Православные центры реабилитации для наркоманов

Почему нужно лечиться в закрытой клинике

Первое условие при лечении алкоголизма – исключение любой возможности употребления алкоголя. Зависимость заставляет человека лгать вопреки обещаниям, идти на любые уловки, чтобы добыть спиртное.

Закрытый реабилитационный центр алкогольной зависимости – это в первую очередь круглосуточный контроль за больными.

Реабилитационные центры для алкоголиков в московской области предлагают похожий пакет услуг. Но каждый из них чем-то отличается от других, что помогает им находить своих пациентов.

Реабилитационный центр для лечения зависимостей доктора Бучацкого разработал свою программу для пациентов с алкоголизмом, все наши специалисты – профессионалы высокого уровня.

Лечение у нас проводится анонимно. Кроме работы с самим зависимым мы также уделяем много внимания его семье.

Вылечить алкоголизм без вовлечения близких очень сложно. Поэтому работа с семьей зависимого занимает одну из ключевых позиций во время лечения в центре доктора Бучацкого.

Беспланое лечение алкоголизма у женщин в Москве и Московской области. Есть ли оно?

Мировой опыт давно признает, что успешная реабилитация наркозависимых и алкозависимых женщин эффективна только в случае когда помощь оказывается сразу в четырех направлениях (и не важно, реабилитация проходит бесплатно или платно).

Итак, при лечении алкоголизма и наркомании (а если выражаться точнее — при социальном восстановлении) важны:

  • — возвращение физических кондиций, жизненного тонуса;
  • — возобновление нормальной социально активной жизни;
  • — восстановление психологической уравновешенности, решение психологических проблем;
  • — обретение духовной свободы от зависимостей.

Наше добровольное терапевтическое сообщество старается помочь женщинам из г. Москва, и других городов Московского региона. Но это не значит, что мы принимаем к себе только из Москвы и Подмосковья.

Вдали от дома хоть медикаментозное лечение, хоть социальное восстановление и последуящая адаптация проходят эффективнее. Кто-то считает, что такого рода анонимность помогает в реабилитации зависимых людей.

Для жителей Урала (особенно Свердловская и Челябенская области, а также Удмуртия), Севера Центральной России и Поволжья мы оставим ссылку на центр социальной адаптации «Новая Надежда» в Перми (здесь тоже помогают зависимым женщинам).

Еще один вопрос, который нельзя не затронуть — это вопрос материнства. Многие спрашивают, как быть, если на мне маленький ребенок.

Это очень серьезный вопрос, когда речь идет о годе жизни (примерное время для полного восстановления социального и морального статуса). Этот вопрос обсуждайте с консультантами, ищите понимания в государственных органах и в своей семье (часто уже разрушенной).

Всех вопросов за одну статью не осветить, но вы должны понимать, что руку помощи мы протягивам прямо сейчас. Хватайтесь… 8-800-100-89-83

Лечение алкоголизма. ЧАСТЬ 5. Как выбрать реабилитационный центр ...

Лечение алкоголизма и наркомании у женщин по сути не отличается от того, как такого рода помощь оказывается мужчинам. 

На что стоит обратить внимание? Если вы хотите победить зависимость чисто медицинскими препаратами — вы врят ли такие найдете когда-нибудь, так как все ученые уже согласны с тем, что алкогольная и наркотическая зависимости имеют в своей основе психологические и духовные корни.

Так что слово лечение не уместно… (это видно из того, что восстановление эффективно при комлексном подходе, 4 аспекта мы уже обсудили)

Бесплатное лечение алкоголизма

В Центре «Метод» в Челябинске используется авторский метод лечения алкогольной зависимости Бориса Бережнова, который показывает вероятность срыва в 3%.

Сначала психолог беседует с пациентом для корректировки мотивации на лечение. Затем подбирается индивидуальная программа лечения.

В течение всего периода реабилитации идет воздействие сразу на три группы причины пагубной зависимости.

3 причины алкоголизма

Современный центр реабилитации от наркомании и алкоголизма работает по программам, которые признаны во всём мире. Благодаря этому удаётся справиться даже с самыми сложными проблемами, которые доставляют немало неприятностей.

«Здоровье» предлагает пройти реабилитацию в одном из пяти комфортабельных реабилитационных центров, расположенных в разных регионах России, на Украине, в Израиле.

Каждый центр лечения алкоголизма имеет уютные палаты для проживания, большую зеленую зону для прогулок, бассейн, сауну, волейбольные площадки и многое другое.

Реабилитационный центр для наркоманов - РЦ Здоровье

Программа реабилитации во всех центрах едина и включает в себя ежедневную работу с психологами в группах и индивидуально, занятия по программе «12 шагов», физическую реабилитацию.

У жителей столицы и Подмосковья наибольшей популярностью пользуется наш центр реабилитации под Москвой. Здесь созданы все условия для выздоровления.

В центре организована интенсивная программа занятий. Посещая персональные консультации специалистов, зависимый от алкоголя разбирается в себе, с помощью психолога формирует твердую мотивацию на выздоровление, определяет новые цели в жизни и начинает работать над их реализацией.

Основное отличие коммерческих медицинских учреждений от государственных — в их ориентированности на пациента.

Что касается медицинских процедур и лекарственных препаратов, предназначенных для того, чтобы помочь организму победить алкогольную зависимость, то они аналогичны тем, которые используются в наркологическом диспансере.

Процесс отличается тем, что врачи-специалисты заинтересованы в лечении пациента от алкоголизма в реабилитационном центре и предлагают пройти серьезный курс, когда он должен проживать в стационаре.

Посетив центры кодирования от алкоголизма, многие ищут дальнейшей поддержки в церкви, которая тоже практикует лечение алкогольной зависимости.

Православная церковь очень серьезно относится к этому недугу, как и весь христианский мир, считая его бедой не столько медицинской, сколько болезнью души.

В этом подходе и заключено то, что отличает лечение алкоголизма в монастырях и церквях от пребывания в стационаре с врачами, капельницами и с проживанием под наблюдением медсестер.

Почти все монастыри имеют бесплатный центр для помощи тем, кто ищет, где лечить алкоголизм, но в силу каких-либо причин не может пойти к врачам.

Многие состоятельные люди испытывают сильнейший ежедневный стресс, который снимают крепким спиртным, что часто приводит к развитию зависимости. В сознании русского человека плотно засело недоверие к собственным специалистам и уважение ко всему импортному, включая и врачебные услуги.

Возможно, в какой-то мере это и справедливо, но так ли уж отличается лечение алкоголизма за границей от российского?

Разница в подходе действительно есть, но стоит ли ради нее ехать в другую страну, вопрос очень индивидуальный. Ведь кодирование от алкоголизма анонимно и доступно и в России так же, как и полный курс в стационаре без огласки.

Вот из чего состоит лечение алкоголизма за рубежом:

  • диагностика вида зависимости. Этого в России нет нигде. Отечественные врачи просто сразу решают проблемы, не подразделяя заболевание на разновидности;
  • полная общая диагностика систем организма, включая нервную, выявляющая степень изношенности органов и наличие заболеваний;
  • индивидуальный подбор лекарств, витаминных и поддерживающих комплексов, так же их дозировки, назначаемый по результатам диагностирования и анализов;
  • разработка и предоставление личного комплекса питания, разработанного диетологом и основанного на диагнозе и показателях анализов пациента;
  • постоянное психотерапевтическое наблюдение больного, занятия, направленные на адаптацию к трезвости и ее закрепление с самого первого дня лечения;
  • регулярные посещения спортивного зала и бассейна с тренером, групповые часы на прилегающей территории, призванные научить познавать красоту окружающего мира и ценить возможность любоваться ими незатуманенным спиртным взглядом.

Прием спиртных напитков многие эксперты связывают с социальной напряженностью и тяжелой экономической ситуацией. Такие проблемы нашей страны часто меняют жизнь современных людей. В связи с этим люди начинают часто употреблять спиртные напитки, которые несут вред им самим, а также их близким.

При алкоголизме происходит серьезное расстройство психики, а хронические больные нередко умирают. Самое сложное заключается в том, что люди отрицают, что у них есть проблема.

Другие же осознают привязанность к алкоголю, пытаются бороться, но не могут справиться. Они теряют работу, семью, здоровье.

Часто больной становится неадекватным, тогда его близкие помещают в центр для принудительного лечения.

Принудительная реабилитация алкоголиков возможна только в следующих случаях:

  1. Белой горячки.
  2. Пациент совершил противоправные действия.
  3. Больной неадекватен, находится в состоянии, угрожающем его жизни.

В других случаях госпитализировать насильственно алкоголика ни в коем случае нельзя. Для успешной реабилитации важно, чтобы у больного было желание начать новую жизнь.

Только детоксикация организма не поможет алкозависимому человеку, необходима длительная работа врача-психотерапевта, поддержка близких людей. В противном случае он снова вернется к своим пагубным привычкам.

Лечение наркомании и алкоголизма в центре намерено ведется  без применения медикаментов. В центре уверены, что без устранения проблем личностного, душевного равновесия пациента, прием препаратов не вылечит, а приведет к зависимости от другого вещества.

Комплексная реабилитационная программа РЦ – это отличный шанс уйти от наркомании и начать полноценную жизнь здоровым человеком.

Лечение больного алкоголизмом без специалистов – это заведомо бесполезное решение. Этому есть несколько причин:

  • Больные отрицают свою болезнь. Механизм психологической защиты – это отрицание болезни. Мышление человека, употребляющего алкоголь, настолько изменяется, что он готов искать себе оправдания в любых ситуациях. Естественно, что человек не согласится признаться в необходимости начинать лечение.
  • Ядро личности изменяется, поэтому и круг интересов алкоголика сужается до таких же «друзей и знакомых», которые употребляют спиртное. Все уговоры и убеждения семьи остаются незамеченными и могут восприниматься алкоголиком даже агрессивно. Понимая в глубине души, что лечиться нужно, алкоголик начинает испытывать страх от необходимости что-то изменить в своей жизни.
  • Эйфория. Состояние расслабленности настолько нравится человеку, выпивающему спиртное, что он связывает это с употребление алкоголя. Именно поэтому ему хочется принимать алкоголь еще и еще.

В первую очередь, алкоголик должен принять решение начать процесс лечения. Наверное, на всех этапах, это и будет самым трудным.

Ни один больной алкоголизмом не согласится признать того, что он нуждается в помощи. Для того, чтобы сформировать мотивацию на лечение, наши специалисты во время первой встречи с пациентом проводят работу, направленную на то, чтобы алкоголик самостоятельно выбрал правильный путь и приступил к избавлению от вредной привычки.

В 90% случаев работа наших профессионалов – это успех, поэтому самые главные решения принимаются уже в первом кабинете, куда попадает человек, больной алкоголизмом.

После того, как решение принято, родные алкоголика или он сам должен заключить договор о лечении. Договор является своеобразной гарантией того, что пациент выйдет от нас здоровым.

После заключения договора алкоголик поступает на процедуры в медучреждение, где проходит полную детоксикацию организма. Многие люди, больные алкоголизмом, думают, что после детоксикации они уже полностью здоровы.

Это первая и самая распространенная ошибка. Лечить нужно и тело, и душу.

После капельниц и принятия лекарственных препаратов ничего не помешает алкоголику снова начать употреблять спиртные напитки. Важно, чтобы пациент прошел полный курс реабилитации и адаптации к социуму без алкоголя.

Интересы пациента, который лишен возможности пить, зацикливаются на бесполезности существования. Пока алкоголик употреблял спиртное, ему было чем заняться. Как только он перестает выпивать, смысл жизни теряется.


Именно наши специалисты помогут пациентам ощутить себя здоровыми и полноценными членами общества. Лечение алкоголизма анонимно – это наше кредо, которое строго соблюдается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector