Лечение (кодирование) алкоголизма

Почему лечить насильно – это не вариант?

1)    Во-первых, если Ваш супруг/сын/знакомый не несет определенной опасности для окружающих, т.е. не проявляет яркие приступы агрессии, не пытается покончить с собственной жизнью, то лечить его насильно просто незаконно.

Запомните!

А) Он абсолютно реально может не понимать, что ему необходима медицинская помощь. Он уверен, что у него в жизни все нормально. Эта ситуация не устраивает Вас, а не его.

Б) Он может бояться жить без алкоголя. Да, ему страшно.

Ему непонятно, что он будет делать. Он боится насмешек друзей.

Он не знает, как он будет переживать семейные застолья. Он не хочет быть «закодированным».

И далеко не каждый признается в этом, гораздо проще проявить свою агрессию и сказать Вам: «Отстань. »
.

В) Ему может быть стыдно просить о помощи. Нарколог – это «неудобный» для него врач и он будет всячески оттягивать визит. 


И это не все причины, почему он не хочет лечиться от алкоголизма. И с каждой причиной можно и нужно работать.

Лечение наркомании в Беларуси

Лечение алкоголизма в Беларуси по методу доктора Дмитрия Сайкова – «спасательный круг» для алкоголика. Программа лечения — это эффективный комплекс, основанный на опыте лечения пациентов  в стационарах и на индивидуальных консультациях более 30 лет.

Метод лечения алкоголизма на психологическом уровне программирует отказ от спиртного, укрепляет физическое здоровье,  помогает стать полноценным человеком.

  • Высокая эффективность лечения при любом сроке и стадии заболевания.
  • Без ограничений по возрасту пациента.
  • Подготовка к лечению – 5-7 дней трезвости.
  • Бесплатная консультация для пациентов и их близких.
  • Одно противопоказание – тяжелое психическое заболевание.
  • Поддержка пациента после сеанса по программе реабилитации, чтобы закрепить результат лечения и предотвратить «алкогольный срыв».
  • Анонимное лечение алкоголизма.
  • Блокируется тяга к спиртным напиткам.
  • Создается безразличие к алкоголю. Нет страха, нет отвращения, именно добровольный отказ.
  • Стабилизируется эмоциональное состояние.

Да, так бывает в 50% случаев, страдающий алкоголизмом сам не желает проходить какое-либо лечение. Что делать? Куда звонить? Не отчаивайтесь, помочь можно всегда, просто в случае, когда человек не согласен на медицинскую помощь, процесс будет сложнее, дольше и обязательно с Вашим участием.

После выведения из запоя на дому или в медцентре «Исцеление» консультация врача-психотерапевта или психиатра- нарколога проводится БЕСПЛАТНО.

МАП, многоуровневая активная психотерапия, — это комплексный способ достучаться до подсознания человека с алкоголизмом. Он воздействует на зрительные и слуховые рецепторы и соответствующие отделы головного мозга посредством 3D-видеоряда, формирует стойкое отторжение алкоголя, блокирует тягу к спиртному.

Узнать подробнее о МАП.

 ЭРЗ, эмоционально-стрессовая рефлексопсихология зависимости, основана на формировании запретительного кода в сознании человека. Метод объединяет психотерапию с элементами рефлексотерапии.

Он стабилизирует состояние больного хроническим алкоголизмом, подавляет желание выпить. Подробное описание метода ЭРЗ и его ограничения читайте здесь.

 Внутривенная подшивка — это лечение алкоголизма медикаментозно. Пациенту внутривенно вводят препарат, который вызывает стойкую реакцию отторжения алкоголя и страх употребления спиртного.

Если после подшивки выпить любой спиртной напиток, резко ухудшается состояние, начинаются судороги, боль в сердце, паралич рук или ног. Требуется срочное введение антидота.

Подробнее о внутривенной подшивке.

 Двойной блок – метод, разработанный врачами нашего медицинского центра. Это комплекс из внутривенной подшивки и ЭРЗ.

Высокая эффективность метода объясняется тем, что тяга к спиртному блокируется на двух уровнях: на уровне сознания (ЭРЗ), что дополняется воздействием на физическом уровне уколом лекарства в вену (внутривенная подшивка).

Узнать больше о методе Двойной блок.

Самое главное в успешном лечении пациента – его осознанное решение отказаться от алкоголя, бросить пить. Только при искреннем желании избавиться от алкоголизма возможен положительный результат. Мы не лечим пациентов принудительно или без ведома больного.

Прежде чем начать полноценное лечение алкоголизма, в 80% случаев больному требуется детоксикация в медицинском учреждении Беларуси под наблюдением профессионалов (с предоставлением возможности пройти процедуру анонимно).

Детоксикация – это очищение организма от продуктов расщепления алкоголя, основным из которых является ацетальдегид. Именно это вещество разрушает печень и другие органы больного. Ни в коем случае не рекомендуется «прокапываться» дома самостоятельно, так как это сопряжено с риском для жизни!

Кодировка от алкоголизма. Быстрый и эффективный способ устранить тягу к спиртному за короткий срок абсолютно безболезненно и без вреда для здоровья пациента. 

 Вывод из запоя. Искоренение патологического состояния алкоголика продуктивными методами. Помогает избежать серьезных осложнений в здоровье человека и работе его организма.

Детоксикация путем установки капельницы. Помогает избавить организм от токсинов этила, нормализовать самочувствие пьющего и устранить состояние абстиненции.

Лечение алкоголизма в стационаре. Реабилитация алкоголиков — это комфортабельное размещение зависимых в условиях современного стационара, благоприятно влияет на выздоровление алкоголиков.

Лечение больных алкоголизмом амбулаторно. Позволяет человеку проходить все назначенные терапии и процедуры, не отрываясь от работы и семьи.

Рассчитывать на быстрое лечение алкогольной зависимости не стоит. Данный процесс является трудоемким и занимает длительный период. А также не стоит медлить с обращением к врачу. Своевременное обращение обеспечит больному минимальный перечень осложнений и тяжелых последствий.

лечение алкоголизма в минске

Лечение алкоголизма не должно происходить без ведома больного. Это не принесет желаемого результата и может навредить здоровью зависимого.

Доверить устранение заболевания необходимо опытным и дипломированным специалистам центра лечения алкогольной зависимости «Генезис» в Минске, которое состоит из двух основных этапов.

Лечение зависимости проверенными медикаментами, что позволяет излечить физическую тягу от спиртного. Лекарства и дозировку назначает строго специалист. На данном этапе зависимый проходит детоксикацию, снятие абстиненции и проходит мероприятия нормализации организма.

Психотерапия. На данном этапе больной избавляется от психологической тяги к спиртному, приобретая новые умения, формируя жизненные принципы и восстанавливая утраченные ценности и приоритеты. Больному назначают лечение алкоголизма по методу Довженко, групповые терапии и индивидуальные тренинги.

Человек, который болен алкоголизмом, не сразу признает проблему. Отрицание обычно сопровождается самообманом (я пью только пиво, я напиваюсь очень редко, я почти всегда себя контролирую, у меня есть работа, я под магазином не стою и т.

д.). Но даже когда алкоголик понимает, что не в силах самостоятельно бросить пить, он все равно не обращается к профессионалам и начинает использовать самые простые способы лечения алкоголизма и хочет найти так называемую «таблетку трезвости»:

  • Народные методы. Алкоголик начинает вспоминать все, что когда-то слышал о том, как нужно правильно пить: не понижать градус, не смешивать разные сорта спиртного, принять активированный уголь перед выпивкой, не запивать, а только закусывать и все в этом роде. Далее в ход идут бабушкины заговоренные отвары, заклинания гадалок и т.д. К сожалению, все эти способы не работают для зависимого человека.
  • Подшивка. Один из самых распространенных методов лечения алкоголизма в Беларуси. В кровь алкоголика вводится специальный состав или препарат вшивается подкожно. При последующем употреблении спиртного человек ощущает на себе все «прелести9raquo; побочных действий препарата, вплоть до потери сознания. Многих жажда выпить все-равно приводит к нарушению запрета.
  • Кодирование. Для большинства больных алкоголизмом страх смерти не является помехой. Те же, кто сохраняют трезвость в течение всего срока кодировки, с нетерпением ждут его окончания, чтобы вновь почувствовать облегчение и комфорт, которые приносит первая рюмка. После этого остановиться уже невозможно…

Если вы уже устали от вереницы запоев, испробовали все вышеперечисленные способы, и это не принесло результата – самое время обратиться за помощью туда, где лечение проводится квалифицированной командой с большим опытом работы в данной сфере.

Прекратить пить – это лишь начало пути в устойчивую трезвость. Все необходимые инструменты, чтобы не вернуться к стакану, может дать только хороший центр лечения алкоголизма.

Наша программа рассчитана на то, чтобы алкоголик с помощью специалистов начал осознавать причины, побуждающие его вновь и вновь бежать от реальности и «топить9raquo; проблемы в стакане.

Во время лечения пациент получает ответы на мучащие его всю жизнь вопросы:

  • Почему я стал алкоголиком?
  • Можно ли избавиться от навязчивого желания выпить?
  • Как признаться родным и близким в своем алкоголизме?
  • Смогу ли я контролировать употребление?
  • Почему я чувствую постоянный дискомфорт в трезвости?
  • Есть ли у меня необходимость в изменении круга общения?

В первую очередь, необходимо убедить наркомана в необходимости лечения. Как и в России, принудительное лечение наркомании в Беларуси возможно лишь по решению суда.

Во всех остальных случаях – нужно согласие. Большинство наркоманов соглашаются на лечение после значительных потрясений – серьезной ломки, передозировки, попадания в медицинское учреждение, а также крупных потерь (ушла жена, отвернулись дети и так далее).

У государственной системы наркологической помощи есть много недостатков – это и плохая техническая база, и недостаточное финансирование, и невозможность оперативно исследовать новые наркотические средства.

Но главный – застарелая система учета зависимых, практически ставящая крест на судьбе человека, один раз оступившегося и ставшего наркоманом.

Как только зависимый человек попадает в поле зрения государственной медицины или правоохранительных органов, его немедленно «ставят на учет» – с этого момента человек автоматически считается наркоманом.

Даже пройдя сложное, долгое и дорогостоящее лечение и полностью избавившись от зависимости, человеку предстоит жить с этой черной меткой. Для государства, будущих работодателей, судов и следственных органов, а также для общества, человек всегда будет наркоманом.

Избавиться от этого ярлыка крайне сложно.

Кодирование от алкоголизма в Минске. Методы кодирования от ...

Как мы уже говорили выше, Беларусь всегда была всесоюзной здравницей – сюда приезжали, зная, что в стране работают самые лучшие специалисты, а местная природа и удивительная белорусская кухня бывают эффективнее любых лекарств.

Избавление от болезненной алкогольной зависимости в Минске

  • Признать, что у вас есть зависимость от алкоголя.
  • Записаться на консультацию в медицинский центр «Исцеление».
  • Абсолютная трезвость в течение 5-7 дней до сеанса лечения.
  • Пройти лечение алкоголизма одним из методов — МАП, ЭРЗ, Двойной блок, Внутривенная подшивка.
  • Проводить профилактику, чтобы избежать алкогольного срыва.

Ответы на частые вопросы

1. Прием ведется по записи, либо можно приходить в любое время?

По записи. Вы можете «Заказать звонок» на сайте, наш администратор свяжется с вами в рабочее время и запишет на консультацию. Либо звоните по телефону. Наша контактная информация здесь.

2. Сколько приемов у врача требует лечение алкоголизма?

Если человек настроен на лечение и хочет отказаться от спиртного, достаточно одного сеанса.

Обязательное условие – абсолютная трезвость в течение 5-7 дней до лечения.

Если пациент не может самостоятельно прервать запой, проводитсявыведение из запоя на дому.

Для тех, кто не может выдержать без спиртного даже несколько дней, делаем краткосрочную подшивку, чтобы подготовить человека к основному лечению.

3. Лечение алкоголизма анонимно?

Да. Мы гарантируем анонимность и полную конфиденциальность.

4. Возможно ли лечение алкоголизма без ведома или против воли пациента?

Основные способы терапии

Современная медицина классифицирует алкоголизм, а также наркоманию как тяжелые хронические заболевания, требующие продолжительного, квалифицированного лечения в условиях медицинского стационара.

Профессиональное лечение наркомании позволяет избавить зависимого от наркотиков человека от этой пагубной, вредной привычки, возвратить его к обычной человеческой жизни.

Лечение алкоголика в больнице дает возможность специалистам помочь пьющему человеку быстро избавиться от чрезмерного пристрастия к спиртному, восстановить свое здоровье, стать полноценным, активным членом общества.

Профессиональное лечение хронического алкоголизма направлено на избавление пациента от имеющейся у него физической, моральной зависимости, а также на его последующую социальную реабилитацию, предусматривающую полное возвращение пациента к жизни в человеческом обществе.

Особенности проведения процедуры

Изначально врач нарколог опрашивает и осматривает пациента. Далее он принимает сведения о длительности запоя, количестве спиртного, которое он принимает за сутки, наличии аллергии на лекарства.

При этом больному в обязательном порядке проводят пальпацию, измеряют давление и делают кардиограмму. Проводятся исследования с целью назначения пациенту препаратов с учетом его индивидуальных особенностей.

С этой целью используется специальное переносное инновационное оборудование.

Следующим этапом является процедура детоксикации, которая производится методом установки капельниц. Количество устанавливаемых капельниц напрямую зависит от тяжести запоя.

В физраствор добавляют препараты, с помощью которых выведение токсинов из организма значительно ускоряется. Далее врач нарколог производит купирование абстинентного синдрома.

Данная процедура требует введения транквилизаторов, противорвотных и седативных препаратов.

Цены  на лечение алкоголизма в Минске

лечение алкоголизма в минске стационарно

Вывод из запоя заключается в борьбе с общей интоксикацией организма человека. Именно поэтому сразу же после поступления пациента в стационар производится очищение организма с помощью капельниц с раствором солей, магнезией, глюкозы.

Данные препараты направлены на восстановление водно-солевого баланса.


С помощью магнезии производится предотвращение появления судорожного синдрома. Если у больного наблюдается абстинентный синдром, который характеризуется появлениями ощущений нарушения кровообращения в мозгу, то ему прописывают пирацетам.

Процедура Стоимость(руб)
Выведение из запоя  6000
Кодирование по Довженко  7000
Кодирование с провокацией  8200
Двойное очищение  6500
Вывод из запоя в стационаре  2000
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector