Кодирование женщин от алкоголизма в московском центре

Почему женщины более подвержены влиянию алкоголя?

Как показывают медицинские исследования, подавляющее большинство заболеваний женщины переносят намного легче, чем мужчины. Женский организм способен выдержать значительную боль, намного быстрее и эффективнее приспосабливается к меняющимся условиям окружающей среды, устойчив к сердечнососудистым заболеваниям, однако ничего не может противопоставить спиртному.

Существует несколько основных причин, по которым женщины страдают более тяжелой зависимостью, чем мужчины:

  • Печень вырабатывает меньшее количество ферментов, необходимых для нейтрализации спирта, поступающего в организм. Как результат, опьянение наступает быстрее, а похмельный синдром имеет более тяжелую форму.
  • Высокий уровень всасываемости спирта в кровь.
  • Возможности организма к самоочищению и регенерации после употребления любых доз спиртного – минимальны.
  • Развитие алкоголизма происходит на фоне достаточно глубоких душевных травм, либо переживаний, что формирует устойчивый психологический барьер на пути возврата к трезвости.

Крайне важно, чтобы лечение от алкоголизма осуществляли опытные, квалифицированные врачи, использующие современные методики и оборудование. Только в этом случае можно говорить о скором и полном выздоровлении.

Виды кодирования от женского алкоголизма

Следует отметить, что такового метода лечения от алкогольной зависимости как кодирование в медицине не существует. Таким обобщением называют многочисленные попытки медиков приостановить потребность организма в употреблении алкоголя и привить к нему отвращение.

Алкоголизм – болезнь, которая не лечится каким-то конкретным путем. А женский алкоголизм – беда, связанная, как правило, с глубокими душевными потрясениями, что усугубляет положение в двойне.

Напомним, кодирование – это условное обозначение различных методов по борьбе с желанием выпить алкоголь.

На первой стадии алкогольной зависимости можно обойтись легкими методами, которые практикуют различные психотерапевты. Один из способов кодировки, который часто используется психотерапевтами называется метод Довженко.

Особенности его влияния на организм и сознание алкоголика мы описывать не будем, дабы не раскрывать всех секретов психотерапевтов. Однако, отзывов благодарных женщин по этому методу, вернувшихся в свои семьи, много.

  • Кодирование женщин лекарственными препаратами

На более тяжелых стадиях женского алкоголизма врачи-наркологи используют различные лекарственные препараты, которые вшиваются под кожу пациентам или вводятся в организм внутривенно.

Предполагается, что пациент под страхом болевых ощущений, а то и смерти, не захочет употреблять алкоголь. Параллельно, психологи работают с системой ценностей и жизненными ориентирами женщины, помогая ей вернуть любовь к жизни и успешно социализироваться в обществе.

  • Древнекитайская акупунктура

Метод довольно экзотический, но как пишут во многих отзывах, самый действенный. По статистике, примерно пять из 100 человек подвергаются срыву.

Суть кодировки в том, чтобы проколоть ушную раковину в определенном месте. Следует отметить, что для лечения женского алкоголизма это особенно привлекательный метод, ведь она получает еще и незаурядный аксессуар.

Особенности женского алкоголизма

Симптомы женского алкоголизма — это потеря контроля над количеством выпитого спиртного, повышение доз алкоголя, утреннее похмелье, затем запои, нарушение функций внутренних органов, изменение психики, социальная деградация и так далее.

В общем, в основном, женский алкоголизм протекает по тем же законам, что и мужской, но он имеет свои особенности. То, что у женщин быстрее появляется зависимость от алкоголя, вовсе не означает, что женский алкоголизм приводит к более быстрой деградации личности, чем у мужчин алкоголиков.

С алкогольной деградацией у женщин не все так просто — женщинам гораздо сложнее, прекратив пить, вернуться к нормальной жизни. Часто бывает, когда мужчина, опустившись до самого дна, прекращает пить и быстро обретает нормальный облик, от казалось бы глубокой деградации не остается и следа.

Мужчина при поддержке окружающих, как правило, быстрее приходит к нормальной жизни

Для женщин же процесс социализации часто затягивается, поскольку в нашем обществе к женщине алкоголику отношение гораздо предосудительнее, чем к алкоголику мужчине.

Шансов избавиться от алкоголизма у женщин ничуть не меньше, чем у мужчин. И женский алкоголизм и мужской лечатся одинаково — это полный отказ от спиртного и переориентирование ценностей.

Главное — решительность и время!

Нельзя стесняться обратиться к специалисту врачу-наркологу, сделать это нужно как можно быстрее.

Это позволит избежать огромных проблем в будущем. Современная наркология предлагает методы, которые позволяют без особых сложностей справляться с алкогольной зависимостью в начальной стадии заболевания. Быстро, безопасно и эффективно. Цены на лечение алкогольной зависимости сегодня доступны всем.

кодирование женщин от алкоголизма

Обычно, алкоголизм у женщин начинается с употребления вина, винных напитков или слабоалкогольных коктейлей. Длительное время употребление спиртного женщиной остается не заметным для окружающих.

При отсутствии критики со стороны, на начальных стадиях алкоголизма, женщине гораздо сложнее прийти к необходимости лечения. Большая проблема именно женского алкоголизма состоит в том, что женщины редко самостоятельно обращаются к врачу-наркологу.

https://www.youtube.com/watch?v=MksXs2JR3xw

Это связано с тем, что в нашей стране женщины-алкоголики подвергаются большему общественному порицанию, чем алкоголики-мужчины.

Также, в отличие от западных стран, у нас не принято переносить свои эмоциональные переживания в кабинет врача, а тем более нарколога. Женщина, как может, до самого последнего момента скрывает свою зависимость от спиртного, а зря. Уходит драгоценное время!

Общество несправедливо по отношению к пьющей женщине

Когда пьет мужчина, его полагается пожалеть и постараться помочь ему в борьбе с алкоголизмом, а как же. Женщине обычно приходится бороться с алкогольной зависимостью без существенной поддержки со стороны.

Симптомы женского алкоголизма, по сути своей, не отличаются от симптомов мужского алкоголизма. Но все же симптомы женского алкоголизма имеют свои особенности, главная из них — латентность (скрытая форма).

Каждой женщине следует знать и помнить:

  • спиртное только усугубляет депрессию, не пейте много и часто
  • для женщины более опасны тяжелые алкогольные интоксикации, последствия таких отравлений могут остаться на всю жизнь
  • личность и умственные способности женщин, злоупотребляющих спиртным, страдают больше, чем у алкозависимых мужчин
  • и конечно, организм женщины, злоупотребляющей алкоголем, теряет много влаги (все помнят, как с похмелья хочется пить), а это плохо влияет на состояние кожи
  • пьющая женщина почти всегда выглядит намного старше своих подруг, причина тому — хроническая интоксикация организма алкоголем

Опытные специалисты НЦ «Ключи» не первый год осуществляют лечение женского алкоголизма путем кодирования. В данном случае применяются специализированные препараты и оборудование, с пациенткой регулярно работает психолог.

Комплексный, ответственный подход позволяет побороть алкоголизм и снова стать полноценным, трезвым членом общества.

Методы кодирования женщин от алкоголизма делятся на фармацевтические и психотерапевтические.

При немедикаментозном лечении себя зарекомендовали такие способы, как:

  • метод кодировки Довженко (эмоционально-стрессовая терапия, демонстрирующая вред употребления алкоголя без давления на пациентку);

  • эриксоновский гипноз (активное бессознательное обучение и психокоррекция пациентки в контролируемом состоянии транса);

  • «якорная» методика (связывание остро негативного эмоционального переживания из прошлого с употреблением спиртного).

  • медицинский гипноз (внушение жестких отрицательных установок в отношении приема алкоголя).

К медикаментозным методам относится:

  • торпедо (введение пролонгированной формы дисульфирама);

  • эспераль (подшивка или пероральное употребление препаратов с дисульфирамом, который провоцирует сильную интоксикацию при приеме даже нескольких миллилитров алкоголя);

  • Введение препарата в вену, мышцу, под лопатку. (Кодирование уколом)

Любая медикаментозная методика требует предварительного обследования пациентки.

Поскольку женщины отличаются большей эмоциональной внушаемостью, предпочтение отдается кодированию при помощи психоэмоциональных методов и гипноза, так же они подойдут для тех женщин, которые не хотят вводить в организм препараты или для них имеются противопоказания. 

Помните! Психологическая подготовка женщины к лечению алкоголизма имеет огромное значение. Она необходима для того, чтобы пациентка сумела выдержать «безалкогольную диету» перед введением препарата и корректно отреагировала на его последствия.

В преодолении женского алкоголизма часто используются приемы отдельного психотерапевтического направления – женской психотерапии. Она отлично зарекомендовала себя в психокоррекции инфантильных пациенток, а так женщин, страдающих от выученной беспомощности, комплексов, снижения локус-контроля.


Во время психотерапевтических сеансов учитываются особенности женской психики: меньшее значение для пациенток имеет предметный мир, а большее – мир отношений и переживаний.

Женское кодирование от алкоголизма - стоимость медицинской помощи ...

Поэтому в лечении и реабилитации женщин-алкоголичек главную роль играет семейная психотерапия – много времени уделяется обучению членов семьи основам истинной, а не мнимой поддержки, эмоциональному принятию, корректировке их отношения к проблеме.

Медикаментозное лечение

Основным преимуществом нашего центра является комплексный подход к избавлению от болезненного пристрастия к спиртным напиткам, которое проходит в два этапа:

  1. Выведение больной из запоя и детоксикация организма. Первый этап терапии требует проведения экстренной медицинской помощи. Женщине при этом промывают желудок, ставят очистные клизмы, перентерально вводят физиологический раствор и назначают успокоительные препараты. После устранения симптомов острой интоксикации лечение пациентки переходит ко второму этапу.
  2. Специфическая терапия, которая включает психологическую помощь, медикаментозное лечение и физиотерапевтические методики воздействия. В медицинской практике часто приходится наблюдать комплексный подход к избавлению от алкозависимости, когда психотерапия сочетается с медикаментозным воздействием.

Кодирование заключается в том, что у человека вырабатывается непереносимость спиртного, негативный рефлекс на него. Ему дается установка на отказ от употребления алкоголя в течение определенного периода (от нескольких недель до нескольких лет).

Закодированный пациент под страхом тяжелых последствий и даже смерти какое-то время не пьет спиртное. Это позволяет укрепить организм физически, а также осознать глубину своего падения и необходимость изменить образ жизни.

Задача близких людей в это время поддержать его, убедить в преимуществах трезвости, а также проконтролировать, чтобы он не сорвался, не вернулся к пьянке.

Такая процедура используется для лечения, как мужчин, так и женщин. Причем закодировать женщин труднее, так как они обычно попадают к врачу на более тяжелой стадии зависимости, отрицают наличие болезни, скрывают свое пристрастие к спиртному.

Основными методами такого лечения от алкоголизма являются:

  • Медикаментозный;
  • Психотерапевтический.

Применяются также более экзотические способы, такие как воздействие на мозг электромагнитными импульсами, а также лазерное кодирование.

Применяются препараты, в состав которых входит дисульфирам — вещество, усиливающее действие токсинов.

Разложение любых ядов, попадающих в организм, в том числе и этилового спирта, происходит в печени. Там вырабатываются ферменты, расщепляющие спирт до ацетальдегида, еще более ядовитого вещества, чем он сам.

Впоследствии ацетальдегид перерабатывается в уксусную кислоту и углекислый газ. В таком виде он выводится из организма с мочой.

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Психотерапевтические методы

Психотерапевтическое кодирование мужчин и женщин использует различные методы внушения и гипноза, для того чтобы повысить самооценку пациента, изменить отношение к употреблению спиртного.

Насколько эффективно будет такое лечение, зависит от индивидуальных особенностей психики пациента. Существуют люди, легко поддающиеся внушению и гипнозу, и, наоборот, такие скептики, которых трудно убедить, что посторонние силы могут иметь над ними какую-либо власть.

Женское кодирование от алкоголизма - стоимость медицинской помощи ...

Метод действует тем сильнее, чем больше человек желает избавиться от алкоголизма, верит в действенность таких методов.

Пьяницу обычно очень нелегко убедить в том, что он тяжело болен. Он до последнего не хочет признавать своей зависимости от спиртного.

Это касается и мужчин, и женщин. У пациента должен быть очень сильный стимул, который мог бы заставить его принять решение закодироваться.

Таким стимулом может быть распад семьи, лишение родительских прав (особенно это действует на женщин), потеря уважения человека, который является для него авторитетом.

Причем, у мужчин обычно больше шансов на поддержку семьи. Жена, мать, сестра будут нянчиться с ним даже в ущерб своему здоровью.

На пьяных женщин общество смотрит с большей неприязнью, поэтому чаще всего она остается без поддержки мужа.

Кодирование от алкоголизма: что это такое и как происходит процедура

Известно, что алкоголизм является тяжелым и неизлечимым заболеванием. Однако существует возможность на время предотвратить употребление спиртного. Для этого зависимого можно закодировать, но произойти это может лишь с согласия больного.

  • Полная трезвость пациента. В зависимости от применяемого метода требуется, чтобы человек не пил спиртное в течение 2-14 дней. Если в организме будут присутствовать во время лечения хотя бы следы спирта, то у пациента могут появиться симптомы тяжелого отравления с непредсказуемым исходом. Кодировка не проводится при абстинентном синдроме. Пьяный предварительно выводится из запоя, проводятся терапевтические процедуры для очистки организма от спирта и продуктов его разложения. И лишь потом больному предлагают кодироваться;
  • Кодировка проводится только с согласия пациента. Он должен иметь способность контролировать свое поведение, понимать, в чем суть метода, и брать на себя всю ответственность за последствия употребления алкоголя после того, как ему будет произведено такое лечение;
  • Процедура производится только после обследования пациента, так как существуют противопоказания к ее проведению;
  • Осуществлять кодирование должен квалифицированный специалист;
  • Лечение помогает, если используются проверенные препараты. В случае применения подделок лечение окажет обратное действие, так как не только не удержит пациента от пьянства, но и подорвет веру в его эффективность.

Противопоказания

Абсолютными противопоказания для психологической кодировки является алкогольное опьянение, спутанность сознания, тяжелые сердечнососудистые недуги.

К противопоказаниям для медикаментозного кодирования относятся:

  • патологии сердечно-сосудистой системы представляющие угрозу жизни;
  • инфекционные, вирусные заболевания острой стадии;
  • повышенная температура тела;
  • наличие злокачественных новообразований;
  • тяжелые психические расстройства;
  • аллергия на внедряемый препарат;
  • беременность, лактация.

Не рекомендуют проводить кодировку лицам старше 60 лет. Во избежание негативных реакций таким людям предлагают альтернативные методы лечения.

Профилактика рецидива после кодировки — важно!

Кодировка женщины от алкоголизма не устраняет причины, побудившие ее стать пьяницей. Поскольку женщины склонны скрывать свою болезнь и испытывать большее чувство стыда, нежели мужчины-алкоголики, при отсутствии психологической и социальной реабилитации возможен рецидив болезни.

Этому способствует чувство вины перед родными, состояние депрессии, осуждение окружающих. Признание проблемы и восстановление критичного отношения к зависимости становится для женщины ударом, поэтому профилактика срывов всегда подразумевает работу с психологом не только пациентки, но и ее близких.


Процесс заключается в возврате бывшей зависимой чувства ее ценности и значимости, формировании положительных убеждений, преодолении страха перед социальной стигматизацией, проработке комплексов, обучении психологической гигиене и становлении социальной компетентности женщины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector