Современные способы кодирования от алкогольной зависимости

Виды кодирования от алкогольной зависимости

Кодирование по методу Довженко

Вылечить алкоголизм невозможно???

Одним из альтернативных вариантов кодирования от алкоголизма является методика, которую разработал доктор Д. В

Сайков, методика, предусматривающая борьбу с зависимостью с помощью эмоционально-стрессовой психотерапии. Принцип терапии следующий: нездоровое влечение к спиртному формирует в сознании человека доминанту, регулирующую и контролирующую всю его жизнь.

Пьянство становится нормой поведения с выпивкой в качестве самой главной ценности.

Доктор Сайков решает проблему зависимости, помогая удалить спиртное из центра круга жизненных потребностей алкоголика. Процесс терапии формирует у пациента безразличное и даже отрицательное отношение к спиртному, он позволяет проводить периодическую профилактику потенциальных рецидивов, для чего используются специальные программы на дисках.

Такое компьютерное лечение можно проходить даже в домашних условиях.

Методы кодирования, которые применяет доктор Сайков, во многом основаны на технологии Довженко, но отчасти она может представлять собой нейролингвистическое программирование-кодирование.

Такая борьба против алкогольной зависимости, включающая помимо традиционных средств еще и компьютерное воздействие, считается современной и эффективной, она получила одобрение как от специалистов, так и от вылечившихся пациентов.

Также альтернативами традиционному блокированию тяги к спиртному являются:

  • кодирование нейролингвистическое;
  • иглоукалывание;
  • лазерная терапия;
  • электронейростимуляция.
  • Испробовано множество способов, но ничего не помогает?
  • Очередное кодирование оказалось неэффективным?
  • Алкоголизм разрушает вашу семью?

Лекарственная терапия

В сравнении с гипнотическим внушением по методике Довженко, способы кодирования с применением лекарственных средств действуют сразу по двум направлениям.

Лечение проводится для воздействия как на психическое, так и на физическое проявление алкогольной зависимости. После проведения процедуры таблетки начинают блокировать вырабатываемый печенью фермент, тем самым препятствуя обработке алкоголя, его нейтрализации и выведению.

Продукты этанола накапливаются в крови, из-за чего начинается отравление со всеми его симптомами – если после этого алкоголик остается в живых, он уже не рискует пить спиртное до полного растворения имплантированного препарата.

Это и есть психологическая составляющая лечения – реакция закодированного организма на алкоголь настолько сильна, что у бывшего пьяницы формируется инстинктивный страх.

Медикаментозные виды кодирования от алкоголизма подразумевают использование различных препаратов:

  • для подкожной имплантации (таблетки Торпедо, Эспераль);
  • для внутривенного введения (средства Алгоминал, NIT, SIT);
  • для внутримышечной блокировки (гель Эспераль);
  • для перорального приема (капли Колме).

Так как лекарственные методы кодирования могут иметь отрицательные последствия, к их применению есть ряд противопоказаний, частично схожий со списком запретов к методу Довженко. Лучше не применять таблетки и иные препараты для медикаментозной борьбы против алкогольной зависимости, если у пациента:

  • состояние беременности;
  • опьянение или похмелье;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • острые проявления психических нарушений.

Медикаментозные виды кодирования тяги к спиртному при всех своих достоинствах, в числе которых уже описанное «двойное действие», бывают и опасны. И дело не только в том, что таблетки, гель и иные формы препаратов, могут вступить в опасную реакцию с этанолом, если закодированный человек «сорвется».

Опасность такого лечения в двух факторах:

  • непереносимости введенного вещества с потенциальным развитием сильной аллергической реакции;
  • реакции пациента на резкий вынужденный отказ от спиртного.

Последнее наиболее опасно, так как человек, переживающий абстинентный синдром, который был спровоцирован терапией, может пострадать от развития следующих заболеваний:

  • поражений сердечно-сосудистой системы;
  • сбоев функционирования ЖКТ;
  • проблем с работой ЦНС;
  • изменения психического состояния.

Срок защиты от алкогольной зависимости, который предоставляют такие методы кодирования, составляет 1-3 года.

Все о противопоказаниях к применению кодирования от алкоголизма

Как понимаете, любые медицинские процедуры имеют определенные противопоказания, в том числе и процесс, когда пациента кодируют от алкоголизма:

  1. Без добровольного желания больного на кодирование лучше не пытаться его принуждать, поскольку последствия этого бывают разные, в меньшей степени положительные.
  2. В случае с больными, имеющими психические расстройства, следует действовать крайне осторожно. Лучшим решением при этом будет доверить врачу определить методы кодирования, которые уместны в данной ситуации.
  3. При каких-либо сердечных или сосудистых заболеваниях кодировка от алкоголизма может быть очень опасна.
  4. Если у больного наблюдаются заболевания, связанные с печенью или с почками, медикаментозные способы кодирования с применением тяжелых лекарственных препаратов лучше исключить.

Стоимость процедуры кодирования от алкогольной зависимости

Цена услуги кодирования зависит от того, насколько сложно протекает заболевание. Стоимость проведения кодирования разная, хотя, на первый взгляд, случаи могут казаться схожими.


Обобщенно стоимость услуги для условно среднего пациента колеблется. Каждое лечебное заведение, которое занимается проблемой алкоголизма, имеет свои особенности, а значит, и свои расценки. Это позволяет потенциальным клиентам, самостоятельно определять, дешево или дорого обойдется услуга.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector