Лечение алкоголизма током – эффективная методика

Стадии алкоголизма

I стадия. На начальном этапе больной начинает испытывать легкую зависимость от алкоголя.

Основным признаком развития алкогольной зависимости является патологическая тяга к выпивке, человек будет стремиться употреблять спиртное ежедневно, без поводов.

Поскольку употребление алкоголя становится регулярным, постепенно начинают развиваться признаки постоянной интоксикации: головные боли, головокружение, тошнота, ослабленность организма.

Ближе к завершению этой стадии у пациента начнет меняться мышление, излюбленной темой обсуждения станет спиртное. Верный признак развития заболевания – человек увеличивает количество выпитого.

Суть лечения током

Кодирование током имеет общее название аппаратного воздействия и предполагает методику применения различных устройств.

  1. Лечение током не совсем связано с привычным кодированием, когда человеку дается установка на запрет приема алкоголя. При кодировании током происходит воздействие при помощи биотока.
  2. Интенсивность и частота такого электрического разряда значительно меньше, чем в электрической сети. Необходимо использовать такое напряжение, которое позволило бы активизировать необходимые участки коры головного мозга.
  3. Благодаря такому воздействию происходит выработка большого количества биологически активных веществ, которые подавляют тягу к спиртному.
  4. Для того чтобы электроимпульсная терапия производила эффект, необходимо вывести алкоголь из организма, для чего перерыв между последним приемом должен быть не менее 10 дней.
  5. Кроме того, человек должен быть физически подготовлен к процедуре, поэтому при необходимости проводят общеукрепляющие мероприятия.
  6. Такое лечение позволяет не только справиться с алкогольной эйфорией, но и выработать в мозге негативные реакции в ответ на поступление спирта в организм. Такими реакциями могут быть не только отвращение или появление тошноты или рвоты, но даже судороги.
  7. Действие аппарата позволяет повысить внимание и снять напряжение, которое может быть вызвано процессом лечения. Повлиять на процесс воздействия на мозг сложно, поэтому лечение алкоголизма таким способом применяется как вспомогательное средство борьбы с зависимостью.
  8. Такой способ лечения у многих вызывает чувство страха, поскольку пациенты не понимают сути метода. Кодирование алкоголизма таким способом наиболее физиологично, не подразумевает вмешательства в психику человека.

Для проведения процедуры не требуется подготовка. Как и любая манипуляция, она проводится после оформления соответствующей документации: пациент подписывает разрешение на проведение лечения.

На область головы размещается электрод, который посылает импульсы с определенной частотой. Время воздействия определяется врачом при предварительной консультации.

Количество процедур зависит от степени запущенности процесса: это может быть 1 или несколько. Стоимость такого лечения не относится к дорогостоящим процедурам, поэтому она доступна для большинства пациентов, особенно если речь идет об 1-2 процедурах.

Срок действия такого кодирования в среднем составляет 10 месяцев, однако он может быть продлен до 5 лет при условии проведения повторного программирования каждый квартал. Нейролингвистическое кодирование обладает накопительным эффектом.

Не все пациенты могут проходить лечение алкоголизма таким способом: в противопоказания входят недавние черепно-мозговая травма, психиатрические отклонения, появление сосудистых нарушений в виде инфаркта или инсульта, эпилепсии.

Однако если противопоказания отсутствуют, то в процессе лечения и после него исключается вероятность получения осложнений.

Кодирование при помощи тока хорошо сочетается с другими методами лечения: медикаментозным, психотерапевтическим. Часто программирование является заключительным этапом лечения.

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Свернуть

Лечение алкоголизма током не сильно распространено в нашей стране. Кажется, что об этом методе кодирования просто не слышали. Мы исправим эту проблему и расскажем насколько эффективен данный вид кодирования от алкогольной зависимости.

Есть три подхода к лечению алкоголизма током:

  1. Первый – это биоэлектроблокирование. Данный метод способствует выработке в мозговых клетках негативного восприятия алкоголя. После проведения процедуры организм отрицательно воспринимает спиртные напитки, иногда могут наблюдаться судорожные припадки. Страх того, что болезненное состояние повторится, вынуждает организм испытывать негатив по отношению к данной привычке. Достигается это следующим образом. Слабые импульсивные токи проводятся в кору головного мозга (в его чувствительные зоны). Нейронные рецепторы активируются токовыми ударами, создается множество биологически активных веществ, избавляющих от зависимости к спиртному. Появляется чувство равнодушия к алкогольным напиткам на подсознательном уровне. Больной перестает получать наслаждение от состояния опьянения, ему больше не хочется напиваться.
  2. Имеется и другой подход обоснования данного метода лечения – электросудорожная терапия. деятельность мозга – это работа высшей нервной деятельности. Когда в ней наблюдаются сбои, нервная и гуморальная регуляция перестают работать синхронизованно, вследствие чего органы и системы жизнедеятельности испытывают проблемы. Причиной сбоя могут быть алкогольные напитки, наркотические вещества и другие химически активные вещества (способность приводить к такой зависимости представляет собой замещение механизма работы нервной и гуморальной регуляции). В результате экспериментов было выяснено, что подобный сбой исправляется посредством влияния электрического тока.

    Электросудорожная терапия

  3. Третий подход – электростимуляция, в результате которой в мозгу в большом количестве начинают вырабатываться нейрохимические соединения. Их выделения ранее подавлялись зависимостью к алкогольным напиткам. В результате человеку возвращается способность испытывать наслаждения простыми, обычными путями, а не употреблением спиртного.

Кодирование от зависимостей – распространенная процедура, которая позволяет справиться с болезнью и на длительное время забыть про опасную привычку.

Кодирование алкоголизма возможно несколькими методами,  в том числе гипнозом, психотерапевтическим воздействием, а также током.

Идею метода лечения алкоголизма электрическим током советским ученым подал академик Павлов. Создатель первого аппарата для нейрокодирования Д.

И. Шустов построил подход к индивидуальному лечению зависимостей имени себя на объяснении Павловым теории условных рефлексов.

В конце 20 века метод Шустова изменил привычный подход к решению проблемы алкоголизма на постсоветском пространстве.

В начале 21 века предлагать услугу снятия тяги к спиртному через электрические импульсы стали всем, кто в ней нуждается. Исследования институтов психиатрии, наркологии и нейрохирургии подтверждают, что метод работает больше чем в половине случаев.

На консультации перед кодировкой врач объяснит, как прибор действует на мозг и почему после биоэлектроблокирования угасает тяга к спиртному.

Научное объяснение метода лечения алкоголизма током

Аппаратное лечение алкоголизма током или транскраниальное биоэлектроблокирование проводят направлением слабых импульсных токов в чувствительные зоны коры головного мозга.

Микроудары током активируют рецепторы на нейронах. Активация рецепторов запускает реакцию подсознательного отторжения алкоголя — пропадает желание напиваться, удовольствие от опьянения пропадает.

Этиловый спирт воздействует на состояние и функцию колючих средних нейронов коры головного мозга. На нейроне растут дофаминовые рецепторы двух типов — D1 и D2-подобные.

D1 — активируют аденилатциклазу, чем побуждают к реакции на действие или ощущение, D2 — ингибируют активность, блокируют восприятие нейроном биохимической реакции.

Одного или нескольких сеансов кодирования током от алкоголизма хватает, чтобы вид, вкус и запах спиртного не вызывали желания налить после первой рюмки вторую и продолжить банкет до появления признаков запоя.

Принцип кодирования от алкоголизма током

Кодирование током от алкоголизмана аппарате не предполагает оперативного вмешательства. Цикл работы прибора — до 15 минут.

Пациенту нужно лечь на кушетку и расслабиться. Обезболивание не предусмотрено.

После сеанса допускается подъем жизненного тонуса, работоспособности, стабилизация психического состояния.

Состояние больного контролирует нарколог, пока ассистенты закрепляют присоски с диодами на голове пациента. Прибор передает слабые импульсные токи на диоды, а от них — в отдельные участки коры головного мозга.

Микроудар током активирует D2-подобные рецепторы, которые на уровне рефлексов блокируют тягу к спиртным напиткам.

Прибор не влияет на здоровье. Закрытые и открытые испытания последствий такого лечения выявили противопоказания для людей с эпилепсией, инфарктом миокарда, инсультами и тяжелыми травмами головного мозга в анамнезе.

В отличие от медикаментозного, подход не предполагает введение препаратов, психологическое воздействие, запугивание. В его основе аппаратное лишение человека удовольствия от регулярного распития спиртных напитков.

Сколько времени сохраняется эффект

Электрошоковая терапия в психиатрии. Показания, последствия

Сегодня многие слышали о таком методе лечения, как электрошоковая, или электросудорожная терапия. Эта процедура благодаря фильмам имеет дурную славу. Но как обстоят дела на самом деле, действительно ли этот вид терапии является опасным и таким пугающим, как о нем говорят?

Что это за процедура?

Когда проводится электрошоковая терапия, через мозг пациента пропускается ток различной силы — от 200 до 1600 миллиампер. Его напряжение составляет от 70 вольт до 400. Продолжительность воздействия не превышает нескольких секунд, нередко ограничивается долями секунд.

Эти импульсы провоцируют судороги. Но стоит отметить, что подаваемая доза напряжения является индивидуальной в зависимости от восприимчивости пациента. Сеанс считается успешным, если сам припадок имеет продолжительность 25 секунд.

Для проведения этой терапии в области висков по обеим сторонам устанавливаются электроды. Иногда они крепятся спереди и сзади головы. Электрические импульсы обычно пускаются только через одну сторону мозга.

Перед самой процедурой пациенту могут ввести лекарство, которое временно парализует всю мышечную систему. Данные меры необходимы для того, чтобы больной не поломал свои кости в момент прохождения электричества через мозг.

Это указывает на то, что электрошоковая терапия вызывает сильную встряску всего организма. Кроме того, сеанс обязательно проводится под общим наркозом.

Но чтобы вызвать такой шок, специалисты пользуются не только электричеством. Для терапевтических целей применяются газовые ингалянты (состав вдыхается через маску) и химические средства (вводятся подкожно при помощи иглы).

Эффект от этих препаратов равен электрическому воздействию.

Специалисты говорят о том, что лечение происходит благодаря шоковому состоянию в момент судорожных приступов, и не важно, какими методами они вызваны (через маску, иглой или током).

Для чего проводят эту терапию?

В 1938 году была предложена электрошоковая терапия как метод избавления от шизофрении. Также эта процедура нацелена на то, чтобы помочь пациентам, которые страдают некоторыми другими психическими заболеваниями.

Но спустя годы выяснилось, что этот способ лечения не действенен в случае шизофрении, но при этом он дает неплохие результаты при депрессивном состоянии.

Некоторые медики утверждают, что данный метод избавления от подобных психических расстройств наиболее эффективен, поскольку примерно 75% пациентов получили желанное исцеление от симптомов своей болезни.

Показания к проведению терапии

Существует множество состояний, при которых предлагают провести курс данного лечения. Но прописано всего четыре вида психических расстройств, при которых процедура электрошоковой терапии назначается в экстренном порядке. К ним относятся:

  • Депрессия, в течение которой выявлено неуемное стремление к суициду и стремлению нанести себе увечья.
  • Фебрильная кататония.
  • Состояния, при которых пациент упорно отказывается от приема воды или пищи.
  • Злокачественный нейролептический синдром.

Но существуют и другие показания, при которых может быть рекомендована электрошоковая терапия, но в этих случаях процедуры будут проводиться в плановом порядке.

Кроме того, данный метод лечения применяют не только в психиатрии, но и в наркологических и неврологических областях (например, при эпилепсии, болевых синдромах).

Лечение депрессии

Электрошоковая терапия в психиатрии. Показания, последствия

Перед проведением процедуры следует пройти полное медицинское обследование, чтобы исключить наличие каких-либо заболеваний, при которых кодирование запрещено.

После этого в течение 10 дней алкоголь и спиртосодержащие препараты употреблять нельзя. Организм необходимо очистить от всех шлаков и токсинов, оставшихся после усвоения спиртного.

Перед началом процедуры врач объясняет её ход и предлагает подписать документы, разрешающие проведение электростимуляции. Сам сеанс длится не более 15-20 минут.

Пациенту к голове присоединяют диоды, по которым проходят импульсы очень малой мощности. После воздействия у пациентов появляется энергия, улучшается настроение.


При правильном проведении негативных последствий нет. Сила тока подбирается индивидуально, и она безопасна. Возможно небольшое головокружение и сонливость, но они уходят очень быстро и являются нормальной реакцией нервной системы человека.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector