь подробнее о душевом отделении, которым так восхищалась медсестра из третьего отделения. Двери, ведущие в душевое отделение из стеклопластика с матовым покрытием. Само помещение проходное-из душевого отделения идет небольшой предбанник и затем дверь на улицу, по площади равно размерам палаты. Современная сантехника, простая угловая душевая кабина из акрила с раздвижными дверями из матового оргстекла, зеркало, мыльница на стене и крепления для держателя туалетной бумаги. Сам же держатель, как и одна из дверок душевой, по неизвестным мне причинам отсутствовали.
Единственное, что мне не нравилось явным образом-это перегородки между палатами. Это были белые пластиковые экраны, с отсутствующей напрочь звукоизоляцией. И заклеенные матовой пленкой стеклянные окна между душевыми отделениями смежных боксов. Фактически, засыпая в кровати, я слышала щелканье семечек родительницы малыша в соседней палате, словно их -семечки-грызли у меня над ухом. Ну, и во время утреннего туалета я видела силуэт мальчика из соседнего бокса с другой стороны, который звучно отхаркивал мокроту в раковину, располагавшуюся прямо за стеклом с пленкой. Бррр…
Еда. К то-то скажет, что в больницах плохо кормят, верьте и не верьте. На вкус и цвет, что называется. Я лично обожаю школьные омлеты, запеканки и паровые котлеты. Тут же кормили на мой взгляд вкусно и разнообразно. Питание готовили отдельно детское и взрослое. Даже ребенок иногда сьедал всю порцию и еще просил добавки у меня. Еда, конечно, пресновата и «постновата», но ведь не курорт!
Да, организация условий пребывания в КИБ 1 заслуживает похвалы и примера для остальных подобных медучреждений. Это была лучшая больница из всех когда-либо виденных мною, включая роддома и «взрослые» отделения. Жаль, что я не сделала несколько фотографий, чтобы подкрепить свои слова изображениями.
Далее, через неделю санаторно-курортного условия пребывания в больнице нас перевели в Морозовскую больницу.
И тут начинается печальная часть повествования.
Нас повезли по скорой сразу после обеда в КИБ1.
Сказка началась сначала, только уже страшная. Скорая приехала в 14 часов, мы поехали через центр. По Волоколамскому шоссе ехали с проблесковым маячком по выделенной полосе для спецтранспорта, но на час встали в пробку в центре практически от Белорусского вокзала до метро Тверская! Естественно, водители не пропускали детскую скорую, вяло отъезжали, когда водитель скорой уже начинал сигналить. Это очень и очень грустно! Я никак не могу понять, ведь часто у водителей таких машин тоже есть дети, которые тоже могут серьзно заболеть. Как же так получается?! Пожалуй, из двухчасовой поездки в скорой по жаре с маленьким ребенком с высокой температурой, можно припомнить только один момент, которыйнесет в себе ноты сатиры — из-за ремонта дороги было временно открыто движение по брусчатке Красной площади, и наша карета скорой помощи, трясясь и подпрыгивая, проехала мимо собора Василия Блаженного и памятника первопечатникам Кириллу и Мефодию. Я почувствовала себя почти первым лицом государства — ехала по Красной площади с мигалками.
На место мы приехали уже в 16 часов. Больных принимали в порядке общей очередности, никаких льготных очередей. Врач скорой была вынуждена оставить снова нас в салоне под присмотром водителя, а сама побежала занимать очередь на прием. Согласно установленным правилам, штат бригады скорой помощи должен состоять из водителя и минимум двух врачей. Но… У нас экономят на всем, включая медперсонал. И есть такое мнение, что проще сократить штат бригад детской скорой помощи. И это тоже очень грустно.
Небольшое отступление. Пока ехали в Морозовскую больницу, врач скорой-миниатюрная женщина призналась, что у нас в медицинской сфере совершенно не продумано оказание первой помощи бездомным! Ведь по статистике каждый четвертый бомж болен туберкулезом, каждый третий -сифилисом, а каждый второй покрыт гнойными язвами! И возят этих больных все в тех же машинах, что и других обычных людей. И взрослых, и детей! Даже при условии обработки санитарным препаратами едкий смердящий запах неделями непромытых тел остается еще долгое время в салоне.
Итак, возвращаемся к основной линии повествования. В 16 часов с небольшим нас запустили в приемное отделение Морозовской больницы. Снова процедура оформления, снова измерение температуры, снова заполнение медкарты, одни и те же вопросы, на которые терпеливо отвечаешь, соблюдая точную хронологию событий.
Я понимаю, что люди выполняют свою ежедневную работу. И как бы непривычно не выглядели ежедневные должностные обязанности медицинских работников с точки зрения людей других профессий, у меня сложилось впечатление, что для врачей приемного отделения-это все рутинная работа. Нет, люди не сидели и не прохлаждались, но и особого рвения, как нам любят показывать в кино, я не увидела. Ну, на то оно и кино.
В палату 19 инфекционного отделения нас запустили уже в 17-30. Ужин, естественно, уже миновал по больничному распорядку дня. И нас было не хотели даже кормить, но потом все же дали нечто среднее между завтраком и полдником, а именно- кусок запеканки, компот, яблоко и вафлю. Я бы назвала это чем угодно, только не ужином. Странно, ведь с больницей была договоренность еще в 14 часов. Я, как здоровый взрослый человек, могу и обойтись, устроить себе разгрузочный вечер. Но ведь у меня полуторагодовалый малыш на руках! А еще говорят, что от больничных харчей можно похудеть. Судя по санитаркам, развозящим больничную еду, они часто занимаются лечебным голоданием.
Само здание отделения произвело на меня впечатление либо архитектурного памятника, либо здания в аварийном состоянии под снос. Внутри чувство отвращения усилилось аквариумами палат, из которых в коридор и противоположные палаты, словно рыбы в зоомагазине, смотрели пациенты на врачей и друг на друга. Внутреннее убранство соответствует возрасту здания. Рамы деревянные, с многочисленными слоями краски, полы из заливного бетона, потолки местами низкие, местами высоченные. Все в серо-зеленых тонах. Ни одной шторки, ни цветочного горшка в отделении.
А теперь внимание! Палата-бокс! Стены из разного по цвету кафеля-что на момент косметического ремонта было, то на стены и лепили. Пол в палате-тоже кафель, классический терракотово-бежевый шахматный набор общественных туалетов. Между палатами тоже закрашенные белой краской экраны, но стеклянные в отличие от пластиковых аналогов в КИБ1.
Наша чудо-палата, прежде всего, поразила меня вонью старой сантехники и проссаных матрасов в непонятных пятнах и разводах. Медсестра предупредила, что к нашему приезду палату полностью подготовили. Да, судя по кучкам мелкого мусора и пыли, а также цвету воды после мытья пола, подготовились они основательно: будто специально принесли из других палат грязь. Про обшарпанные стены с частично облупившейся краской писать не буду. Но мебель! Мебель -это было второе, что заставило меня погрузиться в детские воспоминания о пребывании в больнице с пневмонией. Перым был запах больничной еды. Стол, видимо, был здесь уже больше трех десятков лет, я в этом почти уверена. Более того, в палате находились две кровати-для взрослого человека, повыше, и для ребенка старше 4 лет, пониже. Все бы хорошо, но у меня ребенок едва достиг полуторагодовалого возраста, и крайне травмоопасно укладывать спать его на подобной кровати. Ребенок запросто может упасть на кафельный пол и ушибиться. Да, нас определенно ждали тут!
Дежурная медсестра оказалась очень доброжелательной молодой дамой. Она охотно согласилась принести нам детскую кроватку, которая почему-то была мало того, что кривая и обшарпанная, так еще и с перилами на завязках. Как я поняла впоследствии, фиксаторы сломаны, и завязки выполняют их роль с переменным успехом. Решено было кроватку лишний раз не трогать. Тем не менее, при любом телодвижении ребенка кроватка издавала писк металлических решеток в местах спаек каркаса. Матрас оказался настолько помятым, что лежачее положение ребенка больше походило на положение грудничка в автокреслах 0 .
Матрас, конечно, с чехлом из клеенки. Старая, добрая клеенка! Чтобы хоть немного сгладить поверхность кроватки, медсестра любезно предоставила нам второй матрасик-тюфяк, и это спасло спинку моего ребенка от избыточного потоотделения в условиях пребывания под постоянными капельницами. Тюфячок был обычный, как это часто принято, стеганный и полосатый. На него я постелила самые незаменимые в наших экстремальных условиях одноразовые пеленки. И уже потом казеное детское постельное белье. Взрослая же кровать оказалась не менее скрипучей, с матрасом чисто символической толщины, словно по нему проехался асфальтоукладчик на катке туда и обратно несколько раз. Спать на этой кровати повышенной жесткости оказалось испытанием даже для моей больной спины, которая не выносит мягких матрасов. Всю ночь при малейшем повороте тела, кровать издавала страшный скрип, от которого просыпался ребенок. Окно на улицу оказалось большим, с широким подоконником, на котором спать было бы комфортней, чем на кровати, но увы. Если вести рейтинг комфорта всех больничных коек, на которых мне приходилось спать последние пару недель, то кровати 2 отделения КИБ1 можно смело ставить 5, 3-го отделения, как я уже упоминала выше, 4-, ну а тут… Вспоминаю фразу персонажа Мастера Шифу из мультфильма Панда Кунг-Фу «… отныне существует нулевой уровень!»
Поведя итог, могу уверить, что в нашей палате нет ни одного предмета мебели, который был бы устойчив, не шатался и не издавал лязгающих звуков.
После трех бессонных ночей я не выдержала и попросила санитарку принести либо еще один псевдоматрас, либо еще одно одеяло. На что, как ни странно, получила отказ. Пройдясь по отделению, я увидела, что есть палаты, где «счастливчики» лежат на двух матрасах. Как мне потом объяснила медсестра, это те, кто снял дополнительный матрас со второй взрослой кровати. О времена, о нравы! Пришлось просить домашних привезти мне хотя бы одеяло, что и было сделано. Спать стало немногим легче. Но запах мочи от перьевой казеной подушки отбивал у меня всякое желание лишний раз подходить к кровати. Я долго принюхивалась к белью и мебели и в поисках источника вони, извиняюсь за подробности, пока выяснила причину. В итоге накрыла вонючки-подушки одеялом и сверху положила кофту, которая послужила мне амулетом защиты от вони и принесла мне чувство хоть какого-то ощущения домашнего уюта. Не то, чтобы я в жизни была сильно изнежена и разбалована, просто у меня есть пунктик насчет чистоты постельного белья и комфортного сна.
Планировка помещения палаты была сотворена больной фантазией горе-архитектора. Все настолько не удобно, как в плане эргономичного раположения, так и в плане функционального назначения. Санузел разнесен по трем разным сторонам комнаты. Раковина в одном углу, унитаз в другом, ванна с душем в третьем. Зачем?! Сама палата имеет г-образную форму. То, есть надо 10 раз подумать, как расположить ковати пациентам, чтобы было можно комфотно находиться в палате. И все равно ничего хорошего не получится. И даже в таких условиях лежат в одном боксе по 2 взрослых человека, с маленькими детьми.
Отдельно хочу обратить внимание на один нюанс, о котором я много размышняла. Дверь в туалет открывалась внутрь, запиралась снаружи на шпингалет, но на внутренней стороне двери не было ни шпингалета, ни даже дверной ручки! Хорошо, предположим, что шпингалет был снят умышленно, чтобы к больному, которому внезапно сделалось плохо в туалете, можно было пробиться без выламывания этого самого шпингалета. Но тут возникает резонный вопрос, а где же дверная ручка? Если бы дверь закрывалась плотно, то пациенту оставалось только безпомощно царапать ногтями дверь изнутри, как запертому котенку! И смешно, и грустно.
Теперь о еде. Разделять стол на детский и взрослый нам тут никто не стал. Сочли, видимо, что ребенок с его 12 зубами уже достаточно взрослый, чтобы прожевать мясо и куски картошки. Пришлось приносить свои каши и пюре, ставить их в общий холодильник, предварительно подписав пакет. С горячей водой тут тоже странная ситуация-на половину отделения один единственный термоспот на 1,9 литра объема. Ну, эту проблему я для себя решила, попросив у родных принести термос и посуду.
Одно преимущество перед кухней Киб1 — это вкусное картофельное пюре и рассыпчатые отварные крупы и макаронные изделия. В КИБ1, судя по консистенции и органолептическим качествам, картофельное пюре готовят на воде и взбивают до состояния клейстера. В Морозовской же мне довелось попробовать почти домашнее пюре, даже с добавлением масла. Рис, гречка и макароны в КИБ обычно имели вид сплошного сгустка чего-то. Но в Морозовскойгдщ каши готовят без изысков, как и везде в заведениях такого типа.
Через пять дней предварительного ищмельчения до пюреобразного состояния больничной еды ребенку терпение мое лопнуло, и я пожаловалась медсестре на отказ ребенка от «взрослой» пищи и, как следствие, вынужденная мера-питание растворимыми кашами и супами. Их ребенок ел с удовольствием. Приветливая медсестра незамедлительно перевела нас на раздельное питание, и дизнь заиграла яркими красками. В обед ребенок съел уже всю тарелку супа, а на ужин даже просил добавки мяса с пюре.
Незадолго до начала болезни ребенка я наткнулась в одном из форумов на тему, где обсуждались детские больницы города Москвы и окрестностей. Одна из родительниц сильно критиковала условия Морозовской больницы, в негодовании сообщала, что производить уборку в палате вынуждены родители, так как санитары делать это отказываются. Нет, палаты, конечно, моют. Только перед каждым новым заселением. А если припомнить, как подготовили нашу палату, то снова становится грустно.
Видела, как санитары регулярно промывают полы в коридорах, но в палаты категорически не заглядывают.
Для сравнения: в КИБ1 тоже не дважды в день мыли, в виду нехватки персонала по всей видимости, но уж через день мыли точно.
Про смену постельного белья по запросу ничего плохого сказать не могу. В обеих больницах это делают быстро и без проблем.
Вообще считаю, что средневековой дикостью самим пациентам мыть полы в палатах у себя. Основная цель пребывания пациента в стационаре-получение лечения, но никак не уборка палаты. Да, безусловно, соблюдать чистоту необходимо везде и всегда. Но мытье сантехники, полов — задача обслуживающего больничного персонала!
Конечно, человек привыкает ко всему. Только к хорошему немного быстрее, чем к плохому.
Интересным образом в Морозовской в 19 отделении был организован режим посещений. Приходить и приносить передачи можно прямо в само отделение, но в боксы заходить нельзя. И разрешены обратные передачи, к счастью. То есть самой стирать свои грязные пижамы, детское белье и слюнявчики уже не требовалось. Да и погода не позволяла уже быстро высушивать мокрое белье. Часов посещений нет, приходите, любезные, в любое время дня и ночи. Выходить за принесенной передачей вместе с ребенком, естетсвенно, нельзя. Но и оставить его одного в палате ни на минуту тоже нельзя! Уж такие они, малыши: сейчас ровно сидит, через минуту уже упасть может. Для себя я решила эту проблему просто-мне приносили передачи прямо через большое и низкое окно. И ребенок видел родные лица.
Недавно произошел занятный случай. К нам в палату заявилась какая-то дама в белом халате и с каким-то странным тюбиком в руках. Спросила, есть ли у нас муравьи. Я, по правде сказать, сделала вид, что не удивлена, и сообщила, что пока не видела ни одного насекомого. Дама сообщила, что на другом конце отделения есть. Ну, в таком случае ждем в гости.
А вообще по здешним меркам у нас условия почти люкс. Мы с ребенком находимся одни в боксе, у нас вид на главный корпус, западная сторона, бывает солнце. Стеклопакеты установлены опять же. Видимо, в этой части отделения не так давно (2-3 года назад) был ремонт: потолок коридора отделан пластиковой вагонкой, висят люминесцентный условно-современные яркие светильники.
В противоположной части отделения еще сохранилось некое подобие первозданности-старые тусклые с желтоватым светом светильники, в окнах деревянные рамы, с облезлой краской вместо штор. Зато на входных дверях каждого бокса имеются веселые наклейки-декоретто. Там тоже люди лежат по 2-3 человека с детьми.
Любопытное наблюдение также было сделано мною относительно вывесок на информационных стендах в приемных отделениях этих больниц. В ИКБ1 в той самой приемной больных, где располагался антисанитарный общий душ, на стене рядом с расписанием времени пользования общим душем была прикреплена вместе с правилами совместного пребывания родителей с детьми интересная выдержка из законодательства РФ, регламентирующая ответственность за оскорбления должностных и гражданских лиц. Мне так хотелось задать вопрос о регулярности подобных прецедентов со стороны прибывающих больных, но я была погружена в свои личные проблемы в тот момент времени. Зато в приемном отделении Морозовской больнички я увидела совершенно другою, не менее интересную информацию. Это был прайс-лист платных услуг совместного пребывания родителей/опекунов поступающих больных детей. Согласно этому прейскуранту, владельцам ОМС из г.Москвы проживание с кормлением и койко-местом предоставлялось бесплатно по системе «все включено», тем же, у кого не было медицинского полиса, выданного люой московской страховой компанией предлагалось выложить около 1600 рублей в сутки за проживание, как и иногородним жителям без медицинских полисов в принципе.
Я, безусловно, понимаю, что больница такого уровня не может существовать только на бюджетные средства. Но каковы амбиции! Я бы оценила, если бы во второе отделение ИКБ1 принимали платно, но в этот, пардон, клоповник?! Получается, что за свои мучения в палатах с нерадостными условиями содержания я, в отсутсвие медицинской страховки или будучи иногордней, еще и платить должна по 1600 в сутки! За 10 дней средней болезни вроде бронхита или ангины я выложу 16 тыс. рублей. Наверняка существует еще один прейскурант, где расписана полная стоимость всех манипуляций и ресурсов от забора крови до одноразового шприца, как это бывает, скажем, в Инвитро или Центре Молекулярной Диагностики. Пока нас возили на обследования по разным корпусам, я успела заметить соседнее здание, категорически не вписывающееся в основной архитектурный ансамбль больницы. Здание было современного типа, с отдельными выходами на улицу, с красивыми табличками и дорогой тротуарной плиткой. Как мне пояснила медсестра, сопровождающая нас, это здание для «платных» больных. То есть, мне, простой смертной, в эти боксы никак не попасть просто по полису ОМС. Но, спешу сообщить, что количество мест там все же ограничено. Как я поняла, это аналог второго отделения КИБ1, где нам довелось побывать по нашему бесплатному полису ОМС.
Кстати, медсестры с любопытством слушали мои рассказы об условиях с закрытыми боксами в КИБ1, даже выразили надежду, что здание 19 отделения будет в скором времени снесено, и у них будет не менее замечательные новые палаты с новым оборудованием и современной новой мебелью. Что ж, от всей души им желаю поскорее увидеть все это. Ведь работая в комфортных условиях, любой работник эмоционально уравновешен. Для медицинских работников-это важно. А уж пациентам как хорошо будет! Им более всего необходимо избегать стрессовых ситуаций.
Надеюсь, что на этой больнице мое путешествие с больным ребенком все-таки закончится благополучно, и мои радостные и не очень впечатления тоже.
Все больше прихожу к выводу, что условия пребывания в больницах обратно пропорциональны профессиональному уровню подготовки врачей, работающих там. Не скажу, что мне встречались откровенные хамы в детских больницах, или врачи, которыми я была бы не довольна и сомневалась в их уровне профессиональной подготовки.
Однако по личному наблюдению пришла к выводу, что в Морозовской больнице медсестры человечнее, более открыты для общения.
Я вообще затеяла все это описание и сравнение больничных условий ради того, чтобы поделиться наблюдениями за оказанием медицинской помощи простым людям, за работоспособностью самой системы здравоохранения в нашей столице с точки зрения простого человека. Глобальные вещи скалыдваются из мелочей. Никогда нельзя пренебрегать мелочами. Пожалуй, соглашусь с этим утверждением, оно актуально для любой сферы жизни.
Вывод, который я могу сделать, — плохо или хорошо, но система медицинского обслуживания работает. Критиковать можно всегда, но наладить работу этой сложной и жизненно важной системы без отклонений и проблем -задача почти не выполнимая для нашего государства на текущий момент времени, увы. Конечно, все познается в сравнении. Возможно, кому-то мое мнение покажется неправильным, что бывает и хуже. Да, я догадываюсь о том, что бывает и хуже. Но ведь надо стремиться все же к лучшему, иначе мы не сдвинемся с места.
Абсолютно никому нет дела до людей кроме самих людей.
Попрошествии второй недели нас выписали с условно удовлетворительным состоянием.

Отправлено с iPad, май-июнь 2021 г.

§

С годами учишься воспринимать такие вещи с юмором:)

§

Прошел почти год, как мы привезли «Пушистого хвоста»-Сандру домой, взяли в семью взрослую собаку, которую продали с авито подешевке-вывели из племенной работы, собака стала обузой.

В нашей семье на тот момент жили уже трое таких же «сиротинок», но гладкошерстных, да еще и ребенок в возрасте год с небольшим.

В общем, история «собирательства» у нас началась давно, с одной неправильной фотки в Инете.

За этот год мы очень многого достигли-научились не бояться стричь когти, мыться, ходить в лоток, не бояться улицы, принимать себя в стриженном виде, принимать людей в семье. Теперь активно адаптируемся к приходящим в гости людям:)

Сандра, д/ш чихуахуа, 4,5 года:)

§

§

§

Сегодня мы ходили с дочкой в магазин, купили еще два киндера девчачьих! Опять какая-то херотень в обоих-разборная юла и сборный мячик! Кира так простла белоснежку или куколку, там на фольге нариована. Мне тоже хотелось ее порадовать, а там буешечка, бякабякабяка

мне кажется, даже я расстроилась

вот в первый раз разу повезло так с фигуркой спящей красавицы, ребенок был в восторге, до сих пор играет с октября месяца! И все! Больше нам принцессы не попадались!

Все какашки какие-то: то печати, то грифели, то вот юла с мячиком:(

Сам шоколад мы не едим, просто ребенок любит играть с яичками и фигурками:)

Так хотела ее порадовать, хоть беги в друго магазин и покупай лоток этих киндеров как лотерейные билетики:(

§

Срок беременности 25-26 недель, температура 38,1, лихорадит, с утра был жидкий стул один раз. Других симптомов нет-ни соплей, ни красного горла, ни болей.

Температура уверенно ползет вверх с 37,0 с 9 утра.

Вызвала бы скорую прям щас, но жду мужа, чтобы отпросился пораньше с работы: чтобы посидел с 2 летней дочкой:(

Пью отвар ромашки, теплый кипяток, аппетита нет, лежу с прохладным компрессом на лбу.

В больницу могут положить? Ребенка не с кем оставить:( за плод переживаю очень, может парацетомол принять?

§

Девочки, 4 числа на прием в жк, будет полных 29 недель и еще пару дней. Пдр 23/06/14, как думаете, могут дать декретный больничный? Или как попрошу-договорюсь? Перерыла весь инет-кто в лес, кто по дрова! Следующая явка аж через 2 недели, еще наверняка больничный заберут на комиссию в жк, так вроде? И выплаты по нему в течение 10 рабочих дней с момента предоставления работадателю:( в общем, декретные увижу на карте ближе к 34 неделям:(

§

Девочки! Скоро оформлять декретный больничный. Мне пологается 156 дней против обычных 140. Но в жк учасковый врач-гинеколог сказала, что они выдают теперь на 140 дней (70 дней до пдр и 70 после), а остальные 16 отдельным больничным листом дает роддом. Теперь у них такие правила.

Мне вот чего интересно: получаю в конторе рассчет декретных я в идеале с 30 недель, а вот оставшиеся 16 как будут доплачиваться?! Кто сталкивался?! В 2021 сдавала сразу полный больничный и его весь сразу оплатили. А тут прям растерялась даже.

§

Девочки, сижу и трясусь, честное слово:(

Вторая беременность, второе кесарево. Пдр поставили аж на 23.06, но живот опустился 5 дней назад. В пятницу, 30.05 была в жк на осмотре, врач предложила ехать в рд, ее смутил мой живот. А я с невеликого ума решила, что еще недельку похожу, тем более хотелось закончить медкарту для старшего ребенка делать в садик. Рубец смотрели-без изменений, гемоглобин в норме, матка не в тонусе, увидели неплотное одинарное обвитие. Больше беспокойств никаких. Начиталась статей, что повторное кесарево могут делать раньше на 38 неделях. И если ребеночек глубоко в таз голову опустит, то уже будет либо ЕР, либо ЭКС. При ЭКС могут сделать не поперечный шов, а продольный (пардон, от пупка к пипиське):(

Решила, что в понедельник помчусь к врачу в жк за направлением в роддом. Уж куда направят. Сейчас по ЮЗАО роддома переполнены. Переживаю, что там места не будет, или я опоздаю и начнутся роды. Может быть так, что мне придется ждать своего места, и пока я буду ждать-спровоцирую роды:(

Ночью живот каменел как назло:(

Сижу, боюсь:(

Успокойте меня, может, кто знает, как скоро после госпитализации делают обычно ПКС и в какие дни? Ну, вродеслышала, что в пятницы и на выходных роддома работают, но плановые операции вроде не делают. В понедельники у них аврал с поступление. И местами:(

Спасибо, что дочитали.

§

Девочки, запуталась совсем. В пятницу предлагали лечь в роддом, решила отложить до понедельника. Теперь читаю форумы и не понимаю некоторых вещей.

В жк врач выписывает направление в рд в паталогию при наличии свободных мест в нем, так? Может быть такая ситуация, когда я приеду в рд с направлением, а мне скажут «мест нет»? Или место в паталогии автоматом закрепляется после получения мною направления на какое-то время?

Помогите разобраться, плиз!

Ситуация со схватками и экстренной госпитализацией мне ясна. У меня плановая.

§

Привет! Озадачилась вопросом: иду на кесарево, нужны либо бинты, либо чулки. Спросила врача. Врач сказала, лучше чулки. Услышала другое мнение, что с бинтами удобнее. Еще увидела сама гольфы. Теперь вообще растерялась. На улице жара-в компрессионных чулках ходить до выписки сказали. Минимум 5 дней! Как их одевать потом мучительно будет наверняка:(

Хочется услышать еще отзывов и мнений, ибо я полный профан в этом.

Российская детская клиническая больница (рдкб)

Российская детская клиническая больница (РДКБ) Москвы – крупнейший в стране детский многопрофильный больничный комплекс, в структуре которого функционируют: консультативная поликлиника, стационар с 30 специализированными отделениями практически по всем направлениям педиатрии и хирургии, 20 параклинических подразделений.

Также на базе больницы функционирует общеобразовательная школа для обучения детей, проходящих длительное лечение.

Детские больницы Москвы: 41 адрес, 2684 отзываПодробнее читайте здесь —  Российская детская клиническая больница.

Сервис

Терапевтический стационар 24/7 (педиатрическое отделение)

  • консервативное лечение детей с различными заболеваниями, в том числе:
  • проведение капельниц и инъекций (в том числе назначенных в других клиниках)
  • реабилитация детей и подростков (в восстановительный период после острых заболеваний и травм)
  • фототерапия при желтухе новорожденных
  • медицинское наблюдение (необходимое после проведения ряда диагностических обследований, лечебных процедур и хирургических манипуляций)
  • наблюдение детей после вакцинации.

В условиях терапевтического стационара врачи клиники уточнят диагноз и особенности состояния ребенка, проведут необходимые лабораторные и функциональные исследования, предложат наиболее адекватные виды терапии, в том числе физиотерапию, определят пути дальнейшего восстановительного лечения.

Тушинская детская городская больница имени з.а. башляевой

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Детская городская клиническая больница имени З.А. Башляевой Департамента здравоохранения города Москвы».

При Тушинской детской городской больнице для детей, проходящих лечение, проводится обучение по программе средней общеобразовательной школы, также функционирует дневное отделение. В больнице имеются 1 и 2-х местные палаты и все необходимые условия для нахождения матерей вместе с детьми.

Детские больницы Москвы: 41 адрес, 2684 отзываПодробнее читайте здесь — Тушинская больница.

Хирургический стационар для детей 24/7

В рамках хирургического стационара для детей и подростков работает несколько профильных отделений, в которых осуществляется плановое и экстренное  хирургическое лечение по следующим направлениям:

Плановые операции проводят в удобный для пациента день с использованием современных малоинвазивных методик.

Детские больницы в москве — 455 адресов — рейтинг, контакты, отзывы

Найти детские больницы рядом со мной

Государственные детские больницы в Москве принимают всех маленьких пациентов, имеющих полис обязательного медицинского страхования. На учет в поликлинику можно встать по месту фактического проживания, адрес прописки в данном случае не имеет значения. Попасть в больницу краевого значения можно по направлению от лечащего врача поликлиники, либо той больницы, в которой ребенок не смог получить должное эффективное лечение.

К слову, рейтинг детских больниц в Москве составлен из платных медицинских кабинетов и бесплатных поликлиник. Не всегда финансовая сторона вопроса играет главную роль в деле здравоохранения. Если вы решили наблюдаться с ребенком у платного доктора, то внимательно изучите отзывы о детских больницах в Москве. Это поможет вам получить много полезной информации и составить объективную картинку заведений вашего населенного пункта. Практически все детские больницы в Москве оснащены современным необходимым оборудованием для лечения детей. Также, согласно программам здравоохранения, некоторые из больниц страны уже оборудованы детскими игровыми комплексами на улице и внутри зданий.

Детские больницы москвы: 41 адрес, 2684 отзыва

Сетевое издание DOCTU.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых
коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-76713 от 02.09.2021 г. Учредитель — ООО «ИнфоСервис Групп». Главный редактор —
А. Й. Йекнич.
Адрес редакции: 197198, г. Санкт-Петербург, ул. Мончегорская, д. 7, лит. А, пом. 4-Н. Телефон: 7 (499)
649-12-49. E-mail: info@noalkogolizm.ru

16 Информация, представленная на сайте, не может быть использована для
постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector