Реальные истории алкоголиков: личные истории алкоголизма

Что такое запой?

Запой – это многодневное, а иногда и многонедельное употребление спиртных напитков, с которым связано сильнейшее отравление организма человека.  Качество жизни человека после запоя зависит только от него и его мотивации на здоровый способ жизни.

Лечение алкоголизма — процесс долгий и сложный, которому будет посвящена вся последующая трезвая жизнь «бывшего» алкоголика, когда он начинает проживать ее заново после запоя.

Алкоголь – это яд! А яд оказывает угнетающее воздействие на нервную систему организма.

Стоит, после запоя, резко прекратить употреблять алкоголь, как в организме возбуждается все  и происходит так называемый  абстинентный синдром или «синдром отмены» . Когда человек не живет, а находится на грани жизни и смерти.

Запои свидетельствуют о том, что алкоголизм начал принимать тяжелые формы, у человека появляется алкогольная паранойя и у него «нет проблем».

Запои могут быть ложными и истинными, так, по крайней мере, их классифицируют врачи.

Ложные запои

Ложные запои говорят о ранней стадии алкоголизма. Конец таких запоев связан, например, с отсутствием средств на спиртное или банальной  необходимостью выхода на работу, ну, а далее нужна только помощь врача и процедура «вывода из запоя»

Истинные запои

Излечение

Его госпитализировали в отделение неотложной наркологической помощи. Состояние было расценено как острое психотическое расстройство на фоне злоупотребления спиртным.

Первоначально был напряженным, встревоженным, периодически вслушивался в окружающие звуки. На фоне лечения стал спокойнее, перестал «слышать голоса».

Пройдя курс интенсивной терапии (семидневный цикл инфузионной терапии, то есть капельницы, и курса таблеток), был переведен в психотерапевтическое отделение.

Длительная и упорная работа психотерапевтов, психиатров-наркологов создала благоприятную почву для дальнейшего лечения. То, что пил он непродолжительно, интеллект его сохранился, а также медицинское образование, не до конца утраченные социальные контакты и сохранившаяся способность к критической оценке своих действий привели к тому, что он пересмотрел своё поведение.

Он принял решение завершить курс лечения «кодированием» на год. По прошествии 3,5 лет, Б.

продолжает вести трезвый образ жизни. Работает по специальности.

Своей семьи у него по-прежнему нет. Регулярно посещает врача, проводит профилактическое лечение.

Как-то в беседе сообщил, что «те голоса его здорово напугали». «Невозможно объяснить, насколько страшно становится, когда их начинаешь слышать, буквально, везде и все время.

Как они ругаются, угрожают, унижают. Как невозможно ночью заснуть потому, что голоса слышаться внутри головы, хочется ее разбить о стену, чтобы они замолчали».

Б. бросил пить, и тяги к спиртному у него нет.

С его слов, он «вычеркнул алкоголь из списка живущих, хотя это стоило длительных и серьезных усилий». Б.

логично рассудил, что «белая горячка» не за горами, в любой момент он может «превратиться в идиота». Сожалений о принятом решении у Б.

рассказы про запой

нет, установка на трезвость неформальная, по нему видно, что он очень не хочет возвращаться назад.

» История вторая

» История третья

» История четвёртая

Не нашли то, что искали?

Бесплатный путеводитель по знаниям


Подпишитесь на рассылку. Мы будем вам рассказывать, как пить и закусывать, чтобы не навредить здоровью. Лучшие советы от экспертов сайта, который читают больше 200 000 человек каждый месяц. Прекращайте портить здоровье и присоединяйтесь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector