Похоронили погибшую после ковидной вакцинации студентку

14 января в Камчатке простились со студенткой Валентиной Язенок. Она умерла вскоре после второго укола от коронавируса.
Похоронили погибшую после ковидной вакцинации студентку
Фото: информагентство «Кам 24»

Ранее мы приводили слова матери девушки: уже после первой прививки у Валентины началась мигрень. Но главные неприятности возникли после второго укола: онемели рука и нога, речь стала несвязной, ухудшилось зрение.

Поначалу врачи даже не приехали на вызов. Возможно, именно в этот момент еще можно было спасти девушку.

После того, как девушку все же положили в больницу, лечение поначалу дало результат. Однако в 20-х числах декабря Валентина снова почувствовала себя плохо.

27 декабря врачи выявили у пациентки пневмонию и перевели девушку в терапевтическое отделение. Спустя три дня ее положили в реанимацию. Но похоже, было уже поздно: у больной отказали почки и случился отёк мозга.

Согласно заключению врачей Валентина умерла от аутоиммунного энцефалита. Спрашивается, откуда он взялся, если до ковидных прививок девушка чувствовала себя хорошо?

Смерть 18-летней студентки вызвала широкий общественный резонанс на Камчатке. Жители края оставили тысячи комментариев в соцсетях – в одних сопереживали родным девушки, в других ставили под сомнение эффективность и безопасность вакцин. Об этом сообщает информагентство «Кам 24».

Нашли опечатку?