Кодировка от алкоголизма в кемерово

Виды кодирования и отзывы пациентов

В наркологии применяются как общеизвестные, так и авторские методики кодирования. Среди наиболее распространенных используются:

  • суггестивный метод или метод Довженко,
  • кодирование гипнозом,
  • медикаментозное кодирование,
  • лазерное кодирование,
  • кодировка иглоукалыванием.

Кодировка зависимости от курения не дает стопроцентной гарантии, но если пациент внутренне настроен и желает избавиться от пагубной привычки, это оптимальный выход.

Процедура кодирования разрешается курильщикам до 40-летнего возраста (в более старшем возрасте – по решению врача). Предварительно проводится диагностика организма и дезинтоксикация, в течение 12 часов перед кодировкой запрещается курить.

Результатом кодирования является формирование стойкого отвращения к процессу курения, табачному дыму и запаху. Закодироваться от курения можно на короткий срок (1-2 года), можно и пожизненно.

Как правило, первых месяцев после процедуры оказывается достаточно, чтобы организм начал перестраиваться на нормальное, здоровое функционирование без сигарет.

Все методики обладают своими достоинствами и недостатками и подбираются индивидуально.

Суггестивное или эмоционально-стрессовое кодирование основано на внушении. Суть заключается в том, что глубоко в подсознание пациента закладывается код «закуришь – умрешь».

Человеку навязывается мысль, что курение вызовет смерть или какие-либо необратимые последствия для здоровья или рассудка пациента. Причем произойдет это не от курения вообще, а после всего одной выкуренной сигареты.

И действительно, при попытке закурить человек испытывает боль и страх, что заставляет его навсегда отказаться от сигарет. Разновидностью методики является метод Довженко.

Достоинствами суггестивного психопрограммирования являются: отсутствие инвазивных вмешательств, достаточно одного сеанса. К недостаткам можно отнести: запрет на курение в течение 12 часов (по Довженко – 24 часа), опасность вмешательства в человеческую психику, опасность шарлатанства.

Метод не рекомендуется обладателям слабой психики – возможны осложнения. Надо сказать, что за рубежом метод Довженко распространения не получил.

Марат, 25 лет, Казань: «Проходил кодирование по методу Довженко. Понравился процесс введения в кодирование и сами сеансы. Не курю уже больше года и очень рад.»

Куда обращаться при необходимости лечения от наркомании?

Подбирая центр реабилитации наркоманов и алкоголиков, будьте бдительны. Многие из них не занимаются настоящим лечением, а используют больных людей в качестве бесплатного трудового ресурса.

Реабилитация наркомании и алкоголизма в наших центрах помогает наркозависимым стать полноценными людьми, которые забывают о слове «наркотик» навсегда.

Когда пациент попадает в центр для наркоманов и алкоголиков, врач диагностирует его общее состояние, определяет «наркотический стаж». В зависимости от этого назначает медицинские препараты, способствующие устранению болей вследствие ломки и восстановлению здоровья.

Также центры лечения наркомании в Кемерово предусматривают реализацию индивидуальных и групповых мероприятий, нацеленных на формирование у пациента правильных жизненных приоритетов и вызов у него отвращения к наркотикам.

В процессе лечения наркозависимый осознает себя сильной личностью, способной сказать «нет» пагубным соблазнам.

Размещен центр лечения наркоманов в Кемерово. Узнать, как быстрее к нам добраться и получить подробную консультацию по поводу всех вопросов, связанных с организацией лечения, его длительностью и ценами, можно по телефону, указанному на сайте.

Медикаментозный метод

Медикаментозная кодировка зависимости от курения предполагает использование специальных химических препаратов в форме таблеток и растворов для полоскания горла.

Принцип действия препаратов заключается в том, что после их применения курение вызывает массу неприятных физических ощущений: головная боль, тошнота, отвратительный привкус во рту, плохое самочувствие.

Так формируется негативный рефлекс на курение, способствующий искоренению пагубной привычки.

Достоинства лекарственного кодирования: работа происходит на уровне обычных инстинктов, минуя вмешательство в психику, легко воспринимается пациентами. К недостатку методики можно отнести снижение эффекта при пропуске приема лекарств, который находится на совести пациента.

Кодировка иглорефлексотерапией от курения – довольно популярный метод. Он в большей степени основан на «эффекте плацебо», при условии, что пациент верит в действенность акупунктуры. По эффективности такая кодировка приближается к медикаментозной методике.

При иглоукалывании применяются специальные тончайшие иглы, которые вводятся в определенные биологически активные точки на коже. При активизации этих акупунктурных зон происходит действие, подавляющее тягу к курению. Иглы вводятся в кожу на различную глубину и продолжительность.

Достоинствами иглотерапии является относительная безболезненность процедур и отсутствие прямого вмешательства в психику пациента. Практика иглорефлексотерапии является законной при наличии у врача диплома и лицензии.

Недостатки методики: наличие противопоказаний для акупунктуры при некоторых заболеваниях, инвазивность процедуры с опасностью инфицирования, для достижения эффекта требуется от трех до двадцати процедур.

Алишер, 29 лет, Москва: «Курил лет пять. Процедуру иглоукалывания проходил в медцентре. Боли не было, но были неприятные ощущения, пока стояли иголки. Кодировался на год, прошло полгода, пока не курю. Тянет, но держусь.»

Лазерная кодировка зависимости от курения основана на воздействии лазерного луча определенной волны на те же самые биологически активные точки, которые активируются при традиционной акупунктуре.

Метод отличается отдаленным эффектом, который может проявиться через какое-то время (ориентировочно, в течение года после процедуры).

Достоинства лазерного кодирования: безболезненность и инфекционная безопасность, достаточно одной процедуры, нет влияния на психику. К недостаткам можно отнести отдаленность и не прогнозируемость результата, наличие противопоказаний к лазеротерапии, риск ожога.

Олег, 36 лет, Ростов: «Прошел кодирование лазером. Не курю два месяца, но очень тянет, даже во сне вижу, что курю. Но держаться гораздо легче, чем раньше. Главное, как сказали, продержаться три месяца, потом тянуть не будет совсем.»

Противопоказания

Кодирование от алкоголизма, несмотря на кажущуюся безобидность, это серьезное вмешательство в физиологические и эмоционально-психологические процессы, проходящие в организме. Прежде чем осуществлять кодирование, необходимо исключить наличие противопоказаний.

— тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы (стенокардия напряжения и покоя, гипертоническая болезнь II-III стадии, перенесенный менее 2-х месяцев назад инфаркт миокарда, либо наличие прединфарктного состояния;— тяжелые заболевания печени с выраженными нарушениями функций – печеночная  недостаточность, , острый гепатит, в том числе токсический;— перенесенное ОНМК;— острая или хроническая почечная недостаточность;— сахарный диабет, болезни щитовидной железы;— эпилепсия;— беременность или подозрение на нее;— наличие нервно-психических заболеваний;— алкогольное опьянение, абстинентный синдром;— инфекционные заболевания в острой стадии;— состояния, сопровождающиеся значительным повышением температуры тела.

После сеанса необходимо постоянное динамическое наблюдение лечащего врача. В случае непреднамеренного или осознанного нарушения запрета (приема алкоголя), следует в кратчайший срок обратиться к врачу с целью так называемой «раскодировки» — введения антидота и проведения курса детоксикационной терапии.

Важно, что для снятия кодировки необходимо точное знать название, форму, дозировку препарата, а также в обязательном порядке – конкретного производителя.


Обычно после сеанса медикаментозного кодирования пациенту выдается справка, в которой подробно указаны все характеристики медикаментозного средства, использовавшиеся при манипуляции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector