Срочный вывод из запоя на дому и в стационаре в Калининграде круглосуточно

Цены на лечение запоев

Москва

Выведение из запоя в Москве с выездом врача на дом может стоить от 5.500 до 10.000 рублей за неосложненный запой. Купирование запоя в стационаре анонимно — от 18.000 за короткий курс.

Санкт-Петербург (СПб)

В Санкт-Петербурге лечение простого запоя обойдется в 5.000 — 7.000 рублей на дому, и до 15.000 рублей в сутки — при госпитализации в стационар. Лечение осложненного запоя с последующей психотерапией — до 15.000 рублей в сутки. Кодирование после курса лечения оплачивается отдельно.

Саратов

Выведение из запоя народными средствами

Народные методы многие считают эффективными и, почему-то, абсолютно безопасными. На самом деле многие средства народной медицины настолько токсичны и опасны, что рекомендовать можно только людям, готовым пойти на определенный риск.

Чемерица

Так, опасен широко известный метод выведения из запоя с помощью чемерицы — ядовитого растения, токсически действующего на сердечнососудистую, нервную систему, головной мозг.

Сборы трав

Непродолжительный, неосложненный запой можно купировать с помощью отваров трав. Широко известен сбор на основе зверобоя, полыни, валерианы, коней лопуха, полевого хвоща.

Травы смешиваются, столовая ложка смеси заливается стаканом кипятка и томится на водяной бане в течение 15 минут. Для выведения из запоя отвар применяется по половине стакана каждый час.

Еще один популярный народный метод — мед. Его можно использовать даже в состоянии запойного опьянения. Нужно съесть шесть чайных ложек меда, запивая чаем, с интервалом 10-20 минут между каждой ложкой.

Повторить прием через 8-12 часов и спустя еще 8-12 часов (то есть всего три раза). Обычно после второго приема состояние пьющего улучшается, появляются силы прекратить запой.

Растирание ушей, прием раствора нашатырного спирта — это способы отрезвления (но не выведения из запоя). Они пригодятся для того, чтобы привести в чувство сильно пьяного человека, а уже после этого можно прибегать к народным методам выведения из запоя.

Список препаратов, используемых при лечении, обширен. Но это не означает, что все они используются одномоментно, в течение одного курса выведения их запоя. Показания и схема выведения определяются состоянием пациента, его анамнезом, в том числе anamnesis morbi.

Все препараты можно разделить на несколько групп:

  • дезинтоксикационные;
  • улучшающие метаболизм и обменные процессы, в том числе в головном мозге;
  • психоактивные вещества;
  • средства, влияющие на работу сердца, сосуды.

К первой группе относятся различные ионные солевые растворы: дисоль, ацесоль, Нео-Декс, реополиглюкин, 5% раствор глюкозы, желатиноль.

Именно с препаратов этой группы начинается лечение неосложненного запоя (без признаков алкогольного психоза или осложненной соматической патологии). Применять эти препараты самостоятельно, без назначения врача нельзя.

Например, избыток вводимой внутривенно жидкости несет не меньшую опасность тяжелых осложнений, чем обезвоживание. Имеются также данные о том, что форсированный диурез является фактором риска развития пост-запойных осложнений, в том числе делириозного расстройства.

Неплохо зарекомендовали себя оральные энтеросорбенты: помимо широко известного активированного угля имеется большое число современных препаратов на основе лигнина или кремния. Они действуют эффективнее, с меньшим числом побочных действий.

Вторая группа препаратов включает как вводимые внутривенно растворы, так и препараты для внутримышечного введения. Витамины (тиамин и пиридоксин, аскорбиновая кислота) необходимы для восполнения их дефицита, неизбежного при алкоголизме.

Выведение из запоя на дому (в домашних условиях)

Домашние методы, может быть и неплохи, но эффективны они лишь на ранних стадиях алкоголизма, когда патологическое пристрастие еще не столь значимо и запой нередко является следствием неправильного лечения похмелья.

Самый простой способ — помочь человеку пережить неприятные симптомы, которые сопровождают момент, когда запойный организм требует следующую дозу.

Не так сложно убрать спиртное, оказывать поддержку, принимать меры по облегчения симптоматики абстиненции. При должном участии и своевременных мерах помощи выведения из запоя на дому может оказаться эффективным.

К этим мерам можно отнести:

  • прием симптоматических препаратов (парацетамол от головной боли, активированный уголь или другие энтеросорбенты с целью вывода токсинов, церукал при тошноте, разогревающие мази при болях в мышцах и т. п.);
  • употребление продуктов, облегчающих состояние: соленые или кислые овощи, фрукты, напитки (кроме газированных);
  • массаж, душ, прогулки на свежем воздухе, полноценный, продолжительный сон.

Безусловно, необходимы определенные условия — то, что называется лечебно-охранительным режимом. В данном случае это понятие включает в себе достаточные меры абсолютный запрет на спиртное, мероприятия по поддержанию физического и психологического комфорта, гигиены, полноценного питания по щадящей диете.

Еще один способ — самостоятельная детоксикация с помощью «ресторанного» метода. Как только находящийся в запое доходит до стадии, когда вот-вот понадобится очередная рюмка, ему дается выпить не менее литра питьевой воды (можно подкисленной соком лимона, клюквы, регидроном).

Пить ее нужно залпом или по половине стакана, но быстро, в течение небольшого времени. После того как вода будет выпита, раздражается корень языка — ложкой или пальцем.

Через 20 минут после рвоты нужно принять соответствующую массе тела дозу энтеросорбента (активированный уголь, полифепан, лигнин, энтеросгель), затем отдохнуть (лучше всего уснуть) и повторить спустя час-полтора и промывание желудка и прием энтеросорбента.

Обычно уже после второго промывания человеку становится легче и можно приступать к приему пищи (нежирной, жидкой или полужидкой, по вкусу и желанию).

Квашеные овощи, подкисленные напитки, холодец, хаш, уха, рассыпчатые каши — эти блюда хороши в начальном периоде лечения запоя.

Отзывы

Дмитрий, 27 лет, Ростов.

Бабушка выводила меня из запоя какими-то травами. Помню, что пить отвар было вкусно, помогло быстро. Не знаю как другие, а я доверяю народной медицине.

Олег, 48 лет, Алма-Ата.

Запои у меня случаются редко, но длятся по 3-5 недель. Сам выбраться не могу, приходится вызывать врача на дом. Последний запой купировали бригадой — два врача и медсестра. Врачи все сделали, что нужно, а медсестра дежурила еще сутки дома. Очень хорошо все прошло.

Дмитрий, 42 года, Москва.


У меня был запой после гибели жены — ничего не помогало забыться, запой тогда спас меня от сумасшествия. Вышел сам, безо всяких «похмел-бригад». Отоспался, поел, снова поспал — и отпустило.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector