Кодирование от алкоголизма в Чебоксарах: где закодироваться от алкоголя

«Причины» боязни закодироваться от алкоголизма

Перечислим наиболее весомые доводы, высказываемые больными боящимися кодироваться:

  • Вредно для печени.
  • Плохо влияет на мозг.
  • Нарушается потенция.
  • Не хочу, чтобы в голову лезли.
  • Химия-это вредно.
  • Боюсь гипноза.
  • А вдруг выпью.

При этом зависимые от алкоголя люди, не задаются вопросами «а полезна ли водка для печени и мозга?», «как может нарушиться потенция, если ее давно уже нет?», и «как можно залезть в голову человеку?».

Виды кодировок

  1. Торпедо», «Эспераль»;
  2. Магнитно-резонансная терапия;
  3. Кодирование, видеокассеты, подшивка

Впервые на практике такой метод был применен А. В

Довженко. Использовался метод кодировки от алкоголизма для сокращения сроков лечения.

Задача состояла в том, чтобы выработать у больного отрицательный эффект на алкоголь. Сейчас его методика не пользуется спросом.

   Современными врачами применяются методики индивидуальной терапии, во время которой происходит гипноз. Такие процедуры стоят дорого, а результат ни чем не отличается обычной кодировки.

Вылечить алкоголизм невозможно.

Детоксикация или принудительное вытрезвление может проводиться как в амбулатории, так и на дому. Комплексное лечение алкоголизма – поэтапный и длительный процесс.

Он не завершается полным очищением организма от альдегидов или токсинов. В домашних условиях нельзя провести комплексное лечение психики алкоголика, подверженной приступам паранойи, психозам или угрозе развития алкогольного делирия.

Только стационарное лечение и круглосуточное наблюдение врачей позволяют своевременно осуществлять коррекцию назначений. Только такой подход поможет полностью устранить депрессивные состояния, мучающие больных по окончании этапа детоксикации.

Реабилитация проходит в специализированных центрах, размещенных за городом. Полное устранение влияния близких и приятелей больного позволяют больному спокойно проходить индивидуальные и групповые занятия, осмыслить в тишине и покое собственные ошибки и найти путь их решения.

Методы и лекарства

В медицинском центре «НаркоДок» (г. Москва) кодирование от алкоголизма Алгоминалом выполняется в несколько этапов.

Подготовка к кодированию. Врач проводит беседу с пациентом, в которой разъясняет особенности процедуры кодирования, информирует его о последствиях приема алкоголя на фоне кодировки.

Применение препарата Алгоминал возможно только с согласия пациента. Если он согласен на кодировку, врач собирает анамнез: ему необходима информация об имеющихся заболеваниях, состоянии здоровья.

До введения препарата пациент должен самостоятельно выдержать период не менее трех суток трезвости. Это важно, чтобы свести к минимуму вероятность появления побочных эффектов.

Кодировка. Препарат «Алгоминал» вводится внутривенно в заранее выбранной дозировке.

Вспомогательные медикаментозные средства при этом не применяются. Спустя несколько минут проводится «провокация»: пациенту дают выпить небольшую дозу алкоголя или понюхать смоченный в спирте тампон.

Если кодировка прошла успешно, сразу после «провокации» самочувствие пациента резко ухудшается, появляются признаки сильной интоксикации. Они быстро проходят и не повторяются при условии, что человек воздерживается от употребления алкоголя.

Период после кодирования. Минимальный срок кодирования Алгоминалом — 3 месяца.

Алгоминал — сильнодействующее средство, которое можно применять только по назначению лечащего врача-нарколога. При этом врач должен убедиться, что в конкретном случае отсутствуют противопоказания к применению препарата. В их числе:

  • возраст старше 60 лет;
  • заболевания сердечно-сосудистой и нервной системы, эндокринной системы;
  • заболевания органов дыхания;
  • сахарный диабет;
  • печеночная, почечная недостаточность и любые другие болезни почек и печени;
  • заболевания ЖКТ;
  • беременность и период лактации;
  • онкологические болезни;
  • нарушения работы кроветворных органов и т.п.

При использовании «Алгоминала» важно, чтобы пациент строго соблюдал предписания лечащего врача, в том числе в части применения других лекарственных средств.

Особенно хочется подчеркнуть роль поддерживающего лечения после кодирования алкоголизма. Оно проводится в виде назначения пациенту лекарственных препаратов, восстанавливающих функции печени и центральной нервной системы.

Поддерживающее лечение позволяет избежать депрессивных состояний, нарушений памяти, эмоций и сна, встречающихся при хроническом алкоголизме. Это лечение врач назначает с согласия пациента, дополнительных затрат на работу врача нет.

Препараты, входящие в список наркотических , психотропных и сильнодействующих веществ , пациентам не назначаются. Обычно, это вполне доступные препараты, не вызывающие привыкания и зависимости.

  1. Вывод из запоя в Чебоксарах, во время которого производится детоксикация организма с использованием специальных медицинских препаратов.
  2. Становление ремиссии. Лечение наркомании и алкогольной зависимости на этой стадии подразумевает нормализацию функционирования внутренних органов, которые пострадали вследствие длительного употребления алкогольных напитков. Нарколог в зависимости от физиологических особенностей больного назначает ему физиотерапевтическое лечение, антиоксиданты, витамины.
  3. Противорецидивная терапия – направлена на предотвращение возможных срывов по окончанию лечения. Врач нарколог проводит кодирование от алкоголя и наркомании (эмоционально-стрессовую психотерапию, целью которой является формирование у больного отвращения к алкоголю) и помощь в поиске новых интересов, способных заменить алкоголику удовольствие от спиртных напитков.
  4. Социальная адаптация. Цель этого этапа состоит в закреплении у пациентов навыков трезвой жизни, помощь в восстановлении его отношений с близкими людьми, коллегами по работе, знакомыми.

Кодировка от алкоголя в г. москва - Скачать кодирование от ...

Не думайте о том, стоит ли лечить наркоманию и алкоголизм, поскольку промедление может привести к необратимым последствиям. Звоните по телефону сейчас. Нарколог в Чебоксарах готов оказать квалифицированную помощь в любое время суток.

По официальной статистике, в России ежегодно умирает от алкоголизма почти один миллион человек. Как причина смерти алкоголизм стоит на первом месте, опережая заболевания сердечно-сосудистой системы и рак.

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Лечение алкоголизма в Чебоксарах предлагают как многочисленные медицинские учреждения, так и «народные целители». Однако не следует забывать, что лечение алкогольной зависимости сочетает использование различных методик воздействия на психику пациента, в связи с чем требует исключительно высокой квалификации врача.

Мы работаем только в условиях личного согласия и психологической готовности пациента к процедурам. В нашем арсенале как быстродействующие способы вывода из запоя, так и методики, предполагающие постепенную и планомерную работу над собой. Центр предлагает:

  • выезд домой к пациенту или стационарные услуги вывода из запойного состояния: капельницы для устранения интоксикации, поддержка организма при абстиненции, принудительное очищение организма от токсинов, транквилизаторы и седативное лечение (в экстренных случаях), нормализация артериального давления и тонуса;

  • лечение алкозависимости, кодирование как в условиях домашнего комфорта, так и в стационаре: медикаментозное («торпеды», «Эспераль», «Дисульфирам», «Аквилонг», «Налтрексон» и др.) и психологические методики (гипноз, метод Довженко).

Лечение проходит в 4 этапа.

Как гарантированно избавиться от алкоголизма

Для полного выздоровления нужен комплексный подход по нашей программе, благодаря которой уже более 700 человек избавились от алкоголизма.

Смотрите видео врача — как бросить пить навсегда

Что входит в программу:

  1. Детоксикация – очищение и выведение из организма продуктов распада алкоголя для восстановления ЦНС, сердечно-сосудистой системы, печени и других органов на которые влияет алкоголь. Данный этап устраняет стрессовое состояние, настраивает на лечение и облегчает общее состояние. в Чебоксарах это возможно осуществить в условиях стационара или вызвать нарколога на дом
  2. Комплексное обследование – выявление состояния организма больного, определение хронических заболеваний, это нужно для подбора максимально эффективной программы выздоровления
  3. Кодирование от алкоголизма – нарколог-психотерапевт подбирает наиболее результативный способ кодирования
  4. Психотерапевтическое лечение – прививание новых навыков для ведения трезвой жизни, изменение мышления, обучение преодолению стрессовых ситуаций

Психотерапевтическое кодирование от алкоголизма

Психотерапевтическое кодирование от алкоголизма состоит в формировании отказа больного от приемаалкоголя при помощи внушения в трансовом состоянии. Несмотря на их высокую эффективность, они менее распространены из-за длительного срока воздержания перед процедурой.

Кодирование по Довженко

Метод был разработан врачом-практиком А. Р

Кодирование от алкоголя в Москве: эффективная кодировка

Довженко. Долгое время метод применяется в групповой и индивидуальной психотерапии алкоголизма.

Метод программирует психику пациента на отказ от применения алкоголя, корректирует нарушенные жизненные установки, формирует установку на дальнейшую трезвую жизнь, после кодирования.

Официальное название метода «Организация стрессопсихотерапии больных алкоголизмом в амбулаторных условиях». Суть метода состоит в воздействие путем гипноза на подсознание пациента, в результате чего формируется стойкое отвращение к спиртному на определенный срок, минимальный срок кодирования – не менее одного года, после чего кодирование надо возобновить.

Длительность сеанса составляет 3-4 часа. Однако постановкой «кода» лечение не ограничивается, ему предшествует подготовительный этап и коллективно-групповые занятия.

Несмотря на эффективность метода, кодирование по Довженко имеет ряд противопоказаний:

  • нарушения сознания;
  • состояние опьянения или выраженная абстиненция;
  • гипертонический криз;
  • выраженная сердечно-сосудистая недостаточность;
  • ряд неотложных состояний.

Стоит понимать, что кодирование не заменит комплексного лечения, оно представляет собой своеобразный блицкриг, позволяющий избежать рецидивов в течение определенного времени.

Гипноз, в отличие от кодирования, помогает прояснить причины, побудившие к употреблению спиртного, однако, и в том, и в другом случае необходима индивидуальная и групповая психотерапия, позволяющая закрепить достигнутый эффект.

Гипносуггестивная терапия

Кодировка от алкоголя

При гипносуггестивной терапии врач воздействует на психику пациента путем внушения, как отвращения к алкоголю, так и негативных реакций на употребление алкоголя.

Психика пациента программируется на отказ от спиртных напитков, формируется установка на трезвую жизнь. В отличие от кодирования по Довженко этот метод проводится строго индивидуально, воздействие на психику может меняться в зависимости от картины болезни и особенностей личности больного.

Еще одной разновидностью противоалкогольной терапии является гипносуггестивная терапия алкоголизма.

При этом методе лечения врач воздействует на психику пациента путем внушения, как отвращения к алкоголю, так и негативных реакций на употребление алкоголя.

Так же как и при методе Довженко, психика пациента программируется на отказ от спиртных напитков, формируется установка на трезвую жизнь. В отличие от кодирования по Довженко этот метод проводится строго индивидуально, воздействие на психику может меняться в зависимости от картины болезни и особенностей личности больного.

Метод эффективен при полном соблюдении рекомендаций, безопасен, побочных действий не имеет. Подходит пациентам , имеющим желание лечиться, без применения медикаментозных препаратов.

Срок воздержания от алкоголя , перед применением метода, не менее семи суток. Метод не рекомендуется пациентам с выраженными изменениями психики, в том числе многократно и безрезультатно кодированным пациентам.

При медикаментозных методах важную роль играет препарат вводимый пациенту, при психотерапевтических – опыт и профессионализм нарколога психиатра осуществляющего кодирование от алкоголизма.

Побочные эффекты медикаментозного кодирования от алкоголизма

С точки зрения вреда для здоровья, кодирование от алкоголизма не вызывает особые последствия.

Это довольно редкие аллергические реакции на лекарственный препарат.

Не стоит путать побочные явления и алкогольные «мифы» о вреде кодирования, распространяемые людьми нежелающими лечиться и ищущими для этого повод.

Цены на услуги

*Цена изменяется в случае выезда врача на дом

Медикаментозное кодирование «- Торпедо, Эспераль-Суспензия, SIT, NIT, а также новейшие препараты. Полный запрет на употребление алкоголя. Медикаментозное кодирование варьируется по длительности кодирования — срок лечения от 1 месяца до 2 лет.

Медикаментозное кодирование алкоголизма от 5000 руб.

Медикаментозное кодирование алкоголизма с проверкой 6000 руб.

«Имплантция Эспераль (подшивка)».

Кодирование алкоголизма методом имплантации «Эспераль» от 7000 руб.

Лечение алкоголизма «Методом 25 кадра».

Кодирование алкоголизма «Метод 25 — кадра» 11000 руб.

«Эриксоновский гипноз»

Кодирование алкоголизма гипнозом от 9000 руб.

«Эмоционально-стрессовая психотерапия по методу А. Р. Довженко»

Кодирование алкоголизма по методу Довженко от 7000 руб.

В Чебоксарах многие наркологи ставят капельницы на дому. Но здесь есть один очень интересный момент. В данной процедуре нет ничего сложного, ведь всем известен состав и необходимые препараты. Вопрос в другом.

  • Услуга
  • Стоимость
  • Первичная консультация нарколога
  • БЕСПЛАТНО
  • Индивидуальный план лечения
  • БЕСПЛАТНО
  • Сопровождение после лечения
  • БЕСПЛАТНО
  • Снятие ломки
  • от 5 500 руб.
  • Вывод из запоя
  • от 6 900 руб.
  • Купирование абстинентного состояния
  • от 3 000 руб.
  • Курс лечения алкоголизма
  • от 18 000 руб.
  • Лечение хронического алкоголизма средней стадии
  • от 6 900 руб.
  • Лечение хронического алкоголизма тяжелой стадии
  • от 7 900 руб.
  • Кодировка — имплантация
  • от 12 700 р
  • Транспортировка больного
  • от 4 000 руб.
  • Детоксикация организма
  • от 2 500 руб.
  • Амбулаторное лечение
  • 1 500 руб.
  • Реабилитация в стационаре
  • 2 000 руб.
  • Электросон
  • 1 500 руб.
  • ВЛОК (внутривенное лазерное облучение крови)
  • 1 100 руб.
  • Мотивационная терапия
  • от 4 000 руб.
  • Психиатр на дом
  • 7 000 руб.
  • Психотерапевт на дом
  • 6 000 руб.
  • Повторный прием врача-психиатра
  • 2 000 руб.
  • Сеанс психотерапии (врач)
  • 3 500 руб.
  • Сеанс психотерапии (психолог)
  • 2 500 руб.
  • УБОД (ультрабыстрая опиоидная детоксикация)
  • от 25 000 руб.

Отзывы о кодировании

Термин «кодирование» уже хорошо распространился в современном мире. И связан этот термин с алкогольной зависимостью.

Ведь алкоголизм – это немаловажная проблема на сегодняшний день, и с этим недугом необходимо обязательно бороться. Сам термин «кодирование» был введен в практику еще в 80-ых годах известным врачом-наркологом А.

Р. Довженко.

Узнайте, что люди думают о кодировании, как относятся к нему, верят ли в успех такого метода лечения, можно, ознакомившись с отзывами и рассказами тех, кто прошел через это.

Отзыв о кодировании Михаила (39 лет), сварщика по профессии: «Пить я начал еще во время учебы в училище. Как-то его закончил, устроился работать сварщиком.

Женился в 24 года, выпивал часто, даже на работу мог приходить навеселе. Жена терпела, уговаривала, просила.

Я обещал завязать, но не получалось. Допился до того, что выгнали с работы.

И тогда жена, за что ей спасибо, уговорила меня закодироваться.

Мы вместе пришли к наркологу, который беседовал со мной, рассказывал о том, что такое кодирование. Я решил выбрать срок 12 месяцев.

Вот сейчас уже прошло больше полугода, я не пью и, что самое главное, не хочется. Нашел работу, в семье все наладилось.

Сыну могу теперь без стыда смотреть в глаза. В общем, помогло.

Не знаю, как дальше будет, но пока все здорово».

Отзыв о кодировании Игоря (52 лет), инженера: «Я из-за своих пьянок семью потерял. Жена ушла.

Решил попробовать закодироваться. Врач посоветовал, что лучше сразу на три года.

Я согласился. Три года не пил, но жена пока так и не вернулась.

Не верит мне уже. Сейчас боюсь сорваться, поэтому пойду и еще на три года закодируюсь.


Может, тогда она простит меня. Не хочу в старости один горевать, хочу с дочкой, с внуками общаться».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector