Как раскодироваться после укола

Почему людям требуется раскодировка?

Жизнь закодированного пациента очень меняется. Некоторые не могут свыкнуться с мыслью, что они закодированы от спиртного.

Какое количество времени составляет процесс привыкания к кодированию спрогнозировать нельзя, поскольку любой организм имеет свои особенности. Иногда после того, как пациенту удалось с помощью кодировки освободиться от алкогольной зависимости и завязать с алкоголизмом, появляется потребность ее снять.

Возможные причины раскодировки

Если зависимый на протяжении длительного времени продолжал употреблять алкоголь в больших количествах, был душой компании таких же друзей-алкоголиков, привык смотреть на окружающей мир захмелевшими глазами, то после специального укола (вшивания капсулы-торпеды) его жизнь начинает сильно меняться.

Человек при этом начинает становиться агрессивным и раздражительным, у него страдает эмоциональный фон и формируется стойкая депрессия.

Одной из причин алкоголизма является психологический инфантилизм — неумение человека выстраивать полноценное общение с окружающим миром и противостоять обыденным проблемам.

Человек такого типа использует алкоголь для того, чтобы снять психологическое напряжение, чувствовать себя увереннее приобщении.

Часто такие люди кодируются от алкоголя под давлением семьи, не приняв осознанного решения, не имея четко сформированного желания отказаться от алкоголя.

Такой пациент требует психологического сопровождения и если его не получает, то возврат в привычную обстановку конфликтной семьи, пьющих друзей и коллег вызывает тяжелое психологическое состояние.

Депрессия

Посталкогольная депрессия крайне тяжело переносится зависимым человеком, ее нельзя снять фармацевтическими методами. Больной, который не умеет полноценно общаться попадает в тяжелейшую психологическую ситуацию, что может привести к суициду, он не может полноценно работать.

В этом случае желание выпить становится практически неконтролируемым — иного способа снять напряжение человек не знает.

Резкое ухудшение здоровья

Скрытое психологическое напряжение проявляется в специфических расстройствах здоровья:

  • анемии;
  • болях во всем теле;
  • постоянной головной боли;
  • головокружении;
  • расстройствах аппетита;
  • расстройствах веса;
  • чувстве постоянной жажды.

Расстройства аппетита проявляются либо в полном отказе от еды — анорексии и болезненном похудании, либо в бесконтрольном потреблении продуктов и резком наборе веса.

Отсутствие эффекта

Кодировка подобрана неверно или выполнена не профессионалом — человек испытывает непреодолимую жажду и хочет пить. Ее снятие нужно для сохранения жизни — даже слабоалкогольные напитки могут вызвать резкое ухудшение общего здоровья.

Аллергическая реакция

Какие типы кодирования существуют

как раскодироваться от алкоголя самостоятельно после укола

То, что спиртные напитки на человеческий организм оказывают крайне пагубное влияние, известно всем. Особенно опасным алкоголь становится, если постоянно превышать его допустимую дозу.

Постепенно и незаметно для человека развивается алкоголизм. С алкозависимостью самостоятельно справиться практически невозможно.

Поэтому единственным выходом для многих пьющих становится кодирование. Конечно, идеальным выходом из сложившейся ситуации является осознание личностью имеющейся проблемы и прекращение употребления алконапитков.

В этом случае можно обойтись полной детоксикацией организма и очищением его от остатков этанола. Суть установок базируется на формировании у пациента отвращения и даже страха перед спиртными напитками.

Но саму зависимость данный метод не излечивает.

Раскодироваться от алкоголя в Самаре: снять кодировку уколом

Кодирование, независимо от применяемого способа, не вылечивает у человека пьянство. Поэтому раскодирование не относится к несложным манипуляциям.

Недостаточно просто выпить какую-то таблеточку, чтобы установка была снята. Поэтому специалист, прежде всего, интересуется, какая именно кодировка была проведена. А что чаще используют в этом плане врачи-наркологи?

Психологическое воздействие

Или рефлекторное. Успех такого внушения базируется на способности больного к внушению.

Многочисленные отзывы и сами специалисты убеждены, что все рекламные призывы о раскодировании являются шарлатанскими. Здесь не способен помочь некий волшебный препарат.

А в случае использования гипнотерапии, последствия для больного становятся плачевными.

Рефлекторно-химическая установка

Способы лечения

В соответствии с методами кодировки будут подобраны методы раскодировки, цена на которые довольно разная:

  1. Употребление лекарственных средств (таблеток) и проведение рефлекторного кодирования. В этом случае медикаменты по прошествии некоторого времени будут самостоятельно устранены из организма и специальное воздействие со стороны не потребуется. Раскодировка после укола по прошествии некоторого времени не понадобится, такой процесс самопроизволен. Если устранить кодировку нужно как можно раньше, то врач назначает курс определённых препаратов либо инъекций нейтрализующего воздействия, которые помогут вывести действующие вещества из организма.
  2. Если ранее в тело был вживлён имплант для устранения зависимости, раскодировка проводится с устранением дисульфирам (вещества, которое доставляется в организм), проводится удаление посредством операции.

Оперативное устранение импланта

При вшивании импланта для кодирования от зависимости купировать его воздействие на организм будет довольно просто. Для этого нужно лишь записаться на консультацию к врачу.

Такое оперативное вмешательство для раскодировки пациента займёт совсем немного времени, а заживление всех тканей пройдёт без осложнений для организма.

Раскодировка проводится посредством устранения импланта, после этого в организм перестаёт поступать его действующее вещество, которое несовместимо со спиртом.

Человек возвращается к прежней жизни и может без опасений пить алкогольные напитки.

Получить упаковку средства от алкоголизма БЕСПЛАТНО

При кодировании лекарственными средствами нейтрализовать их воздействие можно с помощью употребления антидота либо проведения инъекций. Выбор метода будет напрямую зависеть от того, каким именно препаратом проходила сама блокировка.

Важно заранее обратиться за помощью к врачу, который поможет устранить зависимость. Доверять в этом случае непроверенным людям нельзя, так как такая раскодировка от алкоголя не будет проверенной и безопасной.

Когда нужна процедура

Раскодирование в короткий срок нужно проводить тем пациентам, которые начали пить алкоголь, забыв о своём отвращении и возможной опасности, если в теле вшит эспераль либо торпеда.

В этом случае нужно нейтрализовать эффект кодирования дисульфрамом, устранить торпеду из организма, прекратить воздействие гипнотического внушения — всё это работа нарколога, которая происходит в условиях стационара.

Люди, которые сильно тяготеют к спирту, соглашаются на проведение кодировки под напором близких людей и родных. В результате происходит так, что они быстро срываются и возвращают всё назад.

В торпеде либо эсперали существует дисульфирам, который несовместим ни с одним спиртом. Такое сочетание в результате ведёт к осложнениям, поэтому при срыве нужно обязательно провести срочную раскодировку.

Если от зависимости пытались избавиться посредством психологической кодировки либо гипноза, то такое действие будет сниматься такими же методами.

Раскодировка от алкоголя будет чрезвычайно важной, если у больного существует индивидуальная непереносимость к веществу в составе лекарства. Аллергические реакции, ухудшение состояние пациента являются основательным поводом для похода к врачу, который окажет помощь и предпримет все действия по устранению действующего вещества из крови больного.

В этом случае возможность возвращения пристрастия уходит на задний план, так как дело уже в здоровье.

Также провести раскодировку хотят те, кто думает, что может самостоятельно контролировать всю ситуацию и не будет больше много пить. В этом случае решение принимает врач после проведения комплексного осмотра, в ходе которого тщательно изучается психологическая устойчивость зависимого.

Если психика крепка, то снятие кодировки считается безопасным, и человек может продолжать наслаждаться повседневной жизнью без приёма спирта.

Длительность проведения процедуры зависит от метода снятия запрета на алкоголь.

Как снять кодировку от алкоголя в домашних условиях

Несмотря на то, что в последнее время появилось множество информации о том, как можно раскодироваться самостоятельно, профессиональные наркологи относятся к подобным экспериментам крайне негативно.

Объясняется это тем, что, раскодировка, выполненная силами пациента, может не только нанести огромный вред его здоровью, но и привести к необратимым последствиям.

Так, например, в медицинской практике были случаи, когда раскодирование, выполненное самостоятельно, привело к гибели пациента.

По мнению врачей-наркологов, раскодирование, а особенно в попытке провести его самостоятельно – это опасное мероприятие, а те, кто предлагает данные услуги – шарлатаны.

Ведь даже лекарственная кодировка не относится к долговечным – с течением времени все препараты выводятся из тела. Поэтому все рекламные объявления, как раскодироваться от алкоголя самостоятельно после укола, да и разнообразные хвалебные отзывы о том, что некто снял установку за пару минут, являются обманом.

Давайте, более детально изучим предлагаемые способы раскодирования:

  1. При рефлекторном (психологическом воздействии) убрать заданную установку невозможно, ведь при этой методике у больного вырабатывается определенная реакция на алкоголь. И даже если страждущий все также тянется к рюмке после проведения процедуры – это означает лишь одно: кодирование было проведено ненадлежащим методом и неграмотно.
  2. Различные введенные в организм медикаменты убрать также невозможно. Ведь лекарства уже находятся в человеческом теле и постепенно рассасываются самостоятельно. Когда истечет срок действия такой установки, человек может спокойно вновь взяться за старое.

Настоящая процедура раскодирования проводится лишь с помощью гипнотерапии или психотерапии. Иных путей освободить человека от установок не существует.

И выполняется данное мероприятие только профессиональными специалистами при наличии чрезвычайных ситуаций (например, когда зависимый вновь стал выпивать после введения в его организм лекарственных препаратов).

Удаление из организма вводимых медикаментов происходит только с помощью капельниц. А вшитые «торпеды» удаляются хирургическим путем.

Домашнее раскодирование можно провести, если пригласить на дом специалиста, осуществившего устранение зависимости от спиртного. Ни о какой самостоятельной раскодировке речи быть не может.

В сети много информации о том, что самостоятельно произвести при любых обстоятельствах раскодировку легко, но она не является достоверной, это небезопасно для вашего здоровья.

Существует мнение, что процедура раскодирования — обман со стороны врачей. Лекарство, которое вводят зависимому человеку, не может сохранять свое действие длительное время, либо вместо лекарства типа Esperal использовано плацебо на фоне внушения. Однако это не так.

Раскодироваться самостоятельно после укола можно, но только если прошло полгода со дня процедуры.  Однако каждый должен знать, что самостоятельное снятие запрета на алкоголь чревато серьезными нарушениями здоровья вплоть до смертельного исхода.

Последствия

Если человек принял решение раскодироваться, он должен оценить все риски и побеседовать с наркологом или психиатром. Специалисты расскажут обо всех последствиях обратной медицинской процедуры. Важно обсудить это и с семьей.

Основные последствия раскодировки:

  • возвращение к приему спиртного. К сожалению, в большинстве случаев люди возвращаются к пагубной привычке. Хронический алкоголизм не излечим полностью. После отказа от лекарственного или психологического «сдерживания» человек может легко сорваться и снова начать принимать алкоголь;
  • ухудшение здоровья. Сейчас существует множество шарлатанов, которые обещают раскодировать за небольшие деньги. После общения с такими «специалистами» у людей начинаются проблемы со здоровьем, многие уходят в запой и не контролируют свои действия. Особенно опасна непрофессиональная раскодировка при вшивании капсул с лекарством;
  • аллергическая реакция. При химической кодировке обезвредить медицинский препарат может только специальный антидот. Как на любое химическое средство, на него может развиться довольно сильная аллергическая реакция.

Отказ от кодирования — это высокая угроза для прогрессирования алкоголизма. Поэтому перед тем, как раскодироваться, человек должен оценить свои силы и возможности. Некоторое время после процедуры лучше не употреблять спиртное даже в маленьких количествах.

После процедуры раскодировки пациент может ощущать стойкую неуверенность в своих силах и возможностях. В новом статусе ему может сложно адаптироваться в обществе.

Даже человек с сильным духом и характером в это время нуждается в поддержке друзей, родных, коллег. Из отрицательных последствий можно отметить вероятность возвращения к прежней привычке.

Переосмысление своей жизни, поддержка родных, занятие хобби помогут не срываться, а также стать полноценным членом общества без выраженных слабостей.

В некоторых случаях попасть к кодировавшему врачу не получается, так как он мог прекратить такую практику, либо пациент просто потерял направление, выданное после процедуры.

Снимать кодировку бывшему зависимому с помощью наркологов либо самостоятельно не рекомендуется. Если человеку важно его здоровье, безопасность и самочувствие, то он не допустит самостоятельное снятие блокировки привязанности, а также не доверится незнакомому лицу.

Прежде чем прибегать к такому шагу, следует все тщательно взвесить. А так ли это нужно? Помните, что полностью излечиться от алкоголизма можно лишь с условием, что сам больной полностью осознал вред своей зависимости.

Если убрать преграду, которая останавливала личность от пьянок, велик шанс опять увидеть перед собой бывшего алкоголика.

После раскодировки от алкоголя человек может чувствовать неуверенность в собственных силах и возможностях. В таком новом статусе ему иногда сложно адаптироваться в обществе.

Даже сильным духом в этот момент необходима поддержка родных, друзей, коллег по работе. Из негативных последствий можно выделить вероятность возвращения к вредной привычке.

Переосмысление собственной жизни, поддержка близких, занятие любимым делом помогут не сорваться, стать достойным членом общества.

Если кодирование будет снято, возможно 2 пути развития сценария:

  • человек снова начнет пить, его зависимость от алкоголя станет еще глубже из-за неудачной попытки излечения;
  • пациент вернется к нормальному образу жизни.

Побочные реакции и вред

После снятия блокировки тяги к алкоголю высока вероятность возвращения зависимости. Человек, который принимает предложение раскодировки, сталкивается с проблемами в социальной адаптации, так как ему нужно говорить самому себе и людям вокруг, что он может нормально жить и без алкоголя.

Раскодировка — это очень ответственная процедура. Решение будет принято после взвешивания всех факторов и оценок возможных негативных последствий, именно так можно обезопасить себя от возвращения привязанности.

Цена на раскодировку от алкоголя

Многих интересует, сколько стоит раскодироваться безопасно у профессионала, можно ли это осуществить в анонимном порядке по приемлемой цене. В Москве и Санкт-Петербурге стоимость услуг раскодирования в профильных центрах варьируется.


Цена зависит от способа, использованного для избавления от привязанности и чрезмерного употребления алкоголя. Дорогостоящим является удаление имплантов, т.к. это хирургическое вмешательство.

Услуга

Стоимость в рублях

Деактивация действующего вещества

2000 — 2800

Удаление импланта

10000 — 15000

Гипноз и психотерапия

5000 — 10000

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector