Как я бросал пить » Страшные истории

Как я боролась с женским алкоголизмом

Итак, я ясно понимала, что у меня развилась вредная привычка, и я стала зависимой от алкоголя. Это был первый шаг на пути к победе. 

Кроме того, я осознала, что не могу себя контролировать. Мне было тяжело остановиться, если я выпивала одну рюмку.

Поэтому мною было принято решение обратиться к специалисту. Так как мне было стыдно, я нашла оптимальный выход – попросила о помощи мою подругу.

Тетя ее мужа как раз и оказалась таким специалистом. Она работала в наркологическом центре.

Татьяна Александровна уговорила меня записаться на лечение в их центр. Дочь пришлось оставить на подругу. Хотя было трудно, но я решила не сдаваться.

И все ради нее – ради моей крошки.

Врач оказалась очень хорошей женщиной. Она лечила меня от женского алкоголизма не только с помощью лекарственных средств, а и с помощью психологии – разговаривала со мной, успокаивала, рассказывала различные истории, расспрашивала о моем прошлом.

Она достучалась до моего здравого смысла и проявляла огромное терпение ко мне, несмотря на все мои срывы. А срывалась я часто.

Когда Татьяна Александровна говорила мне, что не сможет помочь мне, пока я не прекращу сама пить или желать алкоголя, мне хотелось уйти и в очередной раз забыться с рюмочкой спиртного в руках.

Но она не сдавалась. С ее помощью я почувствовала себя более уверенной – внутри меня развилось огромное желание бороться с вредной привычкой.

Очень помогло мне и то, что перед глазами я всегда держала фотографию моей малышки. Дочь стала тем светлым лучиком, который направлял меня на правильный путь и помогал бороться с очередным искушением.

Излечение

Его госпитализировали в отделение неотложной наркологической помощи. Состояние было расценено как острое психотическое расстройство на фоне злоупотребления спиртным.

Первоначально был напряженным, встревоженным, периодически вслушивался в окружающие звуки. На фоне лечения стал спокойнее, перестал «слышать голоса».

Пройдя курс интенсивной терапии (семидневный цикл инфузионной терапии, то есть капельницы, и курса таблеток), был переведен в психотерапевтическое отделение.

Длительная и упорная работа психотерапевтов, психиатров-наркологов создала благоприятную почву для дальнейшего лечения. То, что пил он непродолжительно, интеллект его сохранился, а также медицинское образование, не до конца утраченные социальные контакты и сохранившаяся способность к критической оценке своих действий привели к тому, что он пересмотрел своё поведение.

Он принял решение завершить курс лечения «кодированием» на год. По прошествии 3,5 лет, Б.

продолжает вести трезвый образ жизни. Работает по специальности.

Своей семьи у него по-прежнему нет. Регулярно посещает врача, проводит профилактическое лечение.

Как-то в беседе сообщил, что «те голоса его здорово напугали». «Невозможно объяснить, насколько страшно становится, когда их начинаешь слышать, буквально, везде и все время.

Как они ругаются, угрожают, унижают. Как невозможно ночью заснуть потому, что голоса слышаться внутри головы, хочется ее разбить о стену, чтобы они замолчали».

Б. бросил пить, и тяги к спиртному у него нет.

С его слов, он «вычеркнул алкоголь из списка живущих, хотя это стоило длительных и серьезных усилий». Б.

логично рассудил, что «белая горячка» не за горами, в любой момент он может «превратиться в идиота». Сожалений о принятом решении у Б.

нет, установка на трезвость неформальная, по нему видно, что он очень не хочет возвращаться назад.

» История вторая

» История третья

» История четвёртая

Не нашли то, что искали?

Бесплатный путеводитель по знаниям

Подпишитесь на рассылку. Мы будем вам рассказывать, как пить и закусывать, чтобы не навредить здоровью. Лучшие советы от экспертов сайта, который читают больше 200 000 человек каждый месяц. Прекращайте портить здоровье и присоединяйтесь!

Что натолкнуло меня на мысль избавиться от вредной привычки

В юности мы все видим в розовом свете. Так я смотрела на своего парня.

Он казался мне идеальным. Мы вместе гуляли, встречались с друзьями, писали курсовые и дипломные, ездили путешествовать, покупали одежду.

Через два года после знакомства он сделал мне предложение. Затем свадьба.

Профилактика алкогольной зависимости работа психолога - Что давать ...

Через год я родила дочь. Жизнь казалась прекрасной.

Тогда я выпивала ради удовольствия, ни о какой зависимости от алкоголя и не помышляла. Это же ерунда: пиво с сухариками летом, вино по вечерам, горячий грог зимой… .

Потом случилось страшное. По крайней мере, для меня. Я обнаружила, что у мужа есть другая. Скандал. Он бросил меня с годовалой малышкой на руках. Тогда я начала пить, чтобы забыться. 

Работы не было. Вернее, она была.

Но дочь было не с кем оставить. Муж деньгами почти не помогал.

Я начала искать подработки. Дело пошло – я зарабатывала на съемке свадебных церемоний, выпускных, корпоративов.

Здесь, опять же, алкоголь. Жизнь снова начала казаться прекрасной.

У меня хорошо получалось, я знакомилась с новыми людьми, ребенка удалось устроить в хороший детский сад. Вроде бы все отлично.

Если бы не одно «но» – я стала постепенно приобретать зависимость от алкоголя, употребляя его в больших количествах – начиналось все на работе, а по возвращении домой я принимала дополнительную дозу спиртного, чтобы окончательно опьянеть и расслабиться.

Данное поведение помогало мне почувствовать себя более нужной и уверенной. Пока чуть не сгубило жизнь мне и самому дорогому для меня человеку… .

Банальность. Я возвращалась с очередной вечеринки.

Естественно, пьяная. Дочь была с соседкой в это время.

Я забрала ее домой. Там поставила варить ей кашу.

Не заметила, что рядом с плитой на столе валялось кухонное полотенце. Оно загорелось.

В это время я пошла в комнату и решила немного полежать. Отключилась.

Пожар был не сильным, вернее, огонь не успел распространиться. Но было много дыма.

Его, к счастью, заметили соседи. Они вовремя подоспели – вызвали пожарных.

Но дочурка уже успела наглотаться дыма. Ее отвезли в больницу.

А я… В тот момент я поняла, что пить мне нельзя. Ради нее стоит бросить эту привычку.


Тогда и началась моя борьба… 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector