Вдвое выросли объемы производства металлических изделий в Краснодаре

Итоги социально-экономического развития города озвучил заместитель начальника управления экономики Василий Литвинов.
Вдвое выросли объемы производства металлических изделий в Краснодаре
Фото: pixabay.com

— Столица Кубани занимает ключевую позицию в основных социально-экономических показателях Краснодарского края — в большинстве отраслей экономики это треть и более от общекраевых объемов. Выше среднекраевых значений сложились темпы роста в сельском хозяйстве, розничной торговле, на транспорте. Безусловно, пандемия оказывают влияние на развитие экономики города, но мы надеемся сохранить положительную динамику по основным социально-экономическим показателям, — сказал Литвинов.

Краснодар лидирует в регионе сразу по объемам промышленного производства, обороту розничной торговли, уровню зарплаты, вводу жилых домов.

За 11 месяцев 2021 года промышленными предприятиями города отгружено продукции на 182 миллиарда рублей, темпы роста — 105,9% к уровню 2020 года.

Основную долю в объемах промышленного производства (более 50%) занимают предприятия обрабатывающих производств — они произвели продукцию на 93,8 миллиарда рублей. В 1,9 раза выросли объемы производства готовых металлических изделий, в 1,3 раза — стройматериалов.

Высокий темп роста показала отрасль производства машин и оборудования. Например, за 11 месяцев 2020 года в Краснодаре произвели 707 зерноуборочных комбайнов, в 2021 году за аналогичный период — 1111.

Нашли опечатку?