Сколько раз можно кодироваться от алкоголя

Виды кодирования от алкогольной зависимости

Кодирование по методу Довженко

Медикаментозное лечение алкоголизма

Дисульфирам – токсичное вещество, способное вызывать поражение печени, нервной системы, поэтому применяется короткими курсами. На его основе существует несколько препаратов: Эспераль, Антабус, Бинастим, Абстинол, Алгоминал, Актоплекс (не всегда содержит дисульфирам), Тетурам, пр.

Одним из наиболее эффективных и качественных является Эспераль благодаря высокому качеству очистки. Он выпускается в форме таблеток для приема внутрь (парентерально), для подшивания, эмульсии для уколов.

Вивитрол – препарат, блокирующий появление эйфории от приема спиртного. Некоторые медики применяют различные средства-плацебо, которые выдаются за блокираторы и используются в сочетании с мощным психотерапевтическим воздействием.

Такой метод может иметь успех, если пациент имеет сильную мотивацию не пить.

Действенность кодирования, вероятность и последствия срыва после процедуры во многом зависят от профессионализма доктора, степени психологической податливости больного и от того, сколько времени прошло с момента введения препарата.

Если при выборе метода лечения основная роль принадлежала психологической, а не медикаментозной составляющей, то последствий можно ждать не сразу.

Препараты, используемые для лечения алкоголизма

Кодирование будет эффективным только в случае, если алкоголик в полной мере осознал пагубность своего состояния и хочет не пить, а вести нормальную жизнь из года в год.

Поэтому большая роль отводится предварительной беседе врача с пациентом. Нарколог выясняет, когда человек начал пить, сколько времени прошло с последнего запоя.

Пациента информируют о способе действия используемого препарата, какие реальные последствия решения выпить спиртное после его введения. Больной письменно дает разрешение на лечение.

Затем доктор вводит выбранный препарат – уколом, капельницей, подшивкой или предлагает пить таблетки. Наиболее популярными являются лекарства с действующим веществом дисульфирамом (срок лечения 1 год). Он блокирует выработку печенью фермента для расщепления ацетальдегида.

Страх перед появлением симптомов отравления данным токсином является главным удерживающим фактором от употребления алкоголя.

Тест действия введенного препарата проводится не всегда, но имеет мощное психологическое воздействие. Пациенту предлагается выпить небольшую порцию спиртного, после чего человек в полной мере ощущает последствия действия токсина:

  • Сильный приступ тошноты, иногда с рвотой.
  • Жар и резкое покраснение отдельных участков лица и тела.
  • Боли, нарушения ритма сердца вплоть до остановки.
  • Перепады артериального давления.
  • Расстройство желудка.
  • Головная боль, головокружение, нарушение ориентации.
  • Проблемы с дыханием.
  • Судороги.

Таким образом, закодированный человек понимает, с чем можно столкнуться, если вновь выпить этиловый спирт.

Стоимость процедуры кодирования от алкогольной зависимости

Цена услуги кодирования зависит от того, насколько сложно протекает заболевание. Стоимость проведения кодирования разная, хотя, на первый взгляд, случаи могут казаться схожими.


Обобщенно стоимость услуги для условно среднего пациента колеблется. Каждое лечебное заведение, которое занимается проблемой алкоголизма, имеет свои особенности, а значит, и свои расценки. Это позволяет потенциальным клиентам, самостоятельно определять, дешево или дорого обойдется услуга.

Стоимость процедуры кодирования от алкогольной зависимости

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector