Нужно перестать пугать людей коронавирусом, они и так в панике: израильский профессор

В Израиле медики потребовали менять стратегию борьбы с пандемией.
Нужно перестать пугать людей коронавирусом, они и так в панике: израильский профессор
Фото: pixabay.com

Эксперты в сфере здравоохранения в Израиле обратились к правительству страны, призвав поменять стратегию противодействия коронавирусу. Об этом сообщают «Вести Израиль».

Темпы распространения ковида в Израиле, считают эксперты, говорят о том, что число заражений превысит 320  тысяч в сутки.

И если произойдет оптимистичный прогноз — плюс два тяжелобольных на 1000 зараженных и плюс 600 тяжелобольных в день — это все равно будет означать коллапс системы здравоохранения, утверждают эксперты.

Прогнозируется, что уже в январе в госпитализации будут нуждаться около пяти тысяч человек.

Помочь в эффективной борьбе с распространением инфекции может ограничение контактов населения на 20%. Если такое произойдет, считают эксперты, то может вполовину снизиться рост числа тяжелобольных.

Среди тех, кто подписал письмо к правительству - главный исследователь лаборатории биомедицинских данных в Технионе (Хайфа) доктор Двир Аран, педиатр доктор Гиль Чапник, профессор Янив Эрлих.

Впрочем, есть и другие мнения.

Нужно перестать пугать людей коронавирусом, они и так в панике, такое заявление сделал генеральный директор известной израильской больницы «Ихилов» профессор Рони Гамзу в интервью Ynet.

Бывший гендиректор минздрава и экс-координатор борьбы с коронавирусом считает, что насморк и повышенная температура не обязательно означают заражение «Омикроном».

Израильский профессор отметил^ «если анализ дал отрицательный результат, нет никакой необходимости уходить в карантин и ждать, пока пройдет насморк. Пора прекратить пугать людей, они и так в панике».

По мнению профессора ситуация с койками в больницах не должна быть причиной паники. С больницами все будет в порядке, уверен гендиректор «Ихилова».

По словам врача, медики уже знают, как лечить ковид-пациентов и как «вытаскивать» тяжелобольных. Он также считает, что система здравоохранения в Израиле в целом устойчива, и несмотря на тревожные прогнозы не рухнула ни за одну волну коронавируса.

Профессор считает, что Израиль страдает от эпидемии страха и недоверия к властям, что и требуется лечить прежде всего.

Источник: regnum.ru

Нашли опечатку?