Введут ли дистант в школах Челябинской области?

Власти Челябинской области ожидают роста заболевания ковидом штамма омикрон детей. Введут ли на этом фоне дистанционное обучение в регионе?
Введут ли дистант в школах Челябинской области?
Фото:pixabay.com

Роста больных среди детей ждут в областном министерстве здравоохранения. Как заявила главный внештатный специалист по инфекционным болезням у детей Рафия Бабик, омикрон чаще атакует детей. И дети болеют в разной степени тяжести.

Врач уточнила, что система здравоохранения готова лечить детей в поликлиниках и более тяжелых, в том числе. Также будут отслеживать симптомы постковидного синдрома у несовершеннолетних, так как последствия могут быть серьезными.

В целях недопущения распространения инфекции, исходя из прошлого опыта, включая осенний, ввести дистант, кажется, будет необходимостью. К тому же негласно школы уже готовятся к этому и подготавливают родителей, как ранее уже сообщалось.

Пока официальных заявлений на счет введения дистанционного обучения не было, но по всей видимости, его все же введут через неделю или две.

Именно через это время ожидается всплеск ковид-инфекции штамма омикрон в России. В Челябинской области на данный момент новой разновидности не обнаружено, отметил пульмонолог областного минздрава Владимир Антонов.

Нашли опечатку?