Вся правда о кодировании от алкоголизма

Механизм кодирования

Несмотря на популярность метода, немногие знают, что такое кодирование и как оно работает. Под кодированием понимается воздействие на человека, при котором употребление спиртного становится потенциально опасным для здоровья и даже жизни. В связи с этим выделяют две разновидности воздействия:

  • с применением медикаментов – подразумевает введение внутривенных составов, которые немедленно реагирую на спирт. У человека формируется устойчивое неприятие спиртного. После приема алкоголя он сталкивается с таким «букетом» осложнений, что получать удовольствие от спиртного становится просто невозможным. Несмотря на серьезность метода, срыв после кодирования не исключен. В итоге  больного ожидают не только проблемы, свойственные всем алкоголикам, но и дополнительные физические расстройства;
  • психологическое – некоторые люди считают, что решить проблему без вовлечения в процесс подсознания невозможно. На этом и построен данный метод лечения. Воздействуя на больного с помощью гипноза, удается вызвать в нем отвращение к спиртному и страх смерти при одной только мысли об алкоголе. Но у данного метода есть существенные недостатки. Во-первых, не на всех удается воздействовать психически, а, во-вторых, дальнейшее поведение закодированного может оказаться непредсказуемым. В некоторых случаях победить алкоголизм с помощью гипноза не удается, а к алкогольной зависимости добавляются психические отклонения и другие проблемы.

Мнения экспертов относительно эффективности кодирования расходятся. Они уверены, что только медикаментозное воздействие способно дать ощутимые результаты. Другие считают, что введение препаратов изначально опасно и нецелесообразно, в то время как влияние на психику более эффективно.

Как показывает практика, у каждого больного все индивидуально. Одним хорошо помогает медикаментозное лечение, а другие избавляются от зависимости с помощью гипноза. Есть и третьи, которым ни один метод не помогает.

Превращает мужчину в женщину

Вместе с пивом в организм пьющего попадают соли тяжёлых металлов, которые при накоплении вызывают изменения в эндокринной системе.

Кодировка от алкоголя в мытищах црб цена - Демотиватор я бросил пить

Всеми не купленными учёными признан факт того, что в пиве содержатся фитоэстрогены, которые являются растительным аналогом женского гормона эстрогена. При употреблении этого напитка, с одной стороны токсическими веществами подавляется уже имеющийся мужской гормон тестостерон, и они же препятствуют выработке тестостерона.

А с другой стороны, вместе с пивом в организм попадают женские гормоны.

Как вы уже догадались, вред от употребления пива заключается в том, что оно медленно и уверенно превращает мужчину в женщину. Сначала это выражается лишь на гормональном уровне.

Затем, после накопления эстрогена, у мужчин начинают проявляться и внешние женские признаки. Голос может становиться выше (но при условии, что мужчина не курит), жир откладывается в тех местах, где он как правило, откладывается у женщин: на боках, на бёдрах.

Таз становится шире. Грудь становится похожей на женскую из-за того, что развиваются молочные (да-да) железы.

Такой феномен называется гинекомастия. Соответственно, мужское либидо слабеет от употребления пива и через лет двадцать регулярного питья, мужчина становится импотентом, отчего начинает пить ещё сильней.

Но это не значит, что пьющие пиво женщины становятся женственней. Им вреда пиво наносит не меньше чем мужчинам.

По статистике, женщины регулярно пьющие этот напиток, в несколько раз чаще заболевают раком. Бесплодие – это тоже в первую очередь для любительниц пива.

 Оно для женщин запускает скорее процессы, обратные тем, что происходят в мужчинах. То есть, любительницы выпить пивка становятся мужиковатыми – у них грубеет голос и могут даже появляться усы.

Вред от употребления пива сказывается на ребёнке, если его мать во время беременности пьёт, ещё больше, чем на ней самой.

Тяжелые последствия для психики

  Тяжелые последствия для психики – еще один очень распространенный миф о кодировании. Этот миф был вызван тем, что после лечения больные становятся раздражительными, конфликтными, их мучает бессонница.

Эти явления ни коим образом не связаны с кодированием. Они являются последствиями так называемого дисфорического варианта алкогольного абстинентного синдрома (синдром отмены алкоголя), который выражается в злобном или тоскливом настроении.

  Снять этот синдром позволяет употребление лекарственных средств, нормализующих деятельность центральной нервной системы.

  Не только эти, но и другие мифы о кодировании, изначально были порождены пациентами, которые не имеют желания избавиться от своей зависимости, не желают лечиться. Для них использование этих мифов является одним из аргументов, позволяющим отказаться от проведения лечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector