Нефильтрованное пиво польза и вред

Классификация видов напитка

Единой классификации нет, но дифференцировать сорта напитка можно по:

  • Составу исходного сырья.
  • По способу брожения.
  • По его цвету.
  • По его крепости.

Основное сырьё для создания напитка – это ячмень. Иногда ячмень заменяют другой зерновой культурой: рисовой (

японское саке также создают на основе

), кукурузной, ржаной. Также были созданы напитки, которые готовились по пивоваренным технологиям, но не на основе зерновых культур (

травяные, банановые, фруктовые

Различают верховой и низовой способ брожения. Верховое брожение осуществляется при температуре от 15 до 25 градусов. Разновидности напитка, которые были произведены данным способом: стаут, портер, эль, пшеничное пиво.

Низовое брожение осуществляется при температуре от 5 до 15 градусов. В современных пивоварных технологиях в основном применяется именно этот способ.

Цвет напитка зависит не от способа брожения, а от наличия в составе исходного сырья тёмного солода. Также цвет зависит от степени обжаренности и количества этого солода.

Классификация по цвету является широко распространённой в Европе. Различают тёмное, светлое, белое и красное пиво.

Раньше, в СССР, одно время применяли термин «полутёмное».

Доля этилового спирта, содержащегося в напитке, обуславливает его крепость. Как правило, крепость составляет от 3 до 5,5%.

Для более крепких и редких сортов пива крепость составляет 6 — 8%. На территории постсоветского пространства попадаются сорта пива с крепостью, сравнимой с крепостью вина – 12 — 14%.

Из мужчины в женщину

Пиво относится к одним из самых популярных напитков. Его потребляют повсеместно: дома, на природе, в барах. Ввиду большого ассортимента выбрать подходящий напиток не составит труда. Существует множество вариантов, начиная от живого светлого, заканчивая нефильтрованным тёмным.

Отсюда многие люди интересуются вредом и пользой пива. Рассмотрим всё пошагово.

Польза пива

Важно заметить, что нижеперечисленные полезные качества относятся к умеренному употреблению пива. Если налегать на «пенное», кроме вреда вы ничего не получите.

Количество алкогольных напитков, которые предлагает современный рынок, исчисляется сотнями наименований. И около половины этих брендов производят пиво. Молодежь, представители старшего поколения – все с удовольствием потребляют пенный напиток, даже не задумываясь, чем вредно пиво.

Почему женщинам вредно пить пиво?

Для того чтобы разобраться, в чем вред пива, нужно остановиться на продуктах, из которых напиток изготавливается.

Процесс приготовления пива таким образом требует больших временных затрат, поэтому производители хмельного напитка для его ускорения добавляют этиловый спирт. Это очень опасный для здоровья человека компонент.

Чтобы выяснить, есть ли польза от пива для организма, стоит подробно изучить итоги проведенных учеными разных стран исследований сортов пивного напитка. Такими анализами занимались ведущие специалисты стран Евросоюза и Америки. Что же они выяснили?

Испанские исследования

Ученые университета им. Вальядолида, провели широкомасштабные исследования хмельного ароматного напитка. Полученные данные выявили, что польза темного пива гораздо существеннее для организма, чем его светлого собрата.

По мнению испанских исследователей, темное пиво эффективно восстанавливает недостаток ионов железа. А вот светлый хмель лишен такой возможности из-за проводимых по технологии процессов фильтрации, которые лишают осветленный эль подобных качеств.

Голландские изыскания

Медицинские светила из Страны тюльпанов также заинтересовались пивными изучениями. Голландские специалисты установили, что умеренное употребление качественного пива (независимо от сорта) сокращает риск появления у человека болезни Альцгеймера.

Данное предположение основывалось на способности пивных ферментов разжижать кровь и значительно снижать холестериновый уровень. По мнению голландских специалистов, пиво благоприятно влияет на состояние клеточек головного мозга и крепости нервной системы.

Английские предположения

Чрезмерное употребление пива несет и другой вред для мужчин: помимо внешнего эстетического дисбаланса пивной алкоголизм вызывает и вполне реальные болезни – импотенцию, бесплодие, многочисленные нарушения функций сердца, печени, почек и пищеварительной системы.

Не смотря на вред от пива, который подобная продукция несет для мужчин, напиток обладает уймой полезных веществ.

К примеру, витамин В1 способствует работе сердечно-сосудистой системы на должном уровне, а В2 укрепляет щитовидную железу и нормализирует рост волос. Кроме этого, фенольные соединения, присутствующие в пивной продукции, защитят от инфарктов, нормализируют обмен липидов и понизят уровень холестерина.

Бутылочка хмельного напитка перед сном поможет расслабиться, избавив от бессонницы. Такое «лекарство» полезно только в случае редкого употребления пива, для взрослых мужчин и в малых количествах. Юношам, с молодым растущим организмом, даже небольшая доза алкоголя будет вредна.

Главной отличительной чертой данного вида является приготовление напитка из темных, карамельных сортов солода, методом обжарки сырья. Это придает ему особую пикантность со вкусом легкой горчинки.

Среди полезных свойств темного пива для мужчин можно выделить:

  • богатство напитка витаминами и минералами, благодаря зерновым культурам, из которых его получают;
  • насыщение организма свободным железом, нормализируя таким образом обмен веществ;
  • снижение давления, что является отличной профилактикой атеросклероза сосудов.

Темное пиво, кроме пользы приносит и значительный вред для мужчин, злоупотребляющих напитком. Он нарушает работу эндокринной системы, печени и почек, а также способствует появлению лишнего веса.

Какой же вред от пива для мужчин и насколько он реален? Кроме быстрого привыкания, этот «безобидный» напиток негативно влияет на здоровье и внешний вид.

Самыми распространенными опасностями от частого употребления пивных напитков являются:

  1. Угроза сердцу. Известно, что объемы выпитого пива измеряются литрами, принося огромную нагрузку на «центральный мотор». Хмельное питье быстро всасывается в кровь, повышает давление и приводит к гипертрофированному левому желудочку главного органа. Подобная аномалия носит название «бычье» или «пивное сердце». В результате, истинно мужской напиток приводит своих любителей к ишемии, стенокардии, инфарктам.
  2. Опасность для желудка. Продукты пивного брожения раздражают стенки, что способствует развитию гастритов, язвы и даже рака. Согласно печальной статистике, онкологические заболевания желудка у мужской части населения входят в топ-5 самых распространенных бед, причем вред от злоупотребления пивом играет здесь не последнюю роль.
  3. Потенция. По этой части польза напитка тоже весьма печальна и сомнительна, а вот вред от регулярного употребления пива может стать сущим кошмаром для интимной жизни мужчины. Снижается выработка тестостерона, уменьшается желание, становится хуже качество семенной жидкости, откуда прямая дорога к бесплодию. Кроме этого, внешность сильной половины претерпевает изменения. В результате округляются плечи, растет живот и грудь.

Чрезмерное употребление пива «тормозит» развитие карьеры, творческой самореализации, снижает активность, а незначительная польза от компонентов не перекроет урон и вред для социальной и личной жизни мужчины.

Стабильному функционированию организма мешает даже периодическое потребление алкоголя, а неконтролируемое пивное веселье приводит к неминуемой деградации личности.

Стоит ли остановиться, наливая очередную кружку или думать лишь о том, какая польза от пива для мужчин, решает каждый самостоятельно. Главное, помним золотое правило: «Умеренность – лучший пир».

Женщины пили пиво во все времена, пусть не так много как мужчины, но особенный привкус напитка, малая дозировка алкоголя и некоторые полезные свойства все-таки привлекают слабый пол.

В последнее время популяризация напитка благодаря рекламе и увеличению развития пивоварения изменили процент соотношения относительно употребления напитка: женщины стали употреблять пива намного больше.

Споры относительно того, нужно ли пиво для женщин, польза и вред которого неоднозначны, не утихают. Но пока это всего лишь спор.

Если рассмотреть с точки зрения медицины вопрос, нужно ли пиво для женщин, польза и вред которого специалистами рассматривается не всегда одинаково, нужно остановиться детальнее на некоторых моментах, связанных с употреблением напитка.

  • Алкогольная зависимость. Основным отличием напитка является меньшая доза алкоголя, которая даже при большом объеме выпитого не приведет к смертельному исходу. Рассматривая альтернативу, к примеру, водка – пиво, женщина в силу особенностей организма выберет тот напиток, что имеет меньшую дозировку алкоголя в составе. Врачи-наркологи отрицательно относятся к любым спиртным напиткам, а к влиянию алкоголя на женский организм и подавно: привыкание у женщин наступает быстрее, лечение проходит намного сложнее.
  • Кардиология. Если женщины пьют пиво в умеренных дозах, но при этом регулярно, они рискуют приобрести в довольно раннем возрасте серьезные заболевания сердца. Одним из них является ишемия. Но не только эти проблемы могут проявиться у любительниц «взбодриться», постоянное употребляя спиртное. Водка, пиво, вино негативно влияют на состояние кровеносных сосудов, в первую очередь тех, которые обеспечивают кислородом головной мозг. Сужение сосудов может отрицательно сказаться на общем состоянии. Это сонливость, головная боль и даже обмороки.
  • Необходимые гормоны. Многим известно, что пиво в зависимости от сорта содержит в себе разное количество фитоэстрогенов. Справедливости ради нужно сказать что эстрогены также содержатся в молочных продуктах, орехах, капусте, отваре шалфея. Польза употребления пива состоит в том, что эстрогены помогают фолликулам расти до нужных размеров и лопаться. То есть женщинам, знающим свою проблему можно не пить гормоны, а просто питаться эстрогеносодержащими продуктами и таким образом обеспечить свой организм всем необходимым для правильного функционирования.
  • Красота кожи и волос. Пиво — напиток, полный полезных веществ, витаминов В1, В2, В3, В5, В6, В7, В8, В9 (фолиевая кислота), В12. Все эти составляющие прекрасно влияют на состояние кожи и волос.
  • Удовольствие и хорошее настроение. Все очень просто… стоит только отведать пива в пабе или, к примеру, пивном ресторане Karlovy Pivovary, где подают более 100 сортов пива, как хорошее настроение и приятная атмосфера заставят вас думать только о хорошем. Довольный человек всегда выглядит красиво)
  • Молодость. Женщинам от 40 лет пить пиво полезно в умеренных количествах, так как это поможет держать гормоны в балансе и дольше сохранит молодость.
  • Набор веса. Яркий вкус пива, а также продукты брожения, содержащиеся в нем, стимулируют аппетит и обмен веществ. Поэтому за кружечкой пива в пивном ресторанчике вы с удовольствием съедите порцию больше, чем обычно и даже не заметите этого. Набор веса женщиной происходит потихоньку при регулярном употреблении пива. Для кого-то это может быть негативным моментом, а для кого-то наоборот — желанным.
  • Исходя из наличия гормонов в составе, употреблять пиво желательно очень умеренно и следить при этом за менструальным циклом! А именно, с 1 по 14 день цикла употребление пива принесет пользу, но (!) набор веса). С 15 по 28 день пить пиво не желательно, так как гормональный фон можно нарушить.

Наверное, одним из самых употребляемых напитков в мире является пиво. В нынешнее время на рынке существует несколько тысяч видов пивной продукции.

Чуть ли не у каждого города на планете есть свой личный рецепт приготовления этого спиртного напитка. И нашел он широкое признание среди представителей мужского пола.

Кому не нравится смотреть матч по хоккею или футболу с кружечкой темного или светлого пива? Оно является слабоалкогольным напитком, содержащим небольшое количество калорий, и поэтому часто присутствует на столе во время дружеской мужской беседы.

Небольшая история пива

Польза пива для мужчин и женщин - есть ли она?

Пивным алкоголизмом страдает все больше российского населения. Но, может быть в малых дозах пиво все же полезно?

Пиво — популярный напиток в разных странах благодаря оригинальному вкусу, аромату и слабому содержанию алкоголя. Изготавливается напиток брожением солода — пророщенных семян злаков (ячмень, рожь, пшеница и др.) при помощи пивных дрожжей и добавлением хмеля.

Состав

В настоящее время очень часто солод и хмель заменяются химическими веществами, позволяющими быстро изготовить и долго хранить продукт. В зависимости от производителя и сортов, в состав пива входит этиловый спирт, углеводы, углекислый газ, различные пищевые добавки, консерванты для увеличения срока хранения, диацетил для маскировки синтетических добавок и стабилизаторы пены.

Также возможно добавление искусственных красителей, сахара или сахарина, крахмала.

В 60-е годы в качестве стабилизатора пены пива применялся кобальт. После множества случаев отравления, в том числе и со смертельным исходом, соли кобальта были запрещены для использования в пивоизготовлении.

Вред пива

Сердце. Частое употребление напитка в больших объемах разрушительно сказывается на сердце.

Существуют такие термины, как «пивное» или «бычье» сердце, «капроновый чулок», когда наблюдается сильное увеличение полостей сердца и утолщении стенок.

Это происходит через попадание в кровь алкоголя с углекислым газом, которым насыщено пиво. После попадания в организм, эти компоненты наполняют кровеносные сосуды, расширяя их границы, что может привести к варикозному расширению вен и увеличению сердца, его дряблости и ухудшению перекачивания крови.

У мужчин появляется отдышка, быстрая утомляемость, повышается давление, увеличивается вероятность инфаркта в 2 раза, по сравнению с непьющими.

Пиво: польза и вред для мужчин и женщин

Пиво считается самым популярным алкогольным напитком среди мужской части населения Земли. Наверное, именно поэтому с ним связано огромное количество мифов и легенд относительно пользы и вреда, которое оно наносит здоровью.

Действительно, если с водкой, например, а также другой алкогольной продукцией вроде все понятно, то насчет пива в Интернете можно прочитать такое, что покажется, будто это панацея от всех бед и лекарство от всех возможных болезней.

Что же касается объективной информации о пользе и вреде пива для мужчин, то ее также можно встретить, но, главным образом, на специализированных медицинских сайтах.

Можно ли безалкогольное пиво при беременности

При изготовлении любого пива, в том числе безалкогольного, используется хмель, который придает напитку горьковатый привкус. В хмеле присутствует морфин, вызывающий при злоупотреблении алкоголизм.

Также попробуйте представить, какую нагрузку испытают почки после употребления пива, которые и так при беременности работают с удвоенной силой. Если вы не можете устоять перед соблазном выпить бутылку безалкогольного пива при кормлении или в период беременности, проконсультируйтесь со своим врачом.

Он наверняка сможет вас переубедить, рассказав о возможных последствиях.

Если несмотря ни на что, вас неудержимо тянет на безалкогольное пиво при беременности, возможно, таким способом организм сигнализирует о повышенной потребности в витамине В.

Попробуйте добавить в свой рацион продукты, богатые витаминами группы В, а также обязательно принимайте витамины для беременных в 1 триместре (как раз в это время обычно и проявляется изменение вкусовых пристрастий), которые назначил врач.

Вред

Этот напиток не является полностью безвредным. Основная проблема, связанная с его употреблением, заключается в постепенном формировании в социуме явления под названием «пивной алкоголизм».

Медики знают об этом явлении уже давно, а вот в представлении обывателей долгое время пиво являлось абсолютно безвредным напитком. Формированию такого образа способствуют многочисленные рекламы напитка, которые уверяют свою целевую аудиторию в полезности и необходимости этого продукта.

Пивной алкоголизм не менее опасен, чем водочный, хотя в это и не верится. Конечно, далеко не все любители пива доводят своё увлечение до хронического алкоголизма, но всё же, процент таких людей за последние годы вырос.

Все беды происходят не от самого напитка, а от его неумеренного употребления. При пивном алкоголизме у мужчин наблюдается ранняя импотенция.

У тех, кто постоянно в больших количествах употребляет пивные напитки, нарушается работа сердца: утолщаются его стенки, частично некротизируется сердечная мышца, полости сердца расширяются.

Такая патология называется «бычьим сердцем» или «пивным сердцем». Вредное влияние на сердце обусловлено содержанием в пивной пене кобальта.

Кобальт также негативно влияет на желудок и пищевод.

Напиток нарушает гормональную регуляцию, вызывает нарушения эндокринной системы при неумеренном употреблении. Фитоэстрогены – это вещества, являющиеся сходными с женскими половыми гормонами.

Пиво: польза и вред для мужчин и женщин

Их высокое содержание в пиве при частом употреблении приводит к подавлению мужских гормонов и к феминизации мужчин. Пивные фанаты отличаются массивными грудными железами, больше похожими по размеру на женские; подкожный жир у них распределяется по женскому типу – на бёдрах и боках.

Такие мужчины выглядят несколько женоподобно.

У женщин, страдающих пивным алкоголизмом, возрастает риск появления бесплодия и онкологических патологий. Если у таких женщин рождается ребёнок, у него могут развиться припадки эпилептического характера. Женщины имеют более грубый голос, а также у них могут появиться «пивные усы».

Напиток опасен тем, что при его употреблении алкоголизм развивается быстрее, чем при употреблении более крепкого алкоголя. Физиологически привыкание формирует этиловый спирт, входящий в состав напитка.

Человек, каждый день вместе с несколькими кружками напитка получающий большую долю алкоголя, психологически защищён, он не чувствует опасности от употребления пива.

Поэтому привыкание происходит незаметно и очень быстро. Если утром человек ощущает головную боль и упадок сил, и помочь с этим справиться ему может только пиво – значит, привыкание уже произошло.

Обширные пивные возлияния не проходят зря для головного мозга. Клетки мозга гибнут, попадают в кровь, затем фильтруются почками и наконец, выходят вместе с мочой. Нарушается функционирование спинного мозга, появляется панкреатит, цирроз, невропатии, гастриты, повышается артериальное давление.

Самые тяжкие последствия пивного алкоголизма – это молочнокислый ацидоз и гипонатриемия. Гипонатриемией называют резкое снижение в плазме крови концентрации ионов натрия. Молочнокислый ацидоз характеризуется резко увеличенным количеством молочной кислоты в организме.

Впрочем, медики всегда подчеркивают, что к тяжёлым последствиям для здоровья приводят именно большие и регулярные дозы напитка, способные вызвать зависимость от него. При нерегулярном употреблении напиток может быть полезным для организма.

Алкоголизм

Пиво — слабоалкогольный напиток. Пиво варят из хмеля и солода, но дешевые сорта содержат и этиловый спирт.

Польза и вред от пива для мужчин

Его не так много, как в крепких алкогольных напитках. Однако и такого количества этилового спирта достаточно, чтобы вызвать привыкание.

Многие производители заменяют натуральный хмель и солод химическими веществами, которые тоже опасны для здоровья. Наркологи выделяют отдельный вид алкоголизма — пивной.

Он развивается медленно и незаметно, но наносит урон здоровью не меньший, чем крепкие алкогольные напитки.

Болезни

Пенный напиток меняет не только внешность мужчин. Он вызывает нарушения в работе внутренних органов.

Слабоалкогольный напиток способствует отмиранию клеток головного мозга. Поэтому у парней, предпочитающих пиво, снижается способность к обучению, ухудшается память и внимание.

Гормональные изменения

Пенный ниток содержит такой женский гормон, как фитоэстроген. Он нарушает гормональный баланс в организме мужчины, способствует уменьшению синтеза протеина и снижению уровня гормона тестостерона.

У мужчин в брюшной области скапливаются жировые отложения, растет пивной живот, а фигура приобретает мешковатый женоподобный вид. В результате гормонального сбоя у любителей пива увеличиваются грудные железы, уменьшается количество волос на теле и лице, голос становится более тонким.

Половая функция

Гормональные изменения влекут за собой проблемы с репродуктивной функцией. При долгом употреблении пива мужские половые клетки становятся неспособными к оплодотворению.

При планировании беременности мужчине стоит отказаться от употребления пенного напитка как минимум за 3 месяца до зачатия. Также пьющий мужчина постепенно теряет силу эрекции, что провоцирует нарушение потенции и полную импотенцию.

В желудок пивного алкоголика каждый день подаются свежие порции продуктов брожения, смешанных с углекислым газом. Этот коктейль агрессивно раздражает нежную слизистую желудка и она отвечает выбросом соляной кислоты.

На регулярной основе это приводит к гастриту и язве, а в перспективе можно приобрести даже раковую опухоль.

Нефильтрованное может нанести ущерб здоровью. Основной его недостаток – высокая концентрация спирта (10 г чистого спирта в 250 мл пива), что делает его небезопасным. Злоупотребление угнетает работу внутренних органов, этиловый спирт – отравляющее вещество.

Регулярное питье хмельного оказывает ряд нежелательных последствий на женское здоровье:

  • Вредно злоупотребление хмельным, оно стимулирует искусственную выработку эстрогенов. Избыток приводит к развитию патологий в гинекологии, набору веса.
  • Возможно появление «пивных усов», что носит уже эстетическую проблему. Причина – угнетение фитоэстрогенами собственных гормонов.

Злоупотребление нефильтрованным пивом мужчинами влечет за собой:

  • Ухудшение качества семенной жидкости, поскольку в организме мужчины начинает преобладать женский гормон эстроген. 
  • Отложение жиров по женскому типу, а именно: на бедрах, животе и груди.
  • Нарушение работы печени. Она оказывает антитоксическое действие и берет на себя основной удар этилового спирта. Регулярный прием грозит гепатитом.

Разница между темным и светлым существенна. Польза второго очевидна, и все благодаря насыщенному химическому составу. Главное – любителям пива придерживаться допустимых норм.

В темных сортах пива содержится высокая концентрация железа, что стимулирует синтез органических соединений.

В отличие от темного, светлое подвергается фильтрации. В результате промышленной обработки в состав входит свободное железо.

Светлое не может похвастаться большим количеством химического элемента. Ученые убеждены, что лучше отдавать предпочтение темному пиву, потому что оно способствует кроветворению.

Безалкогольное пиво – своего рода «соломинка», за которую цепляются многие из тех, кому хочется ощущать пивной вкус, но алкоголя употреблять нельзя. Это «завязавшие», водители, беременные и т.п. Прежде чем рассуждать о пользе и вреде, нужно понять, что это – то же пиво, но лишенное спирта.

Если производитель производит его честно, соблюдая все технологические процессы, а не «бодяжит» из химических ингредиентов, то и безалкогольное имеет тот же состав, что обычное.

Но не следует безоговорочно верить тому, что написано на этикетке. Даже если там красуется надпись 0%, это, скорее всего, не так.

Не стоит думать, что пиво полезно всем и всегда. Тем более – в больших количествах.

За время появления пива и до сегодняшних дней напиток оброс различными мифами, в которых сложно отследить, где событие реально имело место, а где все — обычная выдумка.

Ради популяризации напитка изготовители придумывают и являют миру массу интересных фактов, которые используют в целях рекламы. Несомненно, напиток является ценнейшим продуктом, умеренное употребление которого не способно причинить вред женскому организму.

Но один из фактов, который замалчивается практически всеми изготовителями пива, – это настоящий состав напитка. Сегодня пиво по составу практически полностью отличается от напитка, который изготавливался несколько десятков, а то и сотен лет назад.

На сегодняшний день натуральными ингредиентами являются разве что вода и сахар. Все же остальные ингредиенты, как правило, — продукты химического производства.

По сравнению с классическим видом спиртного нефильтрованное пиво крайне редко встречается в продаже. Но, даже несмотря на то, что его не так уж и много, оно пользуется довольно большим спросом.

Нефильтрованное пиво приносит как пользу, так и вред. Сила воздействия на организм напрямую зависит от количества алкоголя и частоты его употребления.

Настала пора добавить ложку дегтя в бочку меда… то есть кружку пива. Поговорим о том, какой вред здоровью мужчин может нанести чрезмерное потребление.

В отзывах люди называют совершенно разные цифры — кто-то говорит, что можно без последствий выпивать каждый день 500 мл, кто-то считает, что литр хмельного напитка пить не опасно.

Как обстоит дело на самом деле? Изучим отзывы специалистов.

Согласно отзывам ученых,  доза пива, при которой оно оказывает пользу, но не наносит вред, зависит от пола, возраста и здоровья человека.

  • Взрослый мужчина может выпивать без последствий 1.5 литра в неделю.
  • Взрослая женщина может выпивать без последствий  0.9 литра в неделю.
  • Вредно пить пиво детям младше 18 лет.
  • Вредно пить пиво беременным, женщинам в период кормления, людям с язвой желудка, хроническими заболеваниями почек, перенесенным инсультом.

Если превышать допустимую дозу  и пить каждый день,  вред организму будет нанесен весьма сильный. Последствия от чрезмерного потребления пива весьма неприятны. Признаки злоупотребления — проблемы с потенцией у мужчин, затруднения с зачатием ребенка, болезни почек, печени, сердца, пивной алкоголизм.

Печень

Если выпивать более 5 литров в неделю,  постепенно будет развиваться адаптивная гепатомегалия (увеличение печени). Следующий признак плохого влияния на печень 2014 стеатоз.

Если при таком диагнозе не ограничиться в потреблении,  мужчину  ждет гепатит, необратимый фиброз, цирроз. Финал у этих болезней плачевный — инвалидность, смерть.

Половые возможности

Безалкогольное пиво по вкусу похоже на обычный напиток, но не позволяет охмелеть пьющему человеку. Исследования подтверждают, что этот пенный напиток, подобно красному вину, благоприятно влияет на сосуды и сердце.

Японские ученые отмечают, что употребление безалкогольного напитка минимизирует риск злокачественных новообразований. Пиво безалкогольное богато витаминами B и разными микроэлементами.

Есть ли вред от безалкогольного пива? Как и у любого другого напитка. Навредить безалкогольное пиво может в том случае, если недобросовестный производитель нарушит технологию и добавит в продукт вредные примеси или фитогормоны природного происхождения, а также иные консерванты.

Стоит помнить и о том, что количество калорий в безалкогольном пиве прямо пропорционально количеству выпитого. При употреблении подобного напитка в больших объемах у мужчин появляются пивные животы, снижается либидо и меняется тембр голоса.

Даже качественным безалкогольным пивом также злоупотреблять ни в коем случае нельзя, иначе можно начать толстеть.

На самом деле вред безалкогольного пива невелик. Как ни парадоксально, но основной недостаток этого продукта связан не с ним самим или его вредом для печени, а с недобросовестностью производителей, добавляющих в напиток консерванты и различные примеси, способные навредить человеческому организму.

Кроме того, «нулевка», как и любое другое пиво, содержит фитогормоны, напоминающие по своему действию женские. Именно поэтому мужчины, злоупотребляющие употреблением этого напитка весьма скоро обзаводятся пивными животиками и, ко всему прочему, могут почувствовать уменьшение либидо и изменение тембра голоса.

По этим же причинам противопоказано безалкогольное пиво и беременным женщинам.

Подводя итоги вышесказанному, можно сказать, что качественное безалкогольное пиво, употребляемое в разумных пределах, не только не может нанести вред человеческому организму, но и способно принести и пользу, причем, польза эта вполне ощутима.

Единственное «но». Найти качественный продукт в нашей стране достаточно сложно.

А потому, перед тем как пополнить ряды почитателей этого или иного напитка следует качественно изучить его этикетку и убедиться в том, что приобретен именно продукт пивоварения, а не химической реакции добавок и красителей.

Липовые «эксперты»промывают нам мозги, рассказывая сказки, якобы пиво приносит пользу, а не вред. Они «рекомендуют» эту отраву кормящим матерям для лактации и даже маленьким детям для более крепкого сна (.

). На самом деле даже в водке содержится меньше ядовитых соединений, чем в пиве: метанол, альдегиды, эфиры и прочие яды приумножаются в процессе брожения.

Помните: пиво крайне вредно для здоровья!

Влияние пива на мозг

Алкоголь, содержащийся в пиве, склеивает кровяные тельца в комочки, что вызывает закупоривание сосудов головного мозга. Кислород перестает поступать к клеткам головного мозга и они отмирают.


Эффект потери памяти после попойки связан именно с этим. При обильном возлиянии отмирают целые участки коры головного мозга и человек напрочь забывает что с ним было вчера вечером или днем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector