Отзывы о Морозовская детская городская клиническая больница в 4-м Добрынинском переулке — Медицинские центры — Москва

Вопросы и ответы | морозовская дгкб дзм

Добрый день!

В сентябре ребёнку 3 месяца. Поднялась температура до 39 градусов, неделю были дома, давали обильное теплое питьё, частое кормление грудью, температуру сбивали парацетамолом. Через неделю с такой же температурой до 39 обратились в стационар. Сделали рентген, показал пневмонию. Взяли кровь лейкоциты 33 тыс. Положили в пульмонологию, лежали 3 недели, подучили сначала цефуроксим, лейкоциты не упали, после цеф3, лейкоциты упали до 25 тыс. потом азитромицин, лейкоциты стали 27 тыс., потом получить гентамицин с зитмагом, лейкоциты упали до 22 тыс. Последний курс был миропенем с ним лейкоциты упали до 18 тыс. При этом падает гемоглобин. Обследование Узи почек нормально, узи сердца нормально, экг нормально, кровь стерильна. Температура спала до 37,2 — 37,5 на третей неделе после гентамицина и зитмага, но в этот период появляется сыпь на ступнях и кистях, через пару дней на животе.
На четвёртой неделе с гемоглобином 70 переводят в отделение гемотологии. Делают вливание. Взяли анализ крови на инфекции, выявляются хломидии.
Взяли пункцию на миелограмму. Ставят предварительный диагноз миело-диспластический синдром. Отправляют в Астану для повторного анализа. В национальном научном центре диагноз МДС сняли. В конце октября вернулись домой.
16 ноября идём на приём к педиатру, срочно направиляет на узи сердца. Узи показало приложу фото.
Сейчас уже 2 недели лежим в кардиохирургии анализы показали, цитомеголовирус, хломидии. Кровь на стерильность, чистая. Антитела на ковид, положительно. В данный момент принимаем орально эритромицин, каптоприл, альдарон, дигоксин.

Врачи увеличено сердце и не знаем что делать, просим помочь и понять верное ли лечение оказано и возможно ли записать на прием онлайн?

Не согласна на публикацию.

Спасибо заранее за помощь

Добрый день! Оформить дистанционную консультацию специалиста Морозовской больницы можно в разделе «ТЕЛЕМЕДИЦИНА».
Также для рассмотрения вопроса о возможности лечения ребенка в нашей больнице можете направить запрос и медицинские документы (выписка, заключения) на электронный адрес EZolotova@morozdgkb.ru.
Напоминаем, что лечение иностранных граждан проводится на платной основе.

Консультативно-диагностический центр (кдц)

Адрес Время работы Запись на амбулаторные услуги
г.Москва, 4-й Добрынинский переулок 1/9 корп.7, корп.21 (станции метро Добрынинская, Серпуховская, Октябрьская) пн.-пт. — 08:00-20:00
сб. — 09:00-16:00
вс. — 09:00-15:00
7 (495) 959-88-00 (круглосуточно)
7 (495) 959-88-03 (круглосуточно)
7 (499) 237-14-86— гематолог
7 (495) 959-88-01 доб. 1172 — гематолог
7 (499) 237-66-56 — стоматология
Центр амбулаторной онкологической помощи г.Москва, 4-й Добрынинский переулок 1/9, корп.1а, 3 этаж, каб. 3049, 3056 (станции метро Добрынинская, Серпуховская, Октябрьская) пн.-пт. — 08:30-16:00 7 (495) 653-90-70 — детский онколог
г.Москва, ул. Мытная, дом 24,
(станции метро Добрынинская, Серпуховская, Октябрьская) филиал КДЦ (офтальмологи, ревматологии, генетики)
пн.-пт. — 08:00-20:00
сб.-вс. — 09:00-15:00
7 (495) 959-88-00 (круглосуточно)
7 (495) 959-88-03 (круглосуточно)
7 (499) 236-55-96 (в часы работы)
7 (495) 695-01-71— генетик
г.Москва, 13-я Парковая улица, дом 6/42,
(станция метро Первомайская) филиал КДЦ
пн.-пт. — 08:00-20:00
сб. —  09:00-16:00
вс. — 09:00-15:00
7 (495) 959-88-00 (круглосуточно)
7 (495) 959-88-03 (круглосуточно)
7 (495) 465-12-53

Лор отделение морозовской детской больницы, телефон лор, врачи лор, услуги лор.

ВНИМАНИЕ!!

Вы находитесь на неофициальном сайте больницы. Информация на данном сайте устарела и не является публичной офертой.

За актуальной информацией обращайтесь по адресу официального сайта http://мороздгкб.рф

Морозовская детская больница лор отделение
Отделение лор в Морозовской Детской Городской Клинической Больнице имеет 60 коек и по факту, признается одним из крупнейших профилирующих отоларингологических отделений г. Москвы. Совокупность инновационных технологий и коллективной работы, закаленных опытом, квалифицированных, врачей, вместе с медицинскими работниками, позволяют своевременно оказывать помощь больным в отоларингологическом отделение при острых и хронических заболеваниях ЛОР-органов любой тяжести.
Служащие отдела стабильно участвуют в различных международных и российских конгрессах. Благодаря этому, каждый работник повышает свой личные навыки, а значит, и уровень оказываемых услуг. Ведь инновации в сфере медицины успешно внедряются и применяются каждый повседневно. Сегодня отоларингологическое отделение имеет на постоянной работе пять кандидатов медицинских наук, при этом, большая часть служащих оториноларингологического отделения обладают самой высокой медицинской категорией, и, так же постоянно повышают квалификацию посредством участия в семинарах, конгрессах.
На основе отоларингологического отделения производится огромный спектр хирургических видов лечения заболеваний полости носа, как острого, так и хронического типа. Например, деструкция нижних раковин носа при помощи лазера, полипотомические работы, коагуляционные работы сосудистой зоны Киссельбаха, хирургическое лечения околоносовых пазух, уха как наружного, так и среднего. Это аурикулопластические нововведения, инновационные методы в мирингопластике, шунтировании барабанной полости, а так же непосредственно радикальные операции со средним ухом. Отдельного упоминания заслуживают методы лечения ротоглотки, а так же носоглотки. Для их оздоровления применяются тонзилэктомии, лазерные деструктивные работы с трубными миндалинами, изъятие кист и различных папиллом ротоглотки, в том числе лазерные деструктивные работы с фолликулами задних стен глотки.
Морозовская детская больница лор отделение
Полный ассортимент вмешательств хирургического типа исполняются при помощи инновационной техники как микроскопического типа, так и эндоскопического в отоларингологическом отделении морозовской детской больнице. Обширно применяются способы малоинвазивной хирургии с применением лазерных приборов и техники хирургии холодоплазменной.
Заведующий отоларингологическим отделением: это квалифицированный врач высшей категории, обладающий первой степенью, кандидат медицинских наук Александр Петрович Китайгородский
Детский лор морозовской больницы имеют положительные отзывы.
Квалификационные врачи лор отделения.
Телефон лор отделения морозовской детской больницы

Очень хороший детский лор в москве. морозовская больница или центр им. пирогова?

  • Всем привет. Ребенку 5,5 мес. В субботу впервые был введен прикорм (кабачок Агуша). В конце прогулки заметила на щечке небольшое пятнышко. На улице…

  • Помогите, пожалуйста, сообразить, гугл не помогает. В наличии младенец 7ми месяцев на ИВ и активном прикорме. 1) Уже ввели каши, три вида овощных…

  • Сыну 6,5 месяцев, крупный — 10кг и 73см. До 3 месяцев было чистое ГВ, потом СВ. Прикорм начали в 4 месяца. Сейчас от смеси ушли, только прикорм и ГВ.…

  • Отзывы | морозовская дгкб дзм

    Хочу описать свою историю и сказать слова благодарности всей Морозовке и конкретно зав. отделением Таракальной хирургии Топилину Олегу Григорьевичу.

    Но обо всем порядку.
    В ноябре 2021 года мой сын забелел простудой: сильно забелел и болел долго, — мы уж не знали что делать. На всякий случай, чтобы проверить нет ли пневмонии, в районной поликлинике сделали рентген и выявили в заднем средостении (на позвоночнике в районе груди) опухоль размером с яйцо!
    Я был просто в шоке. Ну какая нафиг онкология у человека 10 лет от роду? Всякую дрянь типа чипсов или сладостей он не ест, спортсмен. Ну как так!

    Все эти 3 месяца мы с женой жили на нервах, много читали статей по этой теме, смотрели видео, ездили к разным врачам-хирургам, читали форумы и отзывы.
    С одной стороны, сразу стало понятно, что без операции никак не обойтись иначе опухоль по меньшей мере вырастит и вытаскивать ее будет гораздо тяжелей и опаснее, а по большей мере может перерасти в злокачественную.
    С другой стороны, операция непростая. Находится эта дрянь в таком месте, где рядом и позвоночник, и нервы, и кровяные сосуды и внутренние органы. Дрогнет рука хирурга и ребёнок останется инвалидом, дрогнет сильнее… — вообще не хотелось об этом думать…

    И все это усугублялось ещё тем, что точный диагноз о том, что там за опухоль, можно поставить только на основе исследования самой ткани опухоли. Если она доброкачественная шваннома, то по второму разу она вырасти не должна, а если злокачественная, то с вероятностью 50% может через какое-то время снова будет расти.

    И вот сразу после новогодних праздников нам сделали операцию. Делали в Морозовке. Операцию делали таракоскопически, то есть через проколы. Прошло все успешно: нервов не задели, кровопотери минимальны, сутки в реанимации и ещё 5 дней в обычной палате. На 4-й день от операции уже как ни в чем не бывало бегает и прыгает. Результат гистологии — подтвердилась доброкачественность опухоли, это было шваннома. Через 2 недели пошел в школу, через месяц вернулся к тренировкам.

    Теперь, когда все позади, решил описать то, как работает наша система здравоохранения и Морозовка в частности.

    Часть 1. Районная поликлиника.
    В последний раз я обращался в свою районную поликлинику 8 лет назад и с тех пор полностью разочаровался в бесплатной медицине.
    И вот мне жена присылает страшный диагноз. Как узнал, я сразу поехал в поликлинику, успел уже к закрытию в 8 часов вечера. Встретил в коридоре какого-то врача, она знала об этой ситуации и, не смотря на окончание своего рабочего дня, завела к себе в кабинет и набрала со своего мобильника зав.отделением педиатрии. Та оказалась в курсе всего и сказала, что на завтра уже назначили консилиум по этой теме. Я предложил своими силами за ночь сделать МРТ, она посоветовала где. С утра сделали анализ крови, через 3 часа уже были готовы результаты. Далее она сразу поехала в головную поликлинику посоветоваться с врачом-онкологом. Та предварительно определила новообразование как невриному. И, как выяснилось в самом конце истории, она не ошиблась.
    И вот зав.отделением педиатрии районной поликлиники пересылает мне по Вотсапу фото результатов анализов и телефон зав.отделения онкологии в Морозовской больнице с комментарием, что договорилась и нас там ждут.

    Часть 2. Морозовская больница.
    Приезжаем в Морозовку.
    Первое впечатление как будто попал в какой-то дорогой платный центр. Новое здание имеет прекрасный ремонт и больше похож на 4-звездный отель. Все сверкает, бесплатные бахилы, любезные охранники, улыбающийся персонал. Поначалу забрёл куда-то не в ту сторону и зашёл в ординаторскую другого отделения, где люди занимались своими делами. И вместо того, чтобы отмахнуться от меня, человек вышел вместе со мной и проводил до поворота куда мне надо было пройти.

    Зав.отделением онкологии принял нас без всяких очередей, направлений, бумажек, печатей, регистрации, — просто по человечески. Внимательно посмотрел снимки МРТ, другие анализы и послушал ребёнка. Предварительный диагноз тот же — шванома = невринома. Минут 15 рассказывал что это такое. Объяснил, что без операции тут никак и пригласил зав.отделением таракальной хирургии (это кто оперирует все, что в груди).
    Он тоже все изучил и со своей стороны рассказал как и что тут надо делать.
    В любом случае любая операция не делается при простуде и нам сказали приходить через месяц после полного выздоровления.

    Но сам подход меня поразил — 2 заведующих отделениями, весьма занятые люди, без всяких справок, направлений и без денег потратили на совершенно незнакомых людей (на нас) почти полчаса времени!
    Зав.отделением таракальной хирургии Олег Григорьевич Топилин дал свой мобильный телефон и сказал, чтобы я позвонил как выздоровеем от простуды.

    Часть 3. Выбор врача.
    Через месяц после выздоровления мы стали определяться куда-кому доверить жизнь своего ребёнка. Хотя изначально мне в Морозовке понравилось абсолютно все, но хотелось все же удостовериться, что никакого лучшего варианта не упустили. Тем более что отзывов о Топилине ни в интернете, ни среди знакомых особо не нашлось. Вообще в век интернета про большинство хирургов очень много написано, да и знакомые рекомендовали. Не буду писать про других врачей к кому ездили и почему не выбрал, наверняка они тоже хорошие люди. Неэтично.
    Скажу только, что сомнений довериться Топилину у меня не осталось.

    И вот в декабре, я написал ему на Вотсап, и он ответил. Ещё раз отправил ему фото анализов и снимка МРТ. Он предложил завтра к нему приехать после 15 часов. Опять же все просто — по Вотсап, без бумажек и очередей!
    И мы снова приехали.
    В отличии от других, он не стал ходить вокруг да около. Четко сказал, как будет делать операцию, сколько времени на реабилитацию, какие риски могут быть, когда надо ложиться и т.д.
    На мой вопрос: «деньги у нас есть, а может нам в Германию или Израиль поехать оперироваться?» он с некоторой даже обидой и негодованием ответил: «мы тут и по опыту и по оборудованию, лет на 5 вперёд ушли от них, с нами разве что штатовские клиники наравне. У нас куча пациентов из этих платных израильских и европейских больниц приезжают долечиваться и перелечиваться. Там накосячат, а нам исправляй».

    В конце распечатал список анализов, которые нужно сделать до госпитализации и назначил дату госпитализации. Все очень лаконично, без лишних слов и в то же время развёрнуто, не вынуждая задавать дополнительные наводящие вопросы. Чувствовалась в нем уверенность и «основа государства».
    И видно было, что человек он занятой, но как-то без суеты он с нами поговорил и в конце опять же сказал, что если будут вопросы или сложности при госпитализации, то звонить ему на мобильный .

    Часть 4. Операция.
    12 января мы приехали в больницу, отдали в отделение госпитализации собранные анализы, направление из районной поликлиники. И уже через час нас направили в отделение таракальной хирургии, которое больше напоминало санаторий: отличный ремонт, улыбающиеся медсестры, санитарки, чистота, кожаные диваны, кулеры с водой и палаты на 2-3 человека с отдельным санузлом.
    Я по привычке сразу пошёл договариваться вась-вась с медсестрой, чтобы нас поселили в палату получше.
    А мне говорят: «Так вы и так будете с одним соседом лежать».
    А я такой все не угомонюсь: «Ну а может как-то можно договорится, чтобы совсем без соседей?»
    Отвечает: «Можно и без соседей. Идите на первый этаж и оплатите в кассу 6500р/сутки. Все официально, по чеку».
    Пока ходил, мои уже заселились и им уже чаю и ужин принесли. Попробовал — нормальная вкусная еда. В больнице и вкусная еда, Карл!

    В палате wi-fi, 2 кровати, телевизор с интернетТВ, холодильник, туалет и душ — реально как отель, да ещё в центре Москвы (м.Октябрьская).
    В воскресенье заселились, в понедельник сдали ещё какие-то анализы и уже во вторник с утра Руслана положили на каталку и повезли в операционную.

    Там анестезиолог, молодая девушка, тоже очень дружелюбно, но со всей серьезностью, рассказала что и как будет делать, где нам ожидать и какие дальнейшие действия. Опять же все четко и по делу.
    И тут настал момент ожидания. Не буду его описывать, а только через 3 часа зашёл Топилин и сообщил: операция прошла успешно, кровопотери почти не было, визуально ничего не задели. Сказал и быстро ушёл.
    Только потом мы узнали, что опухоль очень неудобно обвивалась вокруг позвоночника и совсем не просто было ее оттуда выкорчивать, чтобы ничего не осталось и не пришлось по второму разу туда лезть. И уж тем более не задеть нерв, от которого человек может стать инвалидом на всю жизнь.

    А Руслан уже был в реанимации. По новым правилам родителей туда пускают. Я пришел туда и пока он ещё не очнулся меня отправили в комнату ожидания.
    Там было ещё несколько человек: кого-то привезли экстренно с опухолью мозга. Жил себе ребёнок и жил. А тут резкая головная боль, тошнота, скорая помощь, Морозовка, рентген и такой страшный диагноз. И вот сидят родители и вообще говорить не могут, ком в горле.

    Были ещё муж и жена чеченцы — у их ребёнка тоже опухоль мозга, уже 1,5 года по больницам лежат. Последнее пристанище — Морозовка. Жалеют, им бы сразу сюда. Ребёнок месяц как в коме. Они дежурят в реанимации, не уходят. Глаза красные. Чеченец говорит мне: «Не молчи, давай говорить, а то так с ума можно сойти». А я отвечаю: «По сравнению с твоей ситуацией мне сказать нечего, у меня все вроде как тфу-тфу-тфу. Буду рассказывать, а тебе только больнее будет». Стали с ним говорить о Чечне, что и как там. Вроде развеялись немного.

    И тут меня позвали к Руслану. Зашёл, а он уже глаза открыл, разговаривает. Так всю ночь с ним рядом и просидел. Изредка то попить принести, то повернуть, то почесать. Хотя по хорошему там и без меня всегда кто-то из медсестёр и врачей рядом был. Отношение более чем внимательное.

    Часть 5. Послеоперационный быт
    Уже с утра Руслана перевели из реанимации обратно в уже родную нам палату.
    Каждые 2 часа приходила медсестра, смотрела за капельницей.
    4 раза в день привозили еду, при том не только ребёнку, но и родителям. Все бесплатно.
    Как минимум 2 раза в день приходил врач: либо сам Топилин, либо наш лечащий – Айрапетян Максим Игоревич. Он тоже грамотный и внимательный, очень понравился.
    Каждое утро — уборщица.
    Меня с утра сменяла жена, я принимал душ и ехал на работу, а вечером возвращался в больницу и сменял ее. Переодевался. Включали Айпад и смотрели кино или читали книги.
    В общем никогда бы не подумал, что лежать в государственной больнице будет сравнимо с поездкой на курорт.

    Резюме: Уж не знаю что кто думает про наше прогнившее государство с разваленной напрочь медициной, а я описал то, что увидел своими глазами. Повторюсь: никаких взяток, блата, квот, очередей, невежества, хамства, никаких коек с больными в коридорах, нехватки лекарств.
    Если уж куда-то и обращаться, то только в Морозовку. Жаль взрослым туда нельзя ))

    И в завершении: огромное спасибо Олегу Григорьевичу Топилины, а также Айрапетяну Максиму Игоревичу и всему персоналу Отделения Таракальной хирургии.

    Отзывы о морозовская детская городская клиническая больница в 4-м добрынинском переулке

    БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!
    ВРАЧИ ПОДСОВЫВАЮТ НА ПОДПИСЬ ОТКАЗ НА ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ.

    ЧИТАЙТЕ, ЧТО ПОДПИСЫВАЕТЕ!!!

    (Дочку 12-ти лет на скорой привезли в больницу, жена сопровождала. Сделали МРТ головы, поговорили, сказали, что все хорошо и вы свободны. При этом в выписке написано, что требуется дообследование, а среди документов — категорический отказ от госпитализации (жена подписала, не обратила внимание).
    ***.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Adblock
    detector