Гранатовые корки от поноса детям: рецепты применения средства

Готовим настой

Как заваривать корки граната от поноса
Водный настой на корках — эффективное глистогонное средство, способствует:

  • лечению дизентерии;
  • подавлению болезнетворных бактерий благодаря содержанию полифенолов — мощных антиоксидантов, губительно воздействующих на дизентерийную палочку;
  • нормализации функций ЖКТ;
  • устранению воспалительных процессов в стенках толстого кишечника;
  • рубцеванию язвы, желудка;
  • снятию приступов тошноты и тяжести при отравлениях;
  • гибели болезнетворных бактерий при проявлении признаков диареи.

Для приготовления следует:

  1. Вымыть гранат.
  2. Срезать белую мякоть кожуры.
  3. Разложить корочки на салфетке.
  4. Прикрыть слоем марли.
  5. Хорошо просушить, переворачивая время от времени.

При желании можно заготовить корки впрок. Хорошо высушенные завернуть в бумагу и хранить в сухой в банке во избежание попадания влаги. На самом деле для приема подойдёт и свежая кожура граната, если требуется, например, малышу нужно срочно полечить диарею, а высушенных корок в запасе нет.

Для этого нужно:

  1. Снять кожуру с граната.
  2. Залить кипятком (1 стакан).
  3. Хорошо настоять до окрашивания состава в насыщенный бордовый цвет.

В процеживании раствора нет необходимости, осадок на дно стакана не выпадает. Можно применять повторно, добавив лишь вновь в стакан кипятка. Содержимое следует выпить за один прием.

При лечении поноса эффективен как настой, так и отвар из корок граната.

Для приготовления настоя из высушенных корок достаточно залить горсть корочек кипятком (1 стакан), дать настояться 15—20 минут, прикрыв плотно крышкой.

Для приготовления отвара нужно:

  1. Измельчить корки в блендере.
  2. Залить 1 стаканом кипятка 1—2 ч. л. смеси.
  3. Выдержать на водяной бане до 10 минут.
  4. Настоять.
  5. Принимать в теплом виде.

Не рекомендуется превышать дозы, особенно при лечении диареи у детей.

В корках много ядовитых алкалоидов — токсических веществ, способных привести к довольно неприятным последствиям: судорогам, головокружению. При приеме детям средство лучше дозировать, использовать при приготовлении рецептов мерный стаканчик, отмерив для разового применения 10—20 гр. перемолотых корок на 200 мл кипятка.

Как выбрать

Для приготовления лечебного настоя необходимо правильно выбирать плоды. Чтобы приготовленное средство принесло пользу, следует обращать внимание на корку фрукта. Она должна быть сухой, а сам плод внутри при этом должен оставаться сочным.

Если кожура слишком гладкая, тогда фрукт недостаточно зрелый и полезные свойства в нем содержатся в малой концентрации. Плоды лучше покупать с плотной и твердой коркой, а если она мягкая, то гранат уже начинает портится. В месте расположения цветка должно быть сухо и без плесени, а сегменты хвостика расходиться.

Сырье раскладывают на плотной бумаге и сверху прикрывают марлей. Свежие корки должны подсохнуть, поэтому их необходимо регулярно переворачивать и следить, чтобы там не образовалась плесень. Процесс высыхания естественным путем длится примерно 5 дней.

Кожуру фрукта можно сушить в разогретом до 50 0С духовом шкафу. Ее раскладывают на противень и держат до получаса. Также хорошо использовать для этого специальную электросушилку для фруктов и овощей.

Целебные качества, делающие эффективными гранатовые корки от поноса, заключены в химическом составе сырья. Кроме целлюлозы, образующей каркас оболочки фрукта, шкурки граната содержат:

  • дубильные вещества в количестве 25-28% от веса кожуры представлены танинами. При контакте со слизистой осаждают белки, образуя защитную плёнку на поверхности органа. Большие дозы танинов угнетают работу желудка, снижают аппетит, притупляя чувство голода;
  • антиоксиданты катехины, главная роль которых − тормозить реакции окисления, предохраняя организм от раннего старения, онкологических заболеваний;
  • красители антоцианы обусловливают окраску плодов от красного до пурпурного цвета. Уменьшают воспаление в кишечнике, предотвращают повреждения клеток от избыточного окисления;
  • урсоловая кислота находится в соотношении 0,6% к остальным компонентам. Ускоряет рост мышц, снижает уровень холестерина в крови;
  • минералы – кальций, калий, железо, цинк, алюминий. Входят в состав жизненно важных биологически активных соединений – ферментов, медиаторов, гормонов.

Заранее заготовленное сухое сырье из шкурок граната позволит всегда иметь «под рукой» экстренное средство от поноса. Перед съедением свежего фрукта тщательно промойте его оболочку горячей водой, можно с раствором детского мыла. «Бескровно» очистить плод попробуйте таким способом. Срежьте верхушку граната и сделайте несколько неглубоких продольных разрезов.

Промытые корки отделите от белых мясистых перегородок. Нарежьте мелкими кусочками. Положите на чистой белой бумаге в сухом проветриваемом месте, но не под солнечные лучи. Периодически ворошите сырьё. Можно использовать духовку на 50 0C в течение 20-30 минут или современную сушилку для ягод. После сушки разломайте хрупкие корочки и положите в прокалённую стеклянную банку, закройте крышкой из бумаги.

Гранат от поноса применяют довольно часто. Особенную пользу человеческому организму приносит кожура данного фрукта. Это объясняется составом продукта. Оболочка граната содержит такие элементы:

  • Катехины;
  • полифенолы;
  • дубильные элементы;
  • биофлавоноиды;
  • витамины;
  • эллаговая кислота.

Эффективность применения корок граната при поносе обусловлена наличием в составе дубильных компонентов. Остальные вещества производят на кишечник противомикробное действие и помогают справляться с паразитами. Витамины и микроэлементы обеспечивают активизацию защитных сил организма.

Именно поэтому уникальный фрукт применяется для лечения различных заболеваний. Пользу гранатовых корок и самого плода сложно переоценить. Данное средство позволяет получить такие результаты:

  • Устранить диарею, воспаление толстой кишки, справиться с патогенными бактериями;
  • справиться с болезнями почек;
  • вывести из организма токсические вещества и нормализовать работу печени;
  • справиться с патологиями суставов;
  • устранить гинекологические патологии;
  • улучшить состояние при ангине и стоматите.

Отвар гранатовых корок нередко применяют для промывания глаз. С его помощью удается устранить угревые высыпания, ожоги и трещины. Помимо этого, корки граната помогают справиться с ленточными червями, нормализовать состояние при аллергическом колите.

При покупке граната нужно учитывать определенные особенности:

  • Снаружи фрукт должен быть высушенным, а внутри – достаточно сочным;
  • корочки должны плотно прилегать к зернам;
  • на поверхности не должно быть сколов, трещин или других повреждений;
  • на поверхности плода не должно быть плесени.

Чтобы гранат при поносе дал нужный эффект, его следует правильно подготовить. Для этого рекомендуется выполнить такие действия:

  1. Очистить от кожуры и срезать с корок белую мякоть, поскольку в ней нет никаких полезных веществ.
  2. Для просушивания корки граната следует выложить на салфетку или полотенце и накрыть марлей.
  3. Периодически корочки необходимо переворачивать.
  4. Чтобы обеспечить длительное хранение продукта, его заворачивают в бумагу или помещают в стеклянную банку.

Для заваривания используют исключительно розовую часть корок. Белую мякоть для этой цели применять не рекомендуется. Перед тем как заваривать корки, их нужно измельчить в кофемолке до состояния порошка, после чего добавить горячей воды. В отдельных случаях применяют и гранатовый сок при поносе.

Чтобы получить полезный отвар из корок граната, 1 чайную ложку порошка нужно залить 200 мл кипятка и поставить на плиту. Готовить состав на паровой бане в течение 10-20 минут. После чего его можно остудить.

Польза и вред

Гранат с давних времен известен человечеству как настоящий кладезь витаминов и минералов. Задолго до того, когда были полностью изучены все его биохимические свойства и состав, этот фрукт использовался в качестве лекарства. Первые упоминания о гранате и его необычных свойствах пришли к нам из Древней Греции, когда только зарождалось искусство медицины и врачевания.

Очень многие народные рецепты, которые пользуются популярностью и в наши дни, содержат в своем составе в качестве основного ингредиента компоненты спелых гранатовых плодов. Вопреки расхожему мнению, в пищу употребляются не только зерна или свежевыжатый сок, но также правильно обработанные и подготовленные корки.

Кожура спелого граната составляет приблизительно 25–50% от его веса и объема. Как правило, достаточно одного среднего фрукта для того, чтобы приготовить в домашних условиях полезное средство. Разумеется, целебные свойства этого растения напрямую объясняются его биохимическими свойствами.

Стоит отметить, что состав зернышек и кожуры граната кардинально отличаются между собой. Всем известно, что сочные зерна содержат преимущественно витаминные комплексы, аминокислоты и большую концентрацию элементов железа. Гранатовые корки ценны для нашего здоровья по другим причинам.

  • Дубильные вещества. Это один из простейших и в то же время наиболее эффективных комплексов, способных оказывать выраженный противовоспалительный и вяжущий эффект. Благодаря им отвары из корок граната могут быть полезны при различных причинах расстройства желудка и кишечника, вплоть до инфекционных заболеваний, сопровождающихся выраженным раздражением и воспалением слизистых оболочек органов.
  • Биофлавониды. Это сложные биоактивные вещества, которые очень редко встречаются в продуктах питания, однако являются незаменимыми для нашего организма. Достоверно известно, что биофлавониды наиболее эффективны в том случае, когда употребляются в связке с витамином С или аскорбиновой кислотой, поскольку они усиливают их действие. Эти необычные вещества похожи на витамины группы Р, однако усваиваются гораздо легче.
  • Полифенолы. Это сложные вещества, полезные качества которых еще не изучены до конца, однако достоверно известно, что они являются довольно редкими и ценными. Полифенолы изначально включены в структуру кожуры граната для того, чтобы защитить его содержимое от агрессивного влияния окружающей среды. Поступая в организм человека, эти вещества выполняют массу полезных функций: выводят все ненужные компоненты и вещества, угнетают деятельность патогенных бактерий, снижают процессы разрушения и старения клеток, активируют естественную регенерацию и восстановление.
  • Катехины. В некоторых сортах граната их содержится значительно больше, чем в зеленом чае. Они необходимы для нормализации процессов обмена, укрепляют стенки капилляров, делают их более эластичными и облегчают циркуляцию жидкости через них. Благодаря таким свойствам катехины быстро устраняют отеки и другие застойные явления, приводят в порядок моторику желудочно-кишечного тракта.
  • Эллаговая кислота. Учеными доказано, что этот необычный компонент является одним из природных средств, которые способны предотвращать риск развития раковых клеток. Эллаговая кислота является очень мощным антиоксидантом, способным быстро выводить из организма все вещества со свободными радикалами, снижать зловредное влияние в случае облучения.
  • Различные группы алкалоидов, которые с успехом применяются в качестве глистогонного средства.
  • Как и семена граната, его корки содержат определенную долю витаминов, минеральных комплексов и микроэлементов.

Отвар из кожуры спелого граната будет полезен любому взрослому человеку в случае однократного поноса или при развитии хронической диареи. Это средство обладает выраженным вяжущим эффектом, быстро устраняет отеки, способствует снижению воспаления. В случае если диарея сопровождается сильными спазмами, они постепенно стихают, что уже само по себе облегчает течение заболевания и снижает частоту позывов.

Также гранатовые корки можно давать ребенку старше 2 лет, однако всегда следует соблюдать осторожность, поскольку большинство отваров получаются довольно концентрированные, а детская пищеварительная система может быть еще не готова к обработке всех компонентов, входящих в состав такого лекарства.

Помимо эффективной борьбы с поносом, кожура граната обладает и другими положительными качествами.

  • Дезинфекция. Дубильные вещества эффективны не только в полости желудка или кишечника. Они могут применяться локально, например, при небольших порезах или воспалительных процессах. Также отвар из корок часто рекомендуется для полоскания ротовой полости, при воспалении десен, стоматитах, фарингитах и ларингитах.
  • Уничтожает гельминтов. Доказано, что средства на основе корок граната обладают выраженным глистогонным эффектом. Помимо этого, они угнетают активность других гельминтов, значительно снижая процессы их размножения и тем самым со временем полностью изгоняя из организма.
  • Повышает уровень гемоглобина. Несмотря на то что кожура содержит заметно меньше фолиевой кислоты, витаминов и элементов железа, она также способствует борьбе с анемиями. Важным элементом в ней являются такие вещества, как биофлавониды и полифенолы.
  • Используется в косметологии для лечения кожи. Маски на основе корочек граната часто применяются для очищения и подпитки кожи лица. Они содержат высокую концентрацию антиоксидантов и эллаговой кислоты, которые улучшают обмен веществ, задерживают влагу, стимулируют естественные процессы регенерации и замедляют старение клеток.
  • Также доказано, что гранат – это отличное дополнительное средство лечения гипертонии. Зерна граната, сок или отвар из кожуры мягко снижают артериальное давление и в течение суток удерживают его в допустимых пределах. Отвар при этом укрепляет стенки сосудов, защищая их от возможных последствий перепадов давления.

Следует также не забывать о противопоказаниях. Многие врачи подчеркивают тот факт, что гранатовые корки являются практически полноценным лекарственным средством, поэтому при несоблюдении рекомендаций они могут даже навредить.

Следует отказаться от отваров и настоев на их основе в том случае, если у вас наблюдается:

  • пищевая аллергия на гранат или любые компоненты средства на его основе;
  • острые или хронические заболевания, которые значительно снижают функции печени, почек — некоторые компоненты кожуры граната являются токсичными и могут накапливаться в организме, если не будут выводиться из него естественными путями;
  • застойные явления в желудочно-кишечном тракте — выраженное вяжущее свойство может усугубить такое состояние;
  • обострение гастрита, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки.

К тому же подобное средство не следует назначать детям до 2 лет: их пищеварительная система не приспособлена к усвоению всех компонентов кожуры граната, а некоторые из них и вовсе являются токсичными для малышей. Детям постарше отвары следует тщательно дозировать и давать пить только после консультации с врачом.

Правила выбора и приготовления

Для приготовления снадобья из гранатовых корок совсем необязательно использовать свежее сырье. Можно заготовить его заранее. Наибольшим распространением пользуется сушеная кожура. Подготовка сырья заключается в тщательном мытье и измельчении. После этого кожуру выкладывают тонким слоем на противень и ставят в духовку или на свежий воздух. Также можно воспользоваться специальной сушилкой. Длительность процедуры может варьироваться от нескольких часов до суток.

Сушеные гранатовые корки, предназначенные для лечения поноса, хранят в бумажных пакетах или стеклянных банках. Для удобства использования их перемалывают до порошкообразного состояния. В сушеном виде продукт годен к применению на протяжении трех лет.

Понос довольно часто бывает как у детей, так и у взрослых, и чаще всего его пытаются устранить с помощью медикаментов. Однако народные способы при диарее являются не менее эффективными. Одно из растительных лечебных средств — гранатовые корки. Действенность настоя объясняется химическим составом продукта. Кожура плода составляет не менее 1/4 от общего веса фрукта, а иногда достигает 50 %.

Богатым составом отличаются не только зернышки, но и корка, поскольку содержат:

  • витамины;
  • катехины;
  • эллаговую кислоту;
  • микроэлементы;
  • биофлавоноиды и полифенолы;
  • дубильные вещества.

В кожуре граната антиоксидантов содержится вдвое больше, чем в зернах. Сочетание всех компонентов помогает бороться с патогенными микроорганизмами. Из корок делают сырье для производства эксграна, используемого в лечении кишечных заболеваний.

Это позволяет быстро привести в норму микрофлору кишечника.

Благодаря уникальному составу корка граната имеет много полезных свойств. Противомикробное и вяжущее действие компонентов снимает воспаление и раздражение кишечника, останавливает диарею. Природные витамины и антиоксиданты способствуют укреплению иммунитета и помогают скорейшему выздоровлению.

Кожура граната — отличное средство не только при диарее, которое помогает при многих других проблемах органов пищеварения и прочих недугах:

  • дизентерия;
  • интоксикация;
  • дисбактериоз;
  • глистные инвазии;
  • язвенная болезнь;
  • болезни почек;
  • ангина и стоматит.

Отвары, чаи, настои на воде и спирте проявляют свою эффективность в лечении гинекологических болезней, патологий суставов, печени, а также ожогов, трещин и угревой сыпи.

После покупки гранат рекомендуется хорошо промыть под проточной водой. С чистого фрукта удаляют кожуру, отделяя белую оболочку, поскольку она не обладает полезными свойствами. С плода также убираются все перегородки.

Сухие корки можно мелко порезать или перемолоть в порошок. Готовое сухое средство лучше всего хранить в бумажном пакете или стеклянной емкости с крышкой. Очень важно, чтобы туда не проникла влага. Если сырье промокнет, то оно станет непригодным для использования.

Противопоказания

Хотя гранатовые корки — снадобье натуральное и являются отличным средством от поноса, существуют противопоказания, ограничивающие их использование:

  • Прямым противопоказанием для лечения жидкого стула у детей и у взрослых является аллергия.
  • Гранат нельзя употреблять как средство от диареи при подверженности внутренним кровотечениям.
  • Если пациент склонен к запорам, использование высушенных корочек плода может иметь самые неприятные последствия.
  • Геморрой, трещины в кишечнике также являются противопоказанием.
  • Тяжелая дисфункция почек и печени исключает прием средства. В этих случаях можно применять только лекарства, назначенные врачом.

[adsp-pro-7]

При лечении гранатовыми корками важно учитывать не только их полезные свойства, но и противопоказания. Первышение дозировки их применения могут возникнуть признаки, аналогичные симптомам некоторых болезней: запор, рвота и тошнота, головокружение. При появлении судорог или болей нужно прекратить прием гранатового настоя.

[adsp-pro-9]

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

(

1

оценок, среднее:

5,00

из 5)

Загрузка…

Рецепт №1

Берем корочки от граната и отделяем от них всю желтую мякоть. Их можно использовать в свежем и сушеном виде. В этом рецепте мы используем свежие корочки от только что очищенного граната. Если на данный момент нет необходимости в лечении, их можно оставить посушиться.

В старину делали даже специальные порошки из сушеной гранатовой кожуры, и настой готовили уже на этом порошке. Далее кипятим наши гранатовые корочки. Расчет был такой: на одну чашку воды примерно две столовые ложки измельченного продукта. Кипятим на слабом огне не более четверти часа.

В результате получился отвар из гранатовых корок. Он, как правило, обладает характерным коричнево-желтоватым цветом. А вот сами корочки потеряли свою первоначальную окраску и стали бледными, бесцветными. Они отдали все полезные вещества и яркую пигментацию полученному раствору.

Затем нужно отвар профильтровать. Для этого достаточно иметь небольшое сито для чая. Так как раствор получается прозрачным, больше никаких дополнительных фильтров не нужно. Получился отвар очень горький на вкус. Поэтому добавляем еще 1,5 чайных ложки сахара. Теперь можно пить лекарство, не испытывая при этом сильных отрицательных эмоций.

Но на этом приготовление отвара еще не закончилось. Для того чтобы свойства отвара сохранялись еще длительное время, а также усилились его лечебные качества, добавим в раствор одну столовую ложку спирта. Но, то что у нас получилось, настойкой не является. Мы не настаивали продукт на спирту или водке.

Применение корочки граната помогает избавиться от разных опасных заболеваний. Например, при заражении глистами, при сложных расстройствах желудка, когда никакие другие средства уже не помогают. Описаны случаи, что именно такой отвар многократно спасал людей от дизентерии.

Это средство можно также применять и от язвенной болезни желудка, колитах, расстройствах аппетита. Горечь, содержащаяся в нем, способствует лучшему пищеварению. Но нужно обязательно соблюдать дозировку. Этот отвар пьют в объеме двух чайных ложек три-четыре раза в день.

Не надо пить его по целой чашке. Дело в том, что гранатовые корочки содержат огромное количество веществ, которые называются алкалоиды. Многие из них в большом количестве вредны для человека.

Если выпить сразу стакан или более вот такого гранатового отвара, то можно получить значительные неприятности в виде тошноты, головокружения, потемнения в глазах и, вообще, общего ухудшения самочувствия, которое будет схоже с острым тяжелым отравлением.

Рецепты лекарственных средств

Основные рецепты использования гранатовых корок от поноса базируются на трёх лекарственных формах: водные настои и отвары, спиртовые настойки:

  1. Для приготовления отвара берут чайную ложку сухого сырья. Заваривают 200 мл крутого кипятка в термосе. Через 30 мин правильно заваренный отвар процеживают сквозь марлю в стакан. Принимают по 50 мл (четверть стакана) за 20 мин до еды 4 раза в день.гранатовый отвар
  2. Настой приготовляют на кипящей водяной бане. Для этого чайную ложку сухих корок помещают в чистую эмалированную посуду, заливают тёплой кипячёной водой, накрывают плотно крышкой. Ставят эмалированную ёмкость на другую кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно её не касалось воды. Держат 15 минут, снимают и остужают 40 минут. Затем процеживают через марлю. Принимать настой следует по 3 столовые ложки за 30 мин до еды от 3-х до 5-ти раз в день.
  3. Настойки являются спиртовыми вытяжками из лекарственного сырья. Для изготовления настойки берут свежую, промытую и очищенную от белых перегородок кожуру граната. Две столовые ложки измельчённых ножом корок заливают стаканом водки в стеклянной банке, плотно закупорив крышкой. Настаивают 2 недели в сухом, тёмном, прохладном месте, недоступном для детей. Принимают по 5 капель, разведённых в столовой ложке воды, 2 раза в день. Детям до 18 лет, беременным, кормящим женщинам, людям с алкогольной зависимостью, а также психически нестабильным больным данное лекарство противопоказано.

Следует знать, что пить лекарство из гранатовых корок более 3-х дней нельзя. Если по истечению указанного срока диарея не прекращается, а самочувствие больного ухудшается, то лечение кожурой граната прекращают и обращаются за квалифицированной медицинской помощью.

Состав и свойства

Прежде чем использовать что-либо для лечения, стоит ознакомиться с составом продукта и его элементами. В гранатовые корки входят:

  • танины – специальные соединения, которые отвечают за вяжущий терпкий вкус;
  • антоцианы – элемент, который придаёт пурпурный цвет;
  • урсоловая кислота;
  • соли кальция, железа, калия, цинка.

Благодаря своим свойствам корки граната в виде лечебных напитков воздействуют на организм как:

  1. Противомикробное средство – подавляет рост и размножение микробов, в результате чего организм способен противостоять болезни.
  2. Средство с вяжущим воздействием – способствует созданию плёнки, которая защищает нервные окончания и ограничивает воспалительный процесс.
  3. Кровоостанавливающее лекарство – стимулирует сворачивание крови, ускоряет процесс заживления ран.
  4. Средство для дезинтоксикации – способно обезвредить токсины и вывести их из организма.

Кроме диареи, корочки этого удивительного фрукта лечат различные болезни:

  • Устраняют глисты. Для получения отвара кожуру кипятят в вине. Чтобы избавиться от ленточных глистов или бычьего цепня, существует интересный рецепт. Необходимо настоять на протяжении шести часов 50 гр просушенной кожуры в двух стаканах охлажденной воды. Затем жидкость упаривают до одного стакана, процеживают и принимают равными порциями в течение одного часа.
  • Отвар из корок граната уничтожает болезнетворные микробы во рту. С легкостью лечит десна, убирает кровоточивость.
  • Можно залечивать ссадины, ушибы, трещины, находящиеся на кожном покрове. Для этого необходимо приготовить толченый порошок. Его применяют в качестве присыпки. Также его используют при ожогах. На обожженное место наносят сок фрукта, а затем полученный порошок.
  • Водный настой с легкостью восстанавливает сердечный ритм.
  • Водный настой из сухих корок с натуральным медом облегчает похмельный синдром у взрослых.
  • Гранат устраняет кашель. Такой рецепт очень прост. Корочки необходимо заварить как черный чай. Настой должен обрести розовый оттенок. Отвар принимают маленькими дозировками вместе с натуральным медом. За сутки можно потреблять один стакан настоя.
  • Кожура граната может помочь детям от угревой сыпи. Для этого необходимо изготовить маску. Корочки прожаривают на раскаленной сковороде, толкнут и добавляют масло. Применяют данный рецепт не более двух раз в 7-10 дней.

Тема продолжается на видео

Кожура фрукта в своем составе содержит ядовитые вещества – алкалоиды.

Поэтому применять настои и отвары в больших количествах не рекомендуется. В ином случае может появиться сильное головокружение, чувство тошноты, а также судороги.

Корочки граната обладают прекрасным целебным действием. В своем составе содержат большое количество витаминов. Применяются для лечения диареи любой сложности. Также используются против глистов, дизентерийных палочек. Могут применяться как противомикробные средства.

Обратите внимание!

Наличие таких симптомов как:

  • Понос
  • запах изо рта
  • изжога
  • боли в животе
  • чувство тяжести в животе
  • запор
  • отрыжка
  • повышенное газообразование (метеоризм)

Если у вас есть хотя бы 2 из этих симптомов, то это свидетельствует о развивающемся

гастрите или язве.

Эти заболевания опасны развитием серьезный осложнений (пенетрация, желудочное кровотечение и т.д.), многие из которых могут привести к

ЛЕТАЛЬНОМУ

исходу. Лечение нужно начинать уже сейчас.

Читайте статью о том, как женщина избавилась от этих симптомов победив их основную причину натуральным методом.Читать материал…

Предлагаем ознакомиться Герань: как посадить и ухаживать в домашних условиях

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector