Кодирование от алкоголизма в Белгороде

Описание метода

В настоящее время кодирование — один из самых популярных методов снятия алкогольной зависимости среди врачей-наркологов и самих пациентов. Объясняется это простотой и доступностью данного вида воздействия. Преимущества метода Довженко очевидны:

  • быстрота проведения сеанса (примерно 4 часа);
  • экономичность (не требует затрат на длительное стационарное лечение, к тому же, по цене обходится дешевле одного длительного запоя);
  • эффективность (подтверждена как клиническими исследованиями, так и многочисленными отзывами врачей и пациентов).

Для кодирования по методу Довженко используется гипнотическое воздействие, в ходе которого происходит снятие тяги к спиртному и внушается определенный срок трезвости.

Врач формирует у пациента четкую установку на отвращение к запаху, вкусу и даже виду алкоголя. Затем дополнительно фиксирует результат, вводя программу последствий нарушения запрета.

При этом пациента не требуется погружать в глубокий гипноз – сеанс происходит при ясном сознании. Вся процедура занимает примерно 3-4 часа и состоит из нескольких этапов.

Первый этап включает в себя предварительную подготовку больного, индивидуальную беседу, в ходе которой выясняется готовность пациента пройти лечение, а также при необходимости определяется степень его внушаемости.

Действенное лечение алкоголизма — теперь в Белгороде

В Центре «Метод» в Белгороде используется авторский метод лечения алкогольной зависимости Бориса Бережнова, который показывает вероятность срыва в 3%. Сначала психолог беседует с пациентом для корректировки мотивации на лечение.

Затем подбирается индивидуальная программа лечения. В течение всего периода реабилитации идет воздействие сразу на три группы причины пагубной зависимости.

3 причины алкоголизма

Многие алкоголики относятся к разряду людей, у которых есть семья, квартира, работа и начинать лечение алкоголизма в Белгороде они боятся из-за огласки.

Но нельзя продолжать пить – ведь этим они только усугубляют все существующие проблемы. Можно потерять работу, семья распадется, начнутся проблемы со здоровьем.

И тогда будет уже не до боязни, что кто-то узнает о лечении.

В нашем центре хотят помочь людям, которые хотят получить анонимное лечение алкоголизма. Все документы и справки, которые требуются для начала процесса лечения, необходимы исключительно для внутреннего пользования.

Узнать подробнее об этом вы всегда можете на горячей линии. Там же вам расскажут и о том, что такое кодирование от алкоголизма, в каких случаях применима капельница при выводе из запоя.

Не думайте, что запой – это явление временное. Отказаться от алкоголя после его чрезмерного длительного употребления не только сложно, но и чревато последствиями.

Защита ребенка от отца алкоголика - Кодирование от алкоголизма в ...

Поэтому и выходить из запоев, и отказываться от какого-либо приема спиртных напитков необходимо под квалифицированным присмотром врачей.

В нашем центре реабилитации лечение алкогольной зависимости проводят с применением современных методик, которые уже успели себя хорошо зарекомендовать.

Противопоказания

Кодирование по методу Довженко абсолютно противопоказано в следующих случаях:

  • наличие у пациента психических заболеваний, галлюцинаций, бреда
  • состояние алкогольного опьянения, выраженной абстиненции
  • гипертонический криз
  • выраженная сердечно-сосудистая недосаточность
  • острый период каких-либо хронических заболеваний, ОРВИ, недавно перенесенный инфаркт (менее 1 месяца).

Условия, при которых кодирование может производиться, но эффект будет крайне низким:

  • отсутствие у самого пациента мотивации и желания на трезвый образ жизни;
  • деградации личности алкогольного генеза с потерей индивидуальных и социальных ценностей;
  • психопатические состояния.

ВАЖНО! В случае нарушения пациентом запрета на употребление спиртного в течение установленного срока, рекомендуется обратиться к врачу для снятия кодирования.

Последствия

Как правило, кодирование по методу Довженко дает стойкий результат на весь предусмотренный срок. Однако пациенты с плохой внушаемостью или не прошедшие должной подготовки, могут слабо поддаваться данному методу воздействия, особенно если изначально сами не были настроены на лечение.

Стоит упомянуть, что в ходе сеанса кодирования наряду с ограничительной программой, пациенту внушается и программа наказания за нарушение запрета пития.

В результате при попытке больного употребить алкоголь может последовать мощная психосоматическая реакция: от неприятных ощущений в желудке, до сердечного приступа, потери сознания и судорог.

Поэтому закодированным категорически не рекомендуется нарушать запрет либо пытаться каким-либо образом обойти его.

По истечении срока кодирования процедуру можно повторить, назначив новый срок.

Отзывы о кодировании от курения

Так помогает ли кодирование от курения, что говорят пациенты, прошедшие разные процедуры кодирования?

Иглорефлексотерапия

Анатолий, Волгоград, 31 год.

Мой стаж курильщика — 12 лет, бросал 3 года: пытался сам, принимал БАД от курения, использовал пластыри. Максимум продержался 8 месяцев — сорвался после новогоднего застолья.

Решил попробовать кодирование «иголками». Ходил на три цикла — 10 дней «Иголок» через месяц (так посоветовал врач).

Прошло три месяца после последнего — пока держусь.

Ольга, 42 года, Санкт-Петербург.

Курю чуть меньше 30 лет. Ходила на акупунктуру. Было не больно, но немного страшновато. Курс — 3 сеанса. Бросила на втором — опухли уши, тошнило, курить тянуло неимоверно. Больше не пойду.

Алишер, Москва, 28 лет.

Курю всего 5 лет, эта попытка бросить была первой. Кодировался в медцентре, боли почти не было.

Пока стояли иголки были неприятные ощущения, немного кружилась голова, потом ничего. Врач сказал, что кодировки хватит минимум на год.

Ходил в январе. Сейчас июнь, пока не курю.

Тянет, но стараюсь держаться.

Кодирование гипнозом

Алкоголизм в детской среде - Кодирование от алкоголизма методом ...

Олег, Москва, 45 лет

Не понравилось. Категорически. Сидишь как пенек, тебе что-то говорят, все как в тумане, наплывает сонливость, хочется что-нибудь делать, а тебя как сковало. Нет, это не мое. Честно отходил три сеанса, потом денег стало жалко. И толку ноль, что очевидно.

Денис, Кишинев, 37 лет

Я вообще безвольный человек, вот если бы кто-то что-то да за меня… Сходил на гипноз, хотя многие не верили — и получилось! Я уже больше трех лет не курю, и не тянет. Кодировка была на год, но как-то вот так сработало.

Наталья, Нижний Новгород, 35 лет.

Моего отца кодировали гипнозом от алкоголизма. Эффект был.

Мама настояла, чтобы я тоже пошла — только от курения, в день уже по 2 пачки выкуривала. Выбрала кодировку на год, прошла 4 сеанса — два в группе, два индивидуально.

Групповые прошли «на ура», а вот на индивидуальном приеме мне было нелегко — врач сказал, что это из-за моей ВСД.

И голова болела, и вообще ощущение не из приятных. Однако не курю уже 5 месяцев. Пусть немного, но все же. Тянет? Да, иногда буквально оттаскиваю себя от прилавка. И все же…

Лазерное кодирование

Ксения, 23 года, Чебоксары

Иголок боюсь, в таблетки не верю, сила есть, но воли нет, а мой молодой человек велел бросить курить. Выбрала лазерное кодирование.

Больно не было, даже немножко прикольно так выглядело все. Ничего не болело, не тошнило — вообще ничего не чувствовала.

Пришла домой после первого сеанса и закурила. Думала, все, без толку.

Потом было два сеанса и не курю уже полгода. И не тянет.

Олег, 28 лет, Луганск

Я прошел процедуру кодирования лазером — но не в своем городе, был как раз в командировке. Тяжелее всего было в процессе подготовки — нельзя было курить сутки.

Потом само кодирование — боль небольшая была, скорее покалывание, других жалоб не было. Не курю 2 месяца, но тянет сильно, иногда сон вижу, что курю.

Но зато есть силы держаться, раньше не мог. Сказали, что если три месяца пройдет, то тянуть не будет совсем.

Жду.

Константин, 52 года, Хабаровск

Вышел в отставку, решил начать жизнь заново, в том числе без курева. Прошел лазерное кодирование. Как курил — так и курю. На очереди метод Довженко — посмотрим, что там получится.

Метод Довженко

Алексей, 45 лет, Уфа

А я в Довженко верю. У меня трое знакомых пить бросили по его методу, один в другом городе от курения закодировался, ну и я курить бросать к нему пойду.

Причем пили эти люди знатно, без запоев, но всегда под хмельком, а курящий товарищ лет 30 стажа имел, да инфаркт заставил бросить. Главное, что несложно, недорого, и гарантии есть.

Марат, 26 лет, Казань

На этапе предварительной апробации была подтверждена клиническая эффективность кодирования по методу Довженко в 93% случаев. К сожалению, сегодня многие специалисты видоизменяют методику или смягчают предварительные требования, что неизбежно приводит к уменьшению ее эффективности.

Так, например, сам Довженко обязательным условием проведения сеанса ставил соблюдение пациентом трезвости в течение как минимум месяца до сеанса. Сейчас многие врачи, кодирующие по методу Довженко, считают достаточным соблюдение 5-10 дневного срока.

Тем не менее, в большинстве случаев методика оказывает заявленный эффект. Многие пациенты после проведения сеанса не пьют 3,5, 10 лет.


Разумеется, для этого необходимо, чтобы закодированный сам предпринимал шаги по соблюдению трезвого образа жизни и не провоцировал ситуации, когда может произойти срыв.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector