Клиники Офтальмология за рубежом: цены 112 клиник, отзывы| MediGlobus

В первые 3-4 месяца

Для исключения врождённой патологии. Доктор осматривает переднюю часть глаза — веки, коньюктиву, роговицу, радужку, зрачок, хрусталик. Проверяет положение глаз (исключает косоглазие), подвижность глаз, как ребенок следит за игрушками и фонариком. Определяют рефракцию глаза (дальнозоркость, близорукость или астигматизм) и осматривают глазное дно.

Если у ребенка все нормально, рефракция не больше ( 2,00/ 3,00 Дптр), то ребенка следующий раз нужно обследовать в возрасте около 3 лет. Если находят значительные отклонения от нормы, то, как правило, выписывают очки и назначают лечение. Тогда контроль проводят каждые 6 месяцев.

Возрастная категорияот 0 до 16 лет.

Детская офтальмология — наш детский центр офтальмологии располагает полным набором оборудования для диагностики и лечения глазных заболеваний у детей. Отделением заведует опытный клиницист с более чем десятилетним стажем работы в европейских клиниках.

Современная аппаратура позволяет провести полное офтальмологическое обследование ребенка любого возраста, назначить правильную коррекцию (очки или контактные линзы), при необходимости провести комплексное лечение амблиопии, косоглазия, близорукости, используя как традиционные, так и современные компьютерные методики.

Восстановление зрения за рубежом: лучшие клиники

 Лечение нарушений функций глаз за границей проводится как в специализированных клиниках, так и в широкопрофильных. В число лучших офтальмологических медучреждений за рубежом входят:

Государственные клиники

Преимуществами государственных клиник можно назвать многолетний опыт работы, хорошую научную базу, присутствие высококвалифицированных специалистов, невысокую стоимость лечения и возможность получить бесплатную помощь по страховому полису.

Недостатками таких клиник традиционно являются:

— постоянно занятый телефон в регистратуре;

— невнимательность к вашей проблеме со стороны персонала;

— очереди в кабинеты;

— неудобные часы приема;

— низкий уровень оборудования, и т.п.

В условиях тяжелого и часто ненормированного рабочего дня, врача в государственных клиниках не в состоянии уделить должного внимания пациенту.

Диагностика офтальмологических заболеваний за границей

Залогом успешного лечения офтальмологических заболеваний считается точная и ранняя постановка диагноза. В зарубежных клиниках используют ультрасовременное оборудование, которое дает возможность визуализировать тончайшие структуры сетчатки и передних камер, а также выявить различные нарушения функционирования зрительного аппарата. Ключевыми методами диагностики офтальмологических болезней являются:

Динамическое наблюдение у врача

Так как зрительная система ребенка постоянно развивается, детям требуется динамическое наблюдение у врача-окулиста. Только в этом случае всегда можно учесть возникшие изменения и скорректировать лечебную или профилактическую программу в соответствии с ситуацией. В детском отделении клиники «Эксимер» динамическое наблюдение ведут опытные детские офтальмологи.

Исправление детской близорукости

В случаях наличия у ребенка близорукости особенно важно измерять параметры глаза ежегодно, а в некоторых случаях чаще. В детском отделении клиники «Эксимер» существует специальная программа. В случае необходимости здесь не только подберут оптическую или контактную коррекцию и проведут лечение при помощи различных терапевтических методов, но и составят программу ваших индивидуальных занятий с ребенком дома по специальным методикам, комплексу гимнастики для глаз, научат тестировать зрение ребенка в домашних условиях.

Как подготовиться к посещению офтальмолога?

Перед началом обследования детей и подростков (до 16 лет) врач собирает анамнез т.е. историю перенесенных заболеваний.

Важно знать как родился ребенок, в срок или раньше, сколько весил, есть ли хронические заболевания, наблюдается ли у других специалистов, какие аллергии были, на что, как выражались, рекомендуется вспомнить и уточнить на какие лекарственные препараты была аллергическая реакция.

В целом обследование ребенка длится около 2 часов (с учетом ожидания расширения зрачков). После такого обследования некоторые пациенты не смогут читать и писать, делать домашние задания. После приема выдается справка в школу.

Если Ваш ребенок уже носит контактные линзы, то на полный первичный или контрольный прием (каждые 6 месяцев), следует приходить без контактных линз, а в очках. Контактные линзы следует снять не менее, чем за 1 час до посещения офтальмолога.

Если Вы записали ребенка на контактную коррекцию и на повторный контроль — приходите без контактных линз, в очках, линзы приносите в контейнере, желательно принести и коробочки от линз (или фольгу от блистера), чтобы доктор убедился, какие линзы по параметрам носит Ваш ребенок.

В контактных линзах на прием следует приходить, только если доктор об этом сказал. Это делается исключительно в том случае, если доктору необходимо сделать контроль зрения и ребенок должен быть в линзах уже несколько часов.

Комплексная стимуляция зрения

В детстве зрение еще только формируется, поэтому именно в это время существует благодатная почва для его исправления без хирургического вмешательства при помощи терапевтических методик и комплексной стимуляции зрения. Все процедуры, применяющиеся в детском отделении клиники «Эксимер» для лечения детей, являются безопасными и безболезненными. См. подробнее о программах стимуляции зрения.

Лечение амблиопии в детстве

При таком нарушении, как амблиопия («ленивый глаз») один из двух глаз почти (или вообще) не задействован в процессе зрения. Она обычно развивается при косоглазии, высоких степенях дальнозоркости и т. п. До недавнего времени офтальмологи не располагали действенными способами лечения «ленивого глаза».

То есть даже при восстановлении согласованной работы глаз нормальное стереоскопическое зрение полностью не восстанавливалось. Сейчас в детском отделении клиники «Эксимер» с амблиопией борются при помощи принципиально нового аппарата «Реамед».

Уважаемые родители!Помните, именно в детском возрасте проблемы со зрением хорошо решаются при помощи самых щадящих методов. Если вы хотите «запрограммировать» зрение вашего ребенка на долгую и бесперебойную работу, побеспокойтесь об этом сейчас.

Только комплексная диагностика может показать, что нужно в данном конкретном случае в данный момент. Возможно, вашему ребенку вообще не требуется проходить лечение. Но решение об этом должен принимать только детский окулист! Главное — вовремя к нему обратиться.

Лечение детского косоглазия

Зачастую для лечения косоглазия у детей вполне достаточно терапевтических методов лечения, таких как назначение специальных очков или контактных линз, упражнений для глаз и т. д. К хирургическому вмешательству прибегают лишь в тех случаях, когда применение других способов не может дать желаемого результата.

Однако и операция по поводу косоглазия не восстанавливает бинокулярности зрения, для того чтобы получить наилучшие результаты после хирургического вмешательства необходимо пройти терапевтический курс, помогающий адаптироваться к новому состоянию глаз.

Уникальный аппаратный комплекс клиники «Эксимер» позволяет юным пациентам провести эффективную тренировку зрения и улучшить кровоснабжение глаз, это действенный способ оказания положительного воздействия на формирующуюся, гибкую зрительную систему растущего организма.

Методы лечения глаз за границей

 Специалисты зарубежных клиник постоянно разрабатывают и внедряют новые методов терапии офтальмологических заболеваний. На сегодняшний день самыми востребованными методиками лечения глаз считаются:

Обследовать ребенка у детского офтальмолога рекомендуется:

  1. Детская офтальмотология в 3-4 месяца

    В первые 3-4 месяца

    Для исключения врождённой патологии. Доктор осматривает переднюю часть глаза — веки, коньюктиву, роговицу, радужку, зрачок, хрусталик. Проверяет положение глаз (исключает косоглазие), подвижность глаз, как ребенок следит за игрушками и фонариком. Определяют рефракцию глаза (дальнозоркость, близорукость или астигматизм) и осматривают глазное дно.
    Если у ребенка все нормально, рефракция не больше ( 2,00/ 3,00 Дптр), то ребенка следующий раз нужно обследовать в возрасте около 3 лет. Если находят значительные отклонения от нормы, то, как правило, выписывают очки и назначают лечение. Тогда контроль проводят каждые 6 месяцев.

Почему важно регулярно посещать детского офтальмолога?

Офтальмология в германии

В немецких глазных клиниках вы найдете все, что нужно. Нет ни одного заболевания глаз, которое бы не поддавались лечению в Германии. Опытные и квалифицированные врачи применяют новейшую аппаратуру для обследования глаз, новейшие методы лечения. Осуществляется полная комплексная диагностика с прогнозированием, какие заболевания глаз вас ожидают в будущем.

Успешно выполняются операции по поводу катаракты, на роговице, стекловидном теле, сетчатке, веке, слезоотводящих путях, на мышцах глаз для исправления косоглазия, коррегирующие зрение операции. Эффективно применяются различные виды лазерного воздействия для лечения помутнений прозрачных сред, патологии сетчатки, коррекции зрения.

Немецкими учеными изобретен метод кросс-линкинга для лечения кератоконуса – дегенеративного заболевания роговицы, приводящего к слепоте. Метод заключается в комбинированном медикаментозном и лазерном воздействии на роговицу для стимуляции коллагеновых волокон с помощью специального аппарата.

Офтальмология в израиле

Новейшие методы диагностики в офтальмологических клиниках Израиля позволяют выявить любые заболевания глаз на ранних стадиях и провести результативное лечение. Возможности офтальмологии Израиля на сегодня признаны лучшими в мире и привлекают десятки тысяч пациентов из разных стран. Доступность и эффективность офтальмологической помощи обеспечивает ей большую популярность среди иностранцев.

Диагностика заболеваний проводится с помощью самых инновационных методов – ультразвуковой биомикроскопии, лазерного сканирования, офтальмотомографии, электроретинографии. Применяется даже специальная ЭКГ глаз. В клиниках Израиля отработаны методики быстрой лазерной коррекции зрения, лечение глаукомы за рубежом, лечение катаракты, косоглазия, лечение заболеваний сетчатки, стекловидного тела, роговицы.

С большим искусством выполняются пластические операции – поднятие, опущение и пластика век. Израильскими учеными разработан метод  имплантация в глаз крошечного телескопического устройства – камеры Vision Care. На сегодня это пока самый эффективный метод восстановления зрения в запущенных случаях атрофии сетчатки.

Офтальмология германии, сша, израиля

Офтальмология – отрасль медицины, посвященная нашему органу зрения – глазам. Заболевания глаз очень распространены.  Нет ни одного человека, которого никогда бы ни коснулись глазные проблемы – травмы, инородные тела, коньюнктивит, ячмень, нарушения зрения и т.д.

Конечно, эти проблемы в определенной мере решаются в известных отечественных клиниках, где применяются самые новые и эффективные методы лечения. Но этих клиник – единицы, а доступность лечения в них ограничена. Гораздо проще и эффективнее глазные проблемы поддаются лечению за рубежом – в Западной Европе, Израиле, США, где убедят вас в том, что слепота – далеко не всегда приговор.

Офтальмология сша

Сегодня офтальмология США достигла такого уровня, когда лечению поддаются даже такие тяжелые заболевания как отслоение сетчатки, диабетическая ангиопатия, атрофия зрительного нерва, помутнение стекловидного тела. Успешно выполняются операции по имплантации хрусталика.

В США разработан новый метод дистанционной диагностики заболеваний глаз с помощью смартфонов. Такое дистанционное тестирование облегчает процесс диагностики и позволяет врачу вести наблюдение за состоянием глаза больного. Больших успехов достигли американские офтальмологи в лечении детской слепоты путем изобретенной ими методики введения стволовых клеток пуповинной крови.

В настоящее время ведутся научные разработки по использованию иммунотерапии – специальных антител, блокирующих атрофию сетчатки глаз, есть положительные экспериментальные результаты. Вполне возможно, что это      открытие будет прорывом в лечении самой тяжелой глазной патологии – атрофии сетчатки.

Стоимость лечения глаз за границей

Лечение глаз в иностранных клиниках зависит от страны, в которой расположена больница, квалификации специалиста и метода коррекции зрения.Чаще всего иностранные пациенты отправляются восстанавливать зрение в такие страны, как: Израиль, Турция, Германия и Южная Корея.

Получить бесплатную консультацию

Частные клиники

К преимуществам частной клиники можно отнести:

— высокую репутацию;

— созданные все удобства для посетителей;

— доступ к любому специалисту (гибкий график приема, внимательное отношение к пациенту).

Недостатки:

— высокая стоимость предоставляемых услуг;

— узкая специализация;

— нежелание заниматься хроническими патологиями, и, следовательно, неготовность бороться с осложнениями.

Главная задача любой офтальмологической клиники – это проведение комплексной диагностики пациента, и составление плана лечения. Отсюда возникает вопрос: что может противопоставить специалист частной медицинской клиники своим коллегам из районной глазной больницы?

Прежде всего, пациент получит полное современное обследование и медицинскую помощь, благодаря использованию высокоточного оборудования, помогающего объективно оценить состояние каждого больного.

Так, например, на сегодняшний день, в мире насчитывается около 67 миллионов человек, страдающих глаукомой, и при этом, до сих пор нет единой методики лечения данного заболевания. Однако, выработан ряд мер по сохранению зрения.

Во многих частных клиниках применяется метод селективной лазерной трабекулопластики, которая позволяет восстановить анатомическую прозрачность тканей на ранних стадиях заболевания. В 85% из ста трабекулопластика с помощью лазера приносит реальные улучшения зрения.

Топ 32 клиник по офтальмологии в германии ▷ цены, доктора и отзывы

Для диагностики заболеваний глаз в Германии врачи применяют современное оборудование и новые технологии. Они позволяют максимально точно поставить диагноз и подобрать лучшее лечение с учетом индивидуальных особенностей здоровья пациента. По данным клиник-партнеров Bookimed, для обследования немецкие врачи могут назначать:

  • ультразвуковую биомикроскопию;
  • сканирующую лазерную поляриметрию;
  • электроретинографию;
  • флуоресцентную ангиографию сетчатки глаза;
  • электротонографию.

Ультразвуковая биомикроскопия

Это сканирование переднего сегмента глаза с помощью ультразвука высокого разрешения. Согласно исследованиям, процедура может показать дисплазию угла передней камеры глаза, радужной оболочки и части сосудистой оболочки (цилиарного тела), глаукому, катаракту, повреждения в результате травм.

Ультразвуковая биомикроскопия не требует особой подготовки. Ее проводят в затемненном помещении, в котором установлен аппарат для исследования. Пациент садится на стул и ставит подбородок на специальную подставку, чтобы сохранить неподвижность головы во время процедуры.

С помощью аппарата врач направляет в глаз пациенту луч света и изучает строение органа с помощью микроскопа. Благодаря изменению интенсивности и направления луча, доктор может рассмотреть даже небольшие изменения или повреждения.

В некоторых случаях перед процедурой пациенту могут назначить специальные капли. Они расширяют зрачок и позволяют врачу лучше изучить строение глаза. Капли необходимо использовать за 10-20 минут до исследования.

Длительность процедуры — до 10 минут.

Сканирующая лазерная поляриметрия

Это измерение толщины волокон сетчатки глаза с помощью эффекта поляризованного света. Согласно исследованиям, метод наиболее показателен для диагностики глаукомы.

Во время исследования пациент смотрит в специальную камеру, в глубине которой мигает небольшая точка света. При этом камера выполняет снимки внутренней структуры глаз. Полученные изображения передаются на специальный компьютер, который сравнивает их со снимками в базе данных и выявляет отклонения от нормы, если они есть.

Процедуры безболезненная. Исследование занимает до 15 минут.

Электроретинография

Эта процедура позволяет измерить электрический ответ клеток глаза, чувствительных к свету. Эти клетки составляют заднюю часть глаза, сетчатку, и называются “палочки и колбочки” или “фоторецепторы”.

По данным медицинского портала Healthline.com, процедуру назначают для диагностики наследственных и приобретенных заболеваний сетчатки:

  • пигментного ретинита, который вызывает потерю периферического и ночного зрения;
  • дегенерации желтого пятна, места наибольшей остроты зрения в сетчатке;
  • ретинобластомы, рака сетчатки;
  • отслоения сетчатки, ее отделения от задней части глазного яблока;
  • дистрофии колбочек и палочек.

Электроретинография также позволяет врачу подобрать метод лечения и выбрать оптимальную хирургическую методику для лечения катаракты и заболеваний сетчатки.

Во время процедуры врач закрепляет на глазах пациента специальное устройство, чтобы человек не моргал при исследовании. В зависимости от того, какое именно заболевание предполагает доктор, он устанавливает небольшие электроды на поверхность глаза и на кожу вокруг, или только на кожу. Если электроды закрепляют на глазу, перед процедурой пациенту закапывают обезболивающие капли.

После установки электродов врач включает мигающий свет, на который должен смотреть пациент. При этом доктор измеряет, как сетчатка реагирует на вспышку при нормальном освещении в помещении и в темноте. Результаты передаются с электродов на специальный монитор в виде волн.

Длительность подготовительного этапа и процедуры — 30-40 минут.

Флуоресцентная ангиография сетчатки глаза

По данным Американской академии офтальмологии, флуоресцентная ангиография — это получение снимков сетчатки при помощи особой камеры. Процедура позволяет оценить состояние кровеносных сосудов и структур задней части глаза.

Специалисты Академии рекомендуют проводить тест при подозрении на:

  • отек сетчатки (макулярный отек), искажающий зрение;
  • диабетическую ретинопатию, изменение сосудов глаза под влиянием диабета;
  • дегенерацию желтого пятна;
  • закупорку внутриглазных сосудов;
  • макулярную складку (эпиретинальную макулярную мембрану), складку на сетчатке, которая вызвана скоплением жидкости за ней;
  • глазную меланому, разновидность онкологического заболевания глаз.

Исследование также назначают, чтобы отслеживать изменения в процессе лечения.

Перед диагностикой пациенту закапывают специальные капли, которые расширяют зрачок. В вену на руке вводят безвредное для организма флуоресцентное вещество, которое достигает глазных сосудов в течение 10-15 секунд. После этого доктор выполняет снимки глаза при помощи специальной камеры. Благодаря введению вещества, сосуды четко видны на полученном изображении.

Флуоресцентная ангиография сетчатки длится до 30 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector