Как закодировать человека от алкоголя без его согласия?

Виды кодирования

Алкогольная зависимость — заболевание, которое не так-то просто вылечить. Единственный выход избавится от зависимости быстро и безболезненно — кодировка от алкоголизма.

Часто именно кодировка лучший вариант, позволяющий отказаться от напитков, содержащих алкоголь на длительное время. Если повезет, то пациент, будучи, удовлетворенным своей жизнью и вовсе откажется от алкоголя.

Когда проводить лечение нельзя

Во времена СССР существовали так называемые «вытрезвители». В этих заведениях алкоголиков принудительно отучали от спиртного. Оказывались здесь в основном те лица, которые в силу своей зависимости нарушили общественный порядок или же оказались в невменяемом состоянии ночевать под открытом небом.

Вытрезвители не оказались эффективным методом. Как показала практика принуждение отказаться от спиртного или даже частичный запрет алкогольных напитков – это неэффективные методы борьбы с алкоголизмом.

Сегодня кодирование от алкоголизма без согласия больного запрещено по законам Российской Федерации. Это противоречит конвенции о правах человека. Тем не менее, существует ряд законных оснований для проведения принудительного лечения.

Закон Российской Федерации допускает принудительное лечение в тех случаях, когда человек под влиянием алкоголя или в состоянии опьянения нарушает закон или совершает общественно-опасные действия.

Убедить больного обратиться к врачу задача сложная, но выполнимая. Главное, что следует учесть: ни в коем случае не угнетайте человека, относитесь к алкоголизму, как к обычному физическому недугу.

Чтобы убедить зависимого обратиться к специалистам первым делом обратите его внимание на ухудшение состояния здоровья. Мотивируйте его необходимостью поправить здоровье, а не избавиться от зависимости.

Лучше всего прибегнуть к помощи психолога. На первый сеанс можно пойти и без самого больного. Это поможет вам увидеть корень беды и разработать некий план. Еще лучше, если вам удастся организовать совместный прием. Зависимый увидит проблему и сможет взглянуть на нее со стороны.

Старайтесь не усугублять ситуацию и не давить на больного. Только приняв алкоголизм как болезнь человек способен полностью излечиться.

Есть определенные противопоказания, при которых от проведения лечения алкоголизма кодированием стоит отказаться. Это очевидно, так как данная процедура является медицинским вмешательством, которое влияет на физиологическую и психоэмоциональную сферу жизни человека.

Чтобы избежать риска нанести вред организму, не стоит проходить данную процедуру пациентам со следующими проблемами:

    • заболевания сердечно-сосудистой системы (гипертония, стенокардия, инфаркт миокарда предынфарктное состояние) в тяжелой форме, особенно пережитые недавно;
    • острая форма нарушения кровообращения головного мозга;
    • сахарный диабет;
    • поражения щитовидной железы;
    • болезни печени в тяжелой форме (печеночная недостаточность, гепатит, цирроз);
  • расстройства психического характера;
  • неврологические заболевания (приступы эпилепсии);
  • инфекционные заболевания в острой стадии;
  • высокая температура тела.

Противопоказания к процедуре включают помимо всего перечисленного состояние беременности и подозрение на нее, а также состояние алкогольного опьянения и острого абстинентного синдрома.

А самый главный довод против проведения такой формы лечения алкоголизма – отсутствие желания пациента вылечиться, его сопротивление, при котором от терапии можно ожидать только вред.

  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Инъекция от алкоголизма

Кодировка от алкоголизма медикаментозным методом или с помощью укола в вену предполагает введение лекарственных веществ, которые несовместимы с напитками, содержащими алкоголь.

Что же это за такой метод, который для некоторых считается спасательным кругом, а другим внушает панический страх. Пациенты, которые прошли кодировку уколом в вену оставляют самые разные отзывы.

Многие действительно сумели продержаться длительное время и благодаря собственной силе воли, смогли пожизненно отказаться от алкоголя, другие же, наоборот, по истечении срока кодирования сразу бросились во все тяжкие.

Кодировка от алкоголизма уколом в вену действует практически так же, как и остальные гипнотические методы, только с той разницей, что пациента кодируют в полном сознании, а не под воздействием гипноза.

В вену вводят препарат, который непросто вызывает запрет на алкоголь, полностью меняется реакция пациента. Он утрачивает чувство эйфории от употребления алкоголя, наступает отвращение к нему и непереносимость даже запаха.

Отзывы некоторых пациентов просто поражают, поскольку они утверждают, что инъекция в вену препарата против алкоголя способна творить чудеса. Запрет на употребление спиртного наступает практически сразу, пропадает чувство удовольствия, тяга к алкогольным напиткам.

можно ли кодироваться от алкоголизма

Можно начинать новую жизнь с нуля, не переживая, что прежние привычки возвратятся. Но не так все просто как многие полагают, есть и противоположная сторона, которая не так приятна.

Кодирование от алкоголизма — решение, которое должен принять непосредственно сам зависимый. И если он выбрал кодировку уколом в вену, то должен знать какие его ожидают последствия в случае срыва.

Суть метода заключается в ведении пациенту инъекции в вену. Обычно вводят препарат Торпедо, который вызывает отвращение к алкоголю.

Когда алкоголь попадает в кровь, он расщепляется на токсины, которые способны вызвать сильнейшую интоксикацию организма. Но этого не происходит, поскольку токсины, в свою очередь, расщепляют определенные ферменты, которые находятся в нашем организме.

Уколом врач блокирует ферменты, отвечающие за расщепление токсинов. В результате они накапливаются в организме, перестают расщепляться и вызывают симптомы интоксикации, от которых человек сильно страдает и мучается.

Кодировка от алкоголизма с применением укола в вену ставит категорический запрет на употребление алкоголя. Человек желающий прибегнуть к данному методу лечения должен об этом помнить, доктор обязан предупредить, какие его ожидают последствия в случае срыва и употребления хоть капли алкоголя в период кодировки.

Если не соблюдать правил кодировки, то последствия могут быть весьма печальны, вплоть от сильной интоксикации до инвалидности или смертельного исхода. Кроме всего, перед тем как применять кодирование от алкоголизма конкретному пациенту врач должен изучить его историю болезни, провести обследование, чтобы узнать, нет ли каких-либо противопоказаний.

Запрет на медикаментозный метод кодирования ставят:

  • беременным женщинам;
  • пациентам с печеночной и почечной недостаточностью;
  • лицам, страдающим психическими расстройствами;
  • больным, страдающим галлюцинациями, помрачнением сознания;
  • психически неуравновешенным пациентам.

Особенности процедуры

В современной медицине кодировка от алкоголя в качестве универсальной меры по борьбе с зависимостью не используется. Фактически этот способ воздействия на организм человека является только вспомогательной мерой, которую применяют на ранних стадиях терапии.

При этом в большинстве случаев стараются избежать и этого, чтобы пациент научился самостоятельно управлять всеми сферами своей жизни.

Сегодня существует множество видов кодирования. Они имеют характерные отличия и разную эффективность.

Однако выбирать способ следует очень тщательно, поскольку от него может зависеть как ваше физическое, так и психическое здоровье. Именно поэтому рекомендуется выбирать врача для такой манипуляции аккуратно, проверяя наличие лицензий и соответствующего образования.

Противопоказания

Запрещена кодировка в таких случаях:

  • Период беременности.
  • Проблемы с сосудами, сердцем.
  • Нарушенная работа головного мозга – гипертония, стенокардия, инсульт.
  • Сахарный диабет.
  • Эндокринные заболевания.
  • Печеночные нарушения.
  • Психическое отклонение.
  • Эпилепсия.

Кодирование от алкоголизма показано мужчинам и женщинам, страдающим от патологической зависимости и неспособным контролировать количество выпитого. Оно попросту необходимо в том случае, если пьянки заканчиваются уходами в длительные запои.

Кодироваться можно людям, имеющим проблемы на работе или в личной жизни из-за употребления спиртных напитков.

Как правило, при алкогольной зависимости I стадии специалисты рекомендуют медикаментозное лечение или психотерапевтические методы. Больного кодируют с помощью таблеток или гипноза.

Подготовка к кодированию алкоголизма проводится на протяжении одной-двух недель и заключается в комплексном обследовании и полном отказе от алкоголя. Предпринимать какие-либо шаги во время запоя категорически запрещено.

Показания к подшиванию импланта или применению других сильнодействующих методик – это алкогольная зависимость II или III стадии, тяжело поддающаяся лечению.

Как правило, в этой ситуации кодировка от алкоголизма с помощью таблеток оказывается неэффективной. Поэтому в тяжелых случаях необходима подшивка или двойной блок.

Сколько дней нужно для того чтобы подготовиться к процедуре – решается индивидуально.

Также показания к кодированию алкоголизма – частые запои. Однако проводить психотерапевтическое внушение или вводить в организм больного лекарственные препараты можно только после полного выхода из запоя.

Перед началом лечения врач должен тщательно взвесить все показания и противопоказания к кодировке. Сколько дней надо не пить перед процедурой – определяет врач-нарколог.

Как происходит кодировка от алкоголя

Закодироваться от алкоголизма можно лишь тогда, когда есть показания к этому. Естественно, вторым условием является отсутствие противопоказаний.

Если же человек может контролировать количество выпитого и употребляет спиртные напитки только попав на пьянки – причин для кодирования алкоголизма нет.

В этом случае лучше использовать более щадящие методы лечения алкогольной зависимости (например, прием БАДов или гомеопатических средств).

Бывают ситуации, когда кодирование от алкоголизма категорически запрещено, даже при наличии согласия больного. Пренебрежение этим правилом может иметь крайне неприятные последствия.

Поэтому перед началом лечения проводится тщательное обследование пациента на предмет наличия противопоказаний. Если они были обнаружены – кодирование от алкоголя следует заменить на другой метод борьбы с зависимостью.

Противопоказания к медикаментозному кодированию при алкоголизме:

  • наличие любых психических заболеваний;
  • гипертоническая и ишемическая болезнь сердца;
  • серьезная патология мочевыделительной системы;
  • эндокринные заболевания (гипертиреоз, сахарный диабет);
  • эпилепсия или судорожный синдром любого генеза;
  • перенесенный инсульт или транзиторная ишемическая атака;
  • острый гепатит, цирроз или другие тяжелые болезни печени;
  • период беременности и кормления грудью.

Противопоказания к психологическому кодированию при алкоголизме:

  • алкогольное опьянение больного;
  • шизофрения, психозы, перенесенные травмы головы;
  • ОРВИ или другие острые вирусные заболевания;
  • обострение хронических инфекционных болезней;
  • злокачественные новообразования;
  • декомпенсированная сердечная недостаточность;
  • недавно перенесенный инфаркт;
  • гипертонический криз.

Помимо этого, кодирование от алкоголизма нельзя проводить без ведома и согласия пьющих людей. Весь смысл данной манипуляции заключается в осознанном желании избавиться от алкогольной зависимости.

Поэтому на людей, не подозревающих о том, что их пытаются закодировать, процедура может просто не подействовать. К тому же, попытки вылечить больного без его ведома могут иметь крайне непредсказуемые последствия и тяжелые осложнения.

Последствия раскодировки

kodirovka-ot-alkogolizma.jpg

Человек, который подвергался медикаментозной раскодировке или психологической раскодировке, может чувствовать потребность в утверждении себя или своих родных в том, что он сам может удерживаться от алкоголя.

Этот процесс — определенная угроза возврата к тому же состоянию. Только тот, кто полностью осознал свои ошибки из прошлого, может после вернуться к жизни нормальной, не испытывая страх сорваться.


Поскольку при приготовлении блюд, в основном, выпечки и сладостей, часто используется количество незначительного алкоголя, то раскодировка позволяет возобновить поглощение таких без физического и психологического вреда пациенту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector