ЕГАИС 3.0: помарочный учет алкоголя

Сроки подключения к ЕГАИС

Федеральная служба Росалкогольрегулирования (ФАС РАР) разработала поэтапный переход на помарочный учет алкоголя.

Переход на тотальный контроль в разрезе каждой марки алкоголя происходит поэтапно.

  • До февраля 2018 года в ЕГАИС можно было отражать документы как второй версии ЕГАИС, так и третьей версии.
  • С февраля до 15 марта 2018 года применялась смешанная система учета. Это значит, что производители вели помарочный учет продукции. Но при ее отгрузке оптовикам разрешалось указывать неполное количество марок.
  • С 15 марта по 1 июля в ЕГАИС можно отражать товарно-транспортные накладные (ТТН) только третьей версии формата. Разрешено не указывать все марки. По алкогольной продукции, полученной до 15.03.18 по накладным второй версии возможно направлять акты приема / отказа / расхождений также во второй версии формата.
  • Начиная с 1 июля 2018 года начинается промышленная эксплуатация ЕГАИС 3.0.

Производство

Производители алкогольной продукции в отчетах об объемах произведенного алкоголя будут указывать все коды наклеенных акцизных марок. Также будут маркироваться коробки и паллеты. В этом штрих-коде будут закодированы все марки с бутылок из данной коробки (паллеты).

26 символов – цифровой идентификатор короба.

18 символов – цифровой идентификатор паллеты.

Оптовики

В оптовом звене покупка и продажа алкогольной продукции также осуществляется с учетом всех акцизных марок. Это значит, что при оптовой покупке и продаже алкоголя в накладных будет указываться цифровой код каждой бутылки.

При этом ФАС РАР не обязывает оптовиков сканировать и сверять марки перемещаемых бутылок. Учет алкогольной продукции будет осуществляться на уровне маркировки групповой тары, где будут собраны коды всех бутылок.

Розница

С 1 июля 2018 года вся страна перейдет на поштучный учет алкогольной продукции. Но ведь на складах оптовых фирм и в рознице останется достаточное количество бутылок из старых партий, не учтенных помарочно.

Что делать с ними, если ЕГАИС принимает только документы третьей версии?

Для решения этого вопроса, в течение определенного времени будет допускаться обращение документов третьей версии без указания кодов марок, если бутылки маркированы марками старого образца.

В начале 2019 года РАР примет решение о переводе остатков старой партионной продукции в поштучный учет.

Для организаций будет правильным решением планомерно избавляться от старых запасов алкоголя, учтенного партионно, распродавая, в-первую очередь, именно их, избавляя себя, тем самым, от работы по переводу АП из партионного учета в помарочный.

  • Для организаций уже работающих с ЕГАИС необходимо обновить универсальный -транспортный модуль (УТМ) до версии 2.1.6.
  • Товароучетная программа тоже должна уметь работать с новыми ТТН и вести учет алкоголя по маркам.
    Все разработчики бухгалтерских программ вносят изменения в свои продукты. Так, фирма 1С, реализует работу с третьей версией ЕГАИС в следующих программных продуктах:
    • «1С:Управление торговлей 8»;
    • «1С:ERP управление предприятием 2»;
    • «1С:Комплексная автоматизация 8»;
    • «1С:Розница 8»;
    • «1С:Управление нашей фирмой 8»;
    • «1С:Бухгалтерия предприятия 8»;
    • «1С:Бухгалтерия предприятия КОРП»;
    • «1С:Управление производственным предприятием».
  • Приобрести (при его отсутствии) 2D-сканер, либо терминал сбора данных (ТСД) (рекомендуется при больших оборотах АП). Работа ТСД с ЕГАИС осуществляется с помощью специального ПО.
  • Кроме апгрейда программ розничным магазинам и общепиту необходимо еще раз провести инвентаризацию остатков алкоголя, чтобы фактическое число бутылок четко соответствовало документальным остаткам продукции в ЕГАИС по данной организации.
  • Создание новых внутрипроизводственных правил при приемке продукции.

Если в магазине обнаруживается бутылка с маркой, не числящейся в учете (не принятой на баланс по ТТН), то можно поставить ее на учет документом «привязка цифрового идентификатора к партии».

Перед одобрением этого документа ЕГАИС проверит движение данной марки (остатки на балансе в других организациях, ее продажу или списание).

Если данная марка числится на остатках в другой организации, но автоматическая проверка покажет, что номер регистрационной формы учета № 1 одинаковый, то ЕГАИС позволит поставить данную марку на учет той организации, где она фактически обнаружена и, далее, продать.

Но организация, которая провела привязку марки, должна в течение 30 календарных дней найти у себя «лишнюю» бутылку и отвязать ее. Если этого не сделать, то вся партия, с которой произошла путаница, будет заблокирована.

Также оборот продукции, попавшей в пересорт, увеличивает риск проведения в организации проверки подлинности алкогольной продукции.

Сканирование кода каждой бутылки при приемке АП и сверка с данными в ТТН.

Если данные полностью совпали товарно-транспортная накладная принимается и все полученные бутылки встают на остатки организации-получателя по Регистру № 1, а цифровые идентификаторы будут привязаны к Регистру № 3.

Если при сканировании обнаружены несовпадения возможны два варианта действий:

  • Полностью отказаться от приема продукции и вернуть ее поставщику. ТТН не подтверждать.
  • Составить акт расхождений. В акте отразить только те цифровые идентификаторы, которые указаны в ТТН, но не принимаются грузополучателем (например, бутылка повреждена или просто отсутствует бутылка с такой маркой).

С 1 января 2016 года организации, которые торгуют алкоголем в розницу, должны фиксировать в ЕГАИС факт закупки алкоголя. Это касается как городских, так и сельских торговых точек.

Другая важная дата — 1 июля 2016 года. С этого момента все эти организации, помимо информирования о закупках, должны будут также фиксировать в ЕГАИС розничные продажи.

— Что делать с остатками, приобретёнными до 1 января 2016 года?— Их нет необходимости ставить на баланс. Можно продавать.

Но если потребуется оформить накладную на возврат поставщику или провести списание, данные операции нужно будет проводить только через ЕГАИС, а для этого сначала поставить такую продукцию на баланс, используя документ Акт постановки на баланс в ЕГАИС.

Ведь помарочное сканирование будет занимать довольно длительный промежуток времени, что может снизить скорость оборота продукции. Для решения данного вопроса Росалкогольрегулированием было введено такое понятие, как агрегирование.

с 1 июля прием алкоголя в рознице

Агрегирование – это возможность формировать сборную группу алкогольной продукции (коробка, паллет или партия) и связывать ее с одним определённым штриховым кодом, в котором будет содержаться информация обо всех штриховых кодах каждой бутылки, входящих в состав сборной группы.

При расформировании партии, оборот каждой единицы продукции будет осуществляться помарочно.

Такая схема оборота алкогольной продукции затронет так же и общепит, торгующий крепким алкоголем. Кафе, бары, рестораны, сейчас как правило, не используют 2D сканеры в своей торговой деятельности.

С 1 июля 2018 года общепиту придется приобрести такие устройства, способные считывать код PDF-417 с алкогольных марок и федеральных специальных марок.

Организациям общепита, рекомендуем заранее приобрести 2D сканеры для системы ЕГАИС.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка разместила на официальном сайте системы ЕГАИС информационное сообщение об актуализации Методических рекомендаций по ведению поштучного учета алкогольной продукции в ЕГАИС до версии 2.

ЕГАИС в рознице | Что такое и как работает | Сроки подключения к ...

5. Речь идет о поштучной маркировке алкогольной продукции.

Если планировался поштучный учет с 01.07.2018 для всех марок и старого и нового образца, то теперь ФСРАР решила ввести поштучную маркировку только для марок нового образца.

В отношении продукции с марками старого образца планируется ввести сроки реализации и вывода из оборота, либо перевода на новую систему поштучного учета.

Так же Вы можете подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получить информацию максимально быстро.

Кто хочет приобрести 2D сканер прямо сейчас, предлагаем

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ СКАНЕРОВ


Сейчас вся продукция в ЕГАИС хранится или на регистре № 1 (с указанием РФУ №1, РФУ №2 и количества) или на регистре №2 (с указанием алкокода и количества).

Поэтому ФСРАР решил упростить систему и позволил вести учет в рознице фактически только по количеству алкогольной продукции по каждому алкокоду (учет на регистре №2).

С переходом на ЕГАИС 3. 0 касса будет передавать в систему ЦИ акцизной марки, который вначале попытается списать по новой методике с регистра №3 и регистра №1, а если не найдет, то с регистра №2 по старому коду алкогольной продукции.

А чтобы эта путаница не длилась бесконечно и вводится запрет на использование регистра №2 для всех партий, выпущенных после 01.07.2018. ФСРАР просто будет ждать, пока остатки маркированной продукции на регистре №2 не закончатся сами собой за счет естественного оборота по продажам и списаниям.

Поэтому некоторое время для того, чтобы понять, какие остатки алкогольной продукции числятся за предприятием в ЕГАИС придется проверять их и на регистре №2 и на паре регистров № 1 и №3.

Регистр 1 – оптовый регистр учета. Продукция хранится по партиям в разрезе регистрационных форм учета, РФУ1 и РФУ2 (справок А и Б).

Регистр 2 – регистр остатков торгового зала. Продукция хранится в разрезе алкогольного наименования и производителя/импортера (в разрезе алкокодов). Реквизиты РФУ1 и РФУ2 отсутствуют.


Остатки регистров не дублируются между собой, а дополняют друг друга.

Тестовый период (до 01.02.2018) – система будет позволять работать по новому формату с использованием регистра №3, остатки по которому будут контролироваться только в рамках организации.

Активная фаза тестового периода начнется с 20.12.2017. На эту дату запланированы обновления модулей ЕГАИС, однако часть функционала новой версии доступна для тестирования уже сейчас.

Переходный период (с 01.02.2018 до 01.07.2018) – работа будет продолжена по двум версиям документов, контроль наличия марок в регистре №3 будет производиться не только в рамках организации, но и в рамках других организаций, т.е. будет реализован глобальный контроль дублей акцизных марок.

Промышленная эксплуатация (после 01.07.2018) — система будет принимать документы в отношении помарочной продукции только 3 версии (при ее наличии для данного типа документа).

Система не будет позволять отгружать продукцию с указанием неполного количества марок помарочной продукции. Остатки партионной продукции можно будет отгружать без указания штриховых кодов с марок.

Фиксация производства и импорта будет возможно только в помарочном режиме. Система будет контролировать факт наличия марок на остатках регистра №3 в рамках всего ЕГАИС.

Для того, чтобы подтолкнуть оптовые компании к переходу на помарочный учет ФСРАР на этапе переходного периода будет изменять минимальные лимиты штриховых кодов по каждой партии, которые будет необходимо указывать в документах.

т.е. полного учета всех штриховых кодов марок в партии требоваться не будет, но будет необходимо ввести от 5 марок в феврале до 60 марок в июне по каждой партии в документе.

Это покажет ФСРАР, кто из организаций готовится к переходу, а кто все оставляет на последний момент.
.

Идеология ведения помарочных остатков алкогольной продукции

Индивидуальные предприниматели, продающие пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху, по новым правилам с 2016 года также должны передавать информацию о закупке слабоалкогольных напитков в ЕГАИС.

Так же, как и большинство представителей алкогольной розницы, делать это они обязаны с 1 января. Фиксацию продаж пива в 2016 году новые правила не предусматривают.

Подробнее про ЕГАИС для пива

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector