Кодирование от алкоголизма уколом под лопатку

Другие виды инъекций

Рассмотрим их поподробнее.

Лечение алкоголизма с помощью укола под лопатку еще называется «подшивка». Такой укол довольно болезненный, и для его проведения обычно используют местную анестезию.

Механизм действия тот же: вводимый препарат на основе дисульфирама блокирует в организме возможность нормально расщеплять и перерабатывать алкоголь. В результате этого, при последующем приеме спиртного, человек испытывает резкое ухудшение самочувствия.

Препарат, введенный под лопатку, попадает в кровь постепенно, и таким образом поддерживается его определенная концентрация в организме на протяжении длительного времени.

кодирование от алкоголизма под лопатку

Уколы в печень носят также название аверсивной методики. Ее особенность в том, что препарат вводится именно «по месту» образования ферментов, расщепляющих алкоголь – то есть непосредственно в клетки печени.

Ведь именно печень принимает на себя основной удар от алкогольной интоксикации, и перерабатывает все вредные вещества. Введение препарата блокирует выработку нужных ферментов, и дальнейшее употребление алкоголя вызывает все те же пагубные последствия, как и при других видах инъекций от алкоголизма.

Другие виды инъекций

Наиболее распространенный вид подобного лечения – укол в вену (этот метод еще известен как «Торпедо»). В кровь пациента вводится препарат (чаще всего применяются средства на основе дисульфирама), который вызывает непереносимость спиртных напитков.

Почему же пациент после такого укола в вену не может переносить алкоголь?

Когда мы употребляем спиртное, организм расщепляет все поступающие в кровь токсины на уксусную кислоту и воду. В противном случае наступила бы сильнейшая интоксикация организма.

За расщепление токсинов в нашем организме отвечают определенные ферменты. Именно их и блокирует укол от алкоголизма.

В результате, токсины уже не могут расщепляться организмом человека, и быстро накапливаются, вызывая тяжелые симптомы интоксикации – страх, озноб, учащенное сердцебиение, одышку и потливость, жар и перепады давления, судороги.

Естественно, после кодирования с помощью укола в вену, употребление спиртных напитков категорически запрещено. Серьезный вред могут нанести даже обычные аптечные препараты, которые содержат спирт.

Последствия могут быть самые тяжелые – от сильной интоксикации до наступления инвалидности, и даже смерти. Конечно же, об этом предупреждают каждого пациента, который выбрал такой метод лечения алкогольной зависимости как укол в вену («Торпедо»).

Впрочем, после укола, квалифицированный врач обязательно проводит «пробы на алкоголь» — вводя микро дозы спирта больному. Делается это прежде всего, чтобы убедиться, что препарат действует и все в порядке.

Однако самому пациенту это также помогает убедиться в том, что привычной «эйфории» от алкоголя больше не наступает, а вот неприятных симптомов – хоть отбавляй.

Нужно учитывать не только возможные смертельно опасные последствия от приема алкоголя после укола, но и то, что этот метод имеет целый ряд противопоказаний.

Например, он категорически запрещен для беременных, больных с почечной и печеночной недостаточностью. У лиц, страдающих психическими нарушениями, такое лечение может вызывать психозы, галлюцинации, помрачение сознания.

Меры предосторожности и противопоказания

Данный метод лечения требует высокой мотивации. Иначе эффективность кодирования будет ничтожной. Поэтому не всем алкоголикам показан укол «Торпедо».

Абсолютными противопоказаниями являются:

  • конечная стадия алкоголизма;
  • личностная и интеллектуальная деградация больного (деменция);
  • наличие сопутствующих психических заболеваний (шизофрения, олигофрения, эпилепсия);
  • наличие выраженных полиорганных поражений (цирроз печени, почечная, сердечная недостаточность, полинейропатии);
  • сопутствующие онкологические и эндокринные заболевания;
  • индивидуальная непереносимость лекарства (аллергия).

К временным противопоказаниям относятся:

  • состояние алкогольного опьянения;
  • алкогольная абстиненция;
  • алкогольный психоз;
  • любые острые заболевания или обострение хронических;
  • беременность, кормление грудью.

Кодировка эспераль: последствия


После кодирования препаратом Эспераль алкозависимым строго запрещается употреблять продукты брожения (квас, кумыс, несвежий кефир) и кондитерские изделия, содержащие спиртное, а также спиртовые настойки.

Наружное использование средств на спиртовой основе – к примеру, лосьонов или антисептиков, — разрешено.
.

Последствия приема алкоголя при кодировании методом Эспераль полностью соответствуют мгновенным и отсроченным последствиям алкогольного отравления. Сильнее всего страдает ЦНС, сердечно-сосудистая система, почки, печень поджелудочная. Возможны следующие проявления интоксикации:

  • потеря сознания;

  • резкое падение АД;

  • стенокардия, боль в груди;

  • судорожный припадок;

  • отек мозга;

  • подавление дыхательного центра;

  • аритмия.

Самый грозные последствия при нарушении требований кодировки препаратом Эспераль – это инсульт и инфаркт миокарда, могущие привести к инвалидности и даже летальному исходу.

Для появления болезненной симптоматики обычно требуется 3-5 минут – это срок, в течение которого еще можно освободить желудок и предотвратить развитие интоксикации.

Отзывы

Михаил, 31 год: «Пил по-черному более 7 лет. Жена поставила условие: или я – или водка. 2 года назад закодировался уколом Торпедо. Сначала было тяжело, снилось во сне, как я бухаю, но потом через полгода отпустило. Вот уже 2 года в завязке и все нормально. Родилась дочь, строим дом».

Авдеев П. 42 г.: «Я кодировался 3 раза.

Первый раз укол действовал ровно год. Затем снова пил 3 или 4 года.

Потом пробовал кодироваться у бабки, но мне вообще не помогло, уже на второй день валялся пьяный. Год назад снова поставил Торпедо.

Кодирование от алкоголизма уколом в Екатеринбурге: внутривенно ...

Время истекает, но мне пока не хочется пить. Доктор сказал, нужно тянуть до максимума.


Посмотрим, насколько хватит».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector