Женский алкоголизм истории из жизни

Женский алкоголизм причины, симптомы: излечим ли женский алкоголизм?

Ответ на этот вопрос лежит в области психологии и психиатрии одновременно. Невозможно излечить алкоголизм любого человека, не устранив корень проблемы.

Но если о мужском алкоголизме говорят часто и много, то считается, что женский алкоголизм неизлечим по причине особого строения женской психики.
.

Это неверное утверждение!

Он с трудом поддается лечению по той причине, что пьющую женщину заведомо осуждают, часто не давая ей даже шанса выправить свое поведение. В семье может выпивать мужчина, но пьющей женщине априори будет уделяться меньшее внимание со стороны общества.

  В результате лечение женского алкоголизма начинается лишь тогда, когда наступает вторая и даже третья стадия заболевания, а на этом этапе лечить болезнь всегда сложнее.

женский алкоголизм истории из жизни

Отсюда и печальная статистика.
.

Итак, почему женский алкоголизм неизлечим, как полагает большинство?

Зная причины алкоголизма, легче найти выход из лабиринта.

В свое время активно культивировалась тема «два мира — два образа жизни». Сегодня бороться уже не с кем, название диспута видоизменилось, но суть осталась: мы – лучшие во всем.

Но когда обсуждения проблемы алкоголизма дополняются цифровыми иллюстрациями, «оптимистам» ничего не остается, как аппелировать, мол, на западе тоже пьют.

Но, как заметил один из посетителей сайта, чехи и немцы предпочитают пиво, французы — вино. А на пространстве бывшего СНГ пили и пьют водочку.

Так что уже поверхностный взгляд на проблему подсказывает, что причины алкоголизма имеют разный старт, но они все же классифицированы.

Согласно результатам исследований Всемирной организации здоровья (ВОЗ) проблемы употребления алкоголизма в мире, постсоветское пространство действительно остается впереди.

Вылечить женский алкоголизм: истории тех, у кого получилось — Сноб

Среднестатистический европеец в год выпивает чуть более 12 литров алкоголя. Молдаванин – 19-ти, русский – 15-ти, украинец и белорус – чуточку меньше.

Для сравнения: чехи предпочитают пиво – 57%, французы вино – 62%. В России, Украине и Белоруссии им отдают меньшее предпочтение, соответственно от 33% до 20% и от 1% до 9%.

Наиболее высокая распространенность тяжелых форм употребления алкоголя замечена на Украине – 31,5% (среди мужчин).

1,7 % населения России – безнадежные алкоголики и находятся на официальном учете. В Белоруссии и Казахстане – 1,6%, в Украине – 1,5%. И это только по официальным данным, а сколько таких, но не учтенных, страдальцев прячется в подвалах и на чердаках!

Таким образом, алкогольная тематика не теряет своей остроты с изменениями в политико-социальной сфере общества. Не зависимо от того, кто, сколько и где пьет, все люди делятся на две категории.

Одни это делают с чувством меры и не попадают в подручные зеленого змия. А для других уже первая рюмка – старт в обманчивый мир наслаждений и удовлетворения.

Кого и как выбирает алкоголь?

Деятельность центральной нервной системы человека часто сравнивают с работой компьютера. Воспользуемся этой понятной современному человеку аналогией.

Что происходит с компьютером, когда его атакуют вирусы? Верно: он начинает «глючить», а то и вовсе выходит из строя. Все зависит от того, какой файл поражает «троянец».

Для человека алкоголь – тот же вирус, яд. Попадая в организм, он поражает почти все органы, но больше других – печень, почки и центральную нервную систему (ЦНС). Вот к последней давайте присмотримся повнимательнее.

Поражая отдельные участки клеток, алкоголь видоизменяет состав их химических веществ:

  • гамма-аминомасляная кислота, которая контролирует импульсивные действия, изменяет свою функцию и заметно падает;
  • глутамат, являясь стимулятором ЦНС, тоже претерпевает изменения;
  • уровень допамина, который отвечает за запуск механизма «удовольствия», также изменяется.

Эти и другие изменения на уровне химического состава мозга требуют восстановления уровня достигнутого тонуса за счет обогащения новыми порциями алкоголя, причем, с плюсом к достигнутому уровню.

Человека постоянно тянет к лучшему. Не осознавая в данном случае мнимость лучшего, он тянется к очередной порции водочки, чтобы повторно впасть в эйфорию.

Если в человеке эта тяга становится заметной – это уже настораживающий сигнал. Значит, поднялся риск алкогольной зависимости, и болезнь начинает прогрессировать.

Человеку требуется немедленная помощь со стороны.

Факторы и причины развития алкоголизма

Если в головном мозге у всех людей «работают» одни и те же химические формулы, то почему результат получается разный? Почему одни переходят на другой уровень — алкоголика, а другие не попадают в число алкозависимых?

Стадии женского алкоголизма: есть ли смысл лечения в домашних условиях

Первая и самая опасная стадия женского алкоголизма, которую в состоянии распознать только женщина, почти не проявляется внешне. Однако именно на этом этапе следует бить тревогу.

Признаки первой стадии алкоголизма:

  1. Употребление спиртных напитков 2—3 раза в неделю, преимущественно без причины.

  2. Потеря рвотного рефлекса и возможность употреблять, не пьянея, все большую дозу алкоголя.

  3. Желание употреблять алкоголь и попытки найти этому желанию оправдания.

Женский алкоголизм. Запои

Женский алкоголизм: личная история о борьбе с зависимостью

Если большинство полагает, что женский алкоголизм не лечится, то как все-таки лечить зависимость?

Процесс лечения и его последовательность зависит от стадии, на которой находится пьющая женщина.


На первой стадии женщина напивается без меры, ощущая на следующий день провалы в памяти, сильное похмелье. Во время принятия алкоголя себя не контролирует, ведет себя крайне некорректно и непривычно для окружающих.

После расставания с любимым парнем я долго не могла прийти в себя. Дни напролет я только и делала, что плакала, глядя в потолок, или писала картины.

Естественно, все они получались в мрачных тонах. А как еще может творить человек, у которого на душе черная ночь? Все свое эмоциональное состояние я выплескивала на холст…

А потом начался тяжелый запой. Многомесячный.

Шло время, но оно не лечило мою душевную рану. Наоборот, появилась новая проблема – женский запойный алкоголизм. Но сначала я этого не понимала.

И тогда во мне будто произошел какой-то перелом. Я увидела многие вещи в совершенно ином свете. И наконец поняла: жизнь имеет множество цветов, а не только оттенки черного!

Утром встала ни свет ни заря и широко распахнула задернутые шторами окна. Включила музыку, взяла мольберт. По привычке макнула кисть в черный цвет, но тут же опомнилась.

Долго смотрела на краски и выбрала красную, потом – зеленую, и… появилась радуга. В картине отразились все цвета жизни: яркие тона и полутона, ее разнообразие и многогранность… Закончив, я долго стояла и разглядывала свое творение.

И приняла решение – навсегда и полностью отказаться от алкоголя. Для поддержки этого решения я записалась на сеанс по методу снятия подсознательных барьеров и мне поставили защиту от употребления алкоголя по методу снятия подсознательных барьеров. Прощай женский алкоголизм!

Потом позвонила Эдику и пригласила приехать посмотреть. Вечером он был у меня.

– Ты меня вдохновил на создание новой картины для твоего кафе, – сказала, показывая ему сохнущее полотно.

– Аня, это просто замечательно! – воскликнул он. – Именно то, что я искал. Все так ярко. Сочно! Спасибо тебе!

женский алкоголизм истории

И я вдруг подумала, что, кажется, снова ожила для новых чувств. Поэтому когда, уходя домой, Эдик все же пригласил меня на свидание, не задумываясь, согласилась. Виталий прав: его друг – прекрасный человек. Мне нравятся краски его мира!

https://www.youtube.com/watch?v=u4npoNFwX4U

Читать историю

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector